最近更新时间:2020-07-16 11:47:25
面试了职位:视觉设计
面试官挺好的,进入了二面。

首先做下自我介绍,然后讲了一下作品集,问了一些问题之类的。感觉Hr小姐姐挺专业的,面试官人也不错,问的问题都很能答上来。

面试了职位:HTML5 - 北京
2020百度校招面试
北京场是11.19面试的,一面是群面,我们组具体多少人有点忘了,应该是10-11个,题目是小组要设计一个美军的军事基地,要实现大概军事训练、领导培训等等几个功能,每个人领一张纸,纸上有军事基地的一部分的照片,有的是一片海,有的是一个类似五角大楼的建筑,每个人都不可以将自己的纸给其他人看,而是只能描述或者画出自己所拿部分的样子,讨论30分钟,最后要设计出这个军事基地的样子,画在纸上,并推选一名代表用五分钟时间将自己的方案销售给面试官们。销售后面试官也没有根据方案继续follow一些问题,就每个人用一分钟时间谈论一下自己组表现如何。所以整体感觉只要有贡献,讲话条理清晰就好了,方案具体如何貌似不是很重要的样子。。 一面结束后面试官让我们在屋子里稍等,他们讨论后得出进入二面的同学的名单。我们组是全都通过了,然后被分为两组,进入不同的房间进行HR面试。大概是3个HR面试5-6名同学,不是一对一也不是多对一,而是多对多。面试是全英的。HR会问一个问题,然后同学volunteer来回答问题,不是按顺序也不是每个人都必须作答。大概问了四五个问题吧,包括曾经有没有违反过各种各样的政策规则,如何像其他人推销自己的idea, 二面结束后就可以走了,是否进入三面大概会在一周内通知。
面试了职位:产品运营 - 北京
产品面试经验~~~~~~
国际化产品研发中心(深圳)_海外商业产品经理(产品端) -负责百度海外产品的变现功能设计,挖掘变现机会,提升百度产品的商业价值-负责用户需求分析,功能设计,制定并推动变现功能的落地以及迭代-关注行业动态,把握海外市场互联网用户需求和广告主需求-良好的跨部门沟通能力,高效协调用户产品、研发、数据等协作团队资源 任职资格-本科及以上学历,精通英语,有产品商业化经验优先-逻辑清晰,有出色的学习能力、分析能力、创新能力、表达沟通能力,协调组织能力以及推动能力-对互联网产品敏感,有卓越的产品思维和用户思维,擅长从客户角度思考问题
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:视觉设计 - 北京
我觉得应该是凉了。
【设计题】今日头条会根据用户的浏览行为、内容偏好等信息,为每个用户抽象出一个标签化的用户画像,用于内容推荐。用户画像的存储、高并发访问,是推荐系统的重要环节之一。现在请你给出一个用户画像存储、访问方案,设计的时候请考虑一下几个方面:用户画像如何存储如何保证在线高并发、低延迟地访问机器宕机、负载均衡问题如果用户增长很快,在你的方案下,该如何做扩容(1)将存储用户画像的数据经过哈希函数运算后得到一个key值,然后用key%服务器机器数,得到的就是该用户画像数据归属的服务器,对该数据增添,查询删除都在此机器上进行. 如果服务器变多变少时,用一致性哈希则可以解决这种问题。负载不均衡的问题:可以引入虚拟节点技术解决,即同一机器经过不同的哈希函数计算出多个哈希值分布在环上,节点数变多了。平衡性自然会好。1。建立用户关系映射表,用户和标签为常量,关系为映射。保存用户画像最好使用缓存,比如ememcached,同时后端要落地到DB;2。有了内存缓存的话,访问速度自然会有提升,除此之外,还要提高缓存利用率,这样请求不会到DB去请求。3。同时还要减少单机查询流量,将不同用户分配到不同的机器上,可以采用分布式,比如按照用户的地区,ID的号段进行分开,这样每个机器的请求都是独立的,可以命中缓存,提高系统的性能。4。**一致性哈希,**保证结点变化后用户访问的机器不变,比如之前在一号机器访问的用户还是到一号机器。
面试了职位:视觉设计 - 上海
对公司印象大打折扣
一面是试稿,二轮是面试。期间还要完成性格职业匹配度测试等环节。测试图通过后,约好的面试时间因为领导有事一再变更拖延。面试结果当天通知,最后人事也没有反馈二轮面试失败的原因。感觉不值得付出时间和精力陪他们做测试。看评价才知道原来自己不是个例,对公司品牌印象大打折扣。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试第二轮面试是要把设计作品给面试观看
第一轮面试是英语组我介绍, 第二轮面试是要把设计作品给面试观看,
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍