最近更新时间:2022-01-27 18:11:08
面试了职位:管理培训生
面管培生职位

面试通过。面试官nice,环境高大上,看中专业技能。面管培生职位。不难面,已经到了谈offer阶段,工资(相比我手里其他)太低到没有必要争取的地步。 这个公司的管培生其实只是用来招更高背景的普通专员的职位,HR会说长期之后可能可以换别的岗,但实际从第一次面试就会给你判断一个部门的专员职能,之后的面试其实也是把你当一个定岗的专员来考核。 HR会有一些话术来让你觉得是"管培",有发展,有锻炼。业务部门的主管直接回答了是以工作内容来培训,没有正规管培生那样的培训设定。 公司采取扁平化管理。一个部门就是一个领导加几个平级的手下(我面的部门已在的唯一个手下的title是xxx主任),包括刚进去的管培生(业务主管也说了管培生和前面那个主任平级,且管培生其实就是专员,刚出学校的专员)。 升职发展,HR第一面的时候被问到这个问题,回答说其实该司管培生定位很低,没有往管理方面培训的意思。后面谈offer的时候话术是,一两年后有升职成为主任(但是第二面和部门主管面的时候主管说了:主任和管培生平级)。实际操作是刚进去你的title是管培生,然后之后"升职"为一个在架构上平级的title" xxx主任"。 offer的话,工资很低。问了转正和转title之后的工资,也没高多少。

Annie
请问lz面的是什么管培

面试了职位:管理培训生 - 深圳
简历上写的东西一定要熟练,不能只局限于会用问用到了什么技术,框架,不要一问一答,争取把自己会的一次性全讲出来。做算法题时,首先要花2-3分钟认真审题,和面试官沟通好题意以及注意事项,同时,不要问做题大概需要多少时间,毫无意义在回答场景问题时,先花20秒整理下思路,不要开口容易忽视重点现场面试时,很多时候面试官提的问题自己不太清楚的时候,不要慌,这可能是压力面,尽力往自己熟悉的地方扯。同时,保持幽默,面试一直面试也挺累的,如果能在和你交谈愉快,自会会有印象分。
Winsy
面试了职位:管理培训生 - 广州
【管培生】面试分享
在猎聘上投了大概一天以后集团hr来电约面试。第一轮约的线上,用电话面试,主要是自我介绍,问对品牌的了解,对当前国内服饰品牌的认识,对同行业里营销策略的分析,聊了25分钟以后直接推给用人部门约二面。二面在公司总部,面试官是M60的hr和一个经理(不知道是什么经理),面试过程主要是简历深挖,然后跟一面类似的,问对于当前服饰行业的认知,聊了30分钟后结束,说三个工作日内通知,但后来就没回音了,权当失败了吧。总体来说面试体验不错,但不好的地方在于此岗位JD上没有任何对相关经验的要求,但是面试官在面试过程中透露出来的就是他们希望要有行业经验的人。而且如楼下同面管培生的小伙伴所说的,他们的“管培生”是挂名的而已,去年七月开始一直挂着招聘信息到现在还没结束招聘,估计是为了招其他岗位设的幌子。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电商管理培训生 - 杭州
校招-电商管培生一面面经
据说一面时HR面,下午4点开始的,到了之后填写求职登记表,做了一份简单的性格测试,然后就是面试官提问面试了。面试结束后进行笔试,主要是行测题,题量不多,面试官给了45min的时间,完成提交后自行离开即可~大致被问到的问题: 1. 自我介绍 2. 说说你对乐其电商的了解? 3. 你提到有朋友在友商工作?是哪家公司?为什么你选择了乐其? 4. 详细说说你在北辰青年社群运营的工作内容? 5. 你提到自己跳出了执行的层面,具体是怎么样的? 6. 在电商领域,怎么做好用户留存?有哪些手段? 7. 说一下你的2-3个缺点? 8. 你的朋友们现在处于哪些阶段?考研?秋招?考公?你最羡慕哪一位朋友的状态?为什么?如何看待这些差异? 9. 父母是做什么的?家里有几个小孩? 10. 对996的看法?自我感觉回答得不是很好,已经接到二面通知。继续加油哇!!
面试了职位:管理培训生 - 呼和浩特
伊利福建职能培训生
HR小姐姐到楼下接我去面试厅,人很好,中间就正常交流,没有闲聊。 进去面试,坐下,区域营销经理(好像是)在打电话,可能是商业上的电话,给我一种很严肃的感觉,开始紧张,虽然到最后我觉得人还是很和善的。看了一眼奶粉事业部长(好像是)觉得有点凶的感觉,到最后觉得还行吧,然后HR小姐姐也在 开始面试,自我介绍,没有想好就开始讲,原来记的忘光光,还自己蹦出词来,想摆回去又想不到好的连接词,开始断断续续,问的都很简单,就是在聊天。中间问到为什么我把游戏写上兴趣爱好,没表达好,还问过舍友情况。最后我还问了傻问题,然后就这个问题又讲了傻话,觉得自己真是蠢坏了。据此,经理对我表明了身份:我的老乡,并给了我几个忠告: 1.正装 2.确定性表达,并指出期间他问我的一个问题:我能接受去哪里工作,我说都行,然后问我福建都行还是全国都行,我说世界这么大,我想去看看。他说,新疆西藏你去吗?并问我,我问你能做什么工作,你说都能做,我信吗?确实我不信。 3.游戏。我把这东西写到兴趣上了,本来想体现团队精神,然后就说大学四年都玩游戏什么的, 4.反思自己…… 完了HR姐姐送我到电梯,期间跟我聊了下,说我电话里也不会显得很紧张,还讲了些其他的。 总结:算是第一次比较正式的面试,之前在准备国考,老乡的话确实受教了,HR姐姐人美心善。用老乡的话讲就是希望这次伊利的面试对我有所震撼。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 昆明
管理培训生面试很好,共3轮面试
1,总共两轮面试。第一轮面试应该是人事部门主管面。第二轮是部门主管面。2,一面的是自我介绍和围绕简历的一些常规问题,难度中等。二面更像是谈心的形式,亲切感比较强。3,简历处理速度以及面试流程都很快。全程在两周内完成。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-10 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
【管理培训生】面经分享
面试的饮料研发岗位,共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去北京等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:管理培训生 - 广州
【管理培训生】面经分享
目前完成了hr和笔试 在等待专业面试hr面主要是自我介绍 介绍自己 然后提一些问题 主要是简历上的问题 再就是谈一下你的目标薪资 和你未来的发展规划之类的 然后下午就是笔试 主要是专业能力和行测的一些题目
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
trendiano