最近更新时间:2022-11-09 21:45:09
面试了职位:Java
也不问技术,就是随便聊聊,感觉公司不靠谱。

到了公司,先让你写几张题,都是些基础题,挺没意思的,然后面试的时候一直扯闲不问技术方面的问题。感觉不咋靠谱。

王杰
请问是在成都的岗位吗,谢谢
王杰
你好,请问是成都的岗位吗

面试了职位:Java - 武汉
没有年终奖试用期打折,社保公积金8折交。
面试的武汉岗位,薪资是和北京那边人事谈。试用期2个月,合同2年,薪资打8折,工作日餐补40,有额外的医疗保险。社保公积金按工资的8折缴纳,加班到晚上10点,可以和合作的出租车平台打车。这待遇没吸引力啊,加班我感觉挺多的,约的下午6点面试,面试官6点半才打电话过来面试,之前还以为他们忘记了呢。
2轮面试:HR面试、电话面试
应届,群面,薪资不高,人事大叔坦诚。
应届毕业生,去了先做一张笔试题,7-8页的样子,都是java基础题,难度不高。60分比较容易,高分很难!同一时间点,约了好几个人,等全部都打完,群面。几个人聊聊,有一个履历比较突出的的留下单聊,其他人说几天后通知,估计也就没戏了。人事说话比较痛快,就是岗位薪资给的不高。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
面试了职位:Java - 成都
体验最差的一次面试,感觉不像要招人。
因为疫情的原因,到了软件园需要在楼下登记,然后叫他们公司的人下来带上去,结果打了三次电话没人接,楼下等了半个小时,然后给保安说明了情况,自己上去了,在前台填了表。 然后领进入应该是随便来了个人问了两个问题,让回去等通知,全程不超过10分钟?我还专门请了半天假去面试,感觉就是HR刷绩效,可能是人已经招满了,但是人招满了,请提前通知行吗?耽搁大家的时间,不尊重面试者的公司也不会得到面试者的尊重。
Q:HashMap底层结构和原理
去了先做题,七页左右。
感觉没戏。面试官nice,1小时以上。去了先做题,七页左右,第一页是逻辑题,剩下都是Java基础,选择,填空,简答list map set,gc,还有三道编程题,两道简单的乘法表和switch,还有个多线程,之后面试官会群面,介绍公司,聊天,这其中不涉及技术,说是看沟通表达之类的能力。
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘