最近更新时间:2020-07-03 21:27:33
面试了职位:投资助理
公司非常偏僻,周围很多工厂,公司在公寓里面。

1.公司非常偏僻,周围很多工厂,公司在公寓里面; 2.面试过程过程十分混乱,也没有什么一面二面,问公司情况还回答的支支吾吾,最令人搞笑的是,面试完部门负责人说我面试通过了,结果第二天问hr就说通过在通知你,这不是玩我嘛,(特别是hr)每个人的专业程度可谓是级低; 3.hr拽的一批,进来直接一直在玩手机,好像自己高人一等一样,看的这样的hr公司再好也无感; 4.制度也没有按***规定去执行; 5.勿踩坑,须谨慎。

面试了职位:投资助理 - 深圳
【投资助理】面经分享
简历筛选通过后有一个性格测试 挺简单的一面hr视频面试 大概十分钟 主要是根据简历问一下问题 以及对公司的了解 为什么选择深圳 自己选择学校的因素等等 问题都不难二面部门视频面试(短信通知是终面)结果面试官表示部门领导去大学宣讲了 由他来了解一下情况 之后再线下和领导面试就感觉挺无语的……既然领导不在为什么要安排这一天面试 还是提前一天通知的面试 问了对投资的岗位理解 入职如何做好投资的工作 然后介绍了一下投资岗的工作内容等等面试官态度挺好的 之后也没后续了两场面试都比约定的时间晚了二十分钟感觉公司部门之间的沟通和管理比较混乱
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
投资助理面试一般,共1轮面试
华泰证券 投资顾问 第一轮笔试 一共六十道题左右 前面七八道问我华泰证券成立日期/文化/业务/子公司有哪些/旗下一个app连续获得第一名多少年/股票代码是多少等然后又是图形和数字规律题 但是超级难感觉是新的套路 之后二十道题问我金融专业知识
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-11 发布
斯巴达
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:投资助理。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。
面试分三轮,每轮之前会写个小课题,考察行研能力和PPT能力。前两轮分别是基层员工和中层员工面,问的问题非常有水平也很专业。第三轮是公司大boss面,非常专业,很注意对面试者职业规划背后的动机考察,非常细致。同时也给面试者分享很多boss自己的想法。总体面下来感觉公司的投资风格非常谨慎,看到的风险远远多于机会,风格偏保守,但也是对客户负责的表现吧。此外,公司HR非常关心员工,对于面试者的顾虑面试后会花时间去研究,帮助面试者进行解答。总体上,算是专业能力和对员工关怀做的都非常好的公司,推荐。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
一家除了面试规范其他都不规范的小公司
面试总共会有四轮,说下我跟我朋友面试后的共同感悟吧。整个过程就面试的流程规范,行为面行业研究笔试以及考验你办公基本技能和英文面,不知道老板的优越感哪里来。说下很奇怪的点:1. 这家公司往上查不到任何porfolio公司,一般正常的投资公司会把porfolio挂在官网PR(前提是投的不差)2. 如果你面试中问CEO投资业绩,他会说非常好,完全高于行业平均水平,他还会告诉你他们在印度有一千个做研究的,还说自己公司的行业研究能力是行业前三(大家自行判断)3. 如果有张老板说的实力,账上现金流很好,为什么办公室大小就跟人家客厅一样大。也没有一个正规投资公司完善的法务财务HR。大概公司就四个人,张和女director,一个小朋友和另外一个4. 公司的公众号上只有上市公司闭门会,或者一些行业的行业规模,就一段话,大家可以看看主流的投资机构如果要发一般会发整个行业的研究报告,或者已投资项目的宣传,所以我有点看不懂5.CEO在你面试的时候就让加班,每周100小时起,我验证过是真的。他们员工100小时是常态,120小时也会有,那已经到投行的工作强度了,那pay是不是很高。我透露给大家,四大水平6. 而且我严重怀疑这家公司PUA每个面试的人,他们会各种Q你学历简历,还会表现出他们如果想要你那是看得起你你该感恩戴德的态度,他们是为了帮你成长,这不是,这是压榨,我想告诉前面的po主,最低学历是新加坡国立是不对的谢谢。我另外一个去面试的朋友,说张说里面的人都是全球top 10毕业,实际完全不是,且大家想想这么低的pay,人家为什么要选择你呢~说完这么多,句句实话,大家可自行去验证我说的每句话~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:投资助理 - 北京
投资助理面试很好,共1轮面试
网上申请投递简历(如简历通过,被选中进行面试,需附作品) 亚麻很少在简历方面筛人,基本都可以得到 OA 机会,OA 多为原题。在完成在线测试以及其他必要的流程后,会接到 Amazon 招聘人员的电话进行电话面试。 同时 Amazon 会给应聘者发一封邮件,描述整个面试流程以及在面试流程中需要关注的 内容,帮助应聘者进行准备。Amazon 电面一共两轮,每轮持续 1 个小时左右。每一轮电面面试官大概都会问到三个技术性问题。 第一轮电面会很简短,面试官也会比较友好和善,会问比较多的个人信息相关问题。第 二轮电面会问更多关于技术和能力的问题。1.非技术类: 这是几乎是任何公司在面试时都会问到的问题。回答这个问题时,你可以先做一个简单 的背景介绍,然后再进行相关工作经验介绍,尤其是要列举出你与面试职位相关的工作 经验或实习经验。这是在电面 & onsite 面试中都比较常见的一个问题。面试官主要希望通过这个问题知 道你能为公司或能为这个职位做出什么样的贡献。 你需要在面试前就准备好这类问题的答案。你可以先了解在 Forbes 等有影响力的杂志 中关于对 Amazon 评价的相关内容,了解 Amazon 的企业文化、工作氛围或者应聘职位 所需的技能、经验等等。回答此类问题时,你可以从自己适合 Amazon 的企业文化或能胜任这个职位的方面切入, 列举原因进行回答。而且你的回答要尽量表现得真诚而有说服力。 你需要回顾自己过去的工作经历,进行适当的总结,并且对面试官提出的相关问题给出 适当的补充和解释。 你可以陈述自己成功的经验&故事,这会给面试官留下更深刻的印象。例如描述一次自 己参与过的、成功了的项目,说明你在做项目的过程中做了什么样的事情,为团队带来 了哪些帮助等等。2.技术类: (1)面试官可能会列出几个易混淆的专业名词,让你解释这几个专业名词的概念并进 行区分。 (2)面试官可能会让你回答  (3)算法问题。算法是重要的考察点,面试官有可能会问你一些算法题来考察你的算 法编程能力。(4)OOD 面向对象程序设计。面试官有可能会让你这是需要你能够巧妙地使用类和函数。 (5)解释多态性。面试官可能会让你(6)哈希表。面试官可能会出一道编程题考察你 (7)数据结构。面试官可能会通过一些简单的编程题考察你的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:(1)“请介绍一下你自己。”
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
水云天锅炉创意总监
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:投资助理。比较糟糕的面试,难度不小,未能通过。
面试过程的氛围十分压抑,HR没给你一点笑脸,朝九晚九的底薪4000的工作,还可能会有加班,HR感觉特别不专业,上来就问面试者你的缺点是什么。然后就是全程让你自言自语,什么都不问你,问到晋升机制的时候,HR说我暂时不应该考虑这个长远的东西。我为我自己的职业发展规划做计划还有错了是吗?真离谱。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘