最近更新时间:2023-04-11 15:49:31
面试了职位:电商运营
日记式面试体验分享超长预警--亚马逊运营岗

日记式超长面试体验分享预警结果和注意经验放前面,细节在后面啊啊啊啊啊我写了4000多字看准只能3000字!看准你改一改规则吧汗("▔㉨▔)汗 我只能删一些了希望大家多多在看准上分享自己的各种求职体验呀分享自己就是帮助求职的你我他呀1.在决定去乐薇面试前一定要在招聘软件上跟乐薇的hr线上沟通详尽一点,hr的嘴,骗人的鬼,把自己关注的要点问清楚,不符合自己求职意向的不要去面了,她们公司地方挺偏的你永远不知道有的大点的公司的hr为了自己的kpi有多不负责约人面试2.如果你之前的做铺货的,鉴于她们是做精品的,也是在线上就要问好,她们到底要招什么样类型的人,不然就会像我一样,大热天大老远跑过去,结果双方的沟通完全不在一个频道,沟通效率和诚意极低3.面试官是组长的话,她们的面试经验普遍比不上经理主管这些,所以有经验的人可以放平心态,双方姿态是对等的,面试是个双向选择的过程,跟有经验的面试官沟通会很流畅,但是经验一般的体验就很一般了4.分享的个人经历,每个人自身情况和求职目标都不同,大家看我的分享只看自己想看的部分就行了,乐薇不适合我,不代表不适合其他人哈起初是在boss上逛到这家公司,看公司介绍和JD上写的观感都还行,hr主动发来消息说:“找具有1-3年经验的亚马逊运营(精品),求一份简历”,然后我就把简历发她邮箱了,她看完后回:与岗位匹配度很高,跟我约面试,因为我之前一直做得亚马逊铺货,最近想跳槽转精品,加上对这家公司好像观感还不错(去天眼查上查过他们公司,顺着知识产权-商标信息模块顺藤摸瓜找到了他们公司在亚马逊上的店铺,进她们店铺逛了下感觉listing都还行,我这个事前调查也为后面的面试埋下了伏笔......毕竟公司自己夸的自己多么多么好,你不实际看一下他们的店铺和listing怎么样,怎么放心呢),之后hr就加了我微信说是便于沟通,然后发给我公司地址问我介不介意去那上班,我当时没想那么多,看地址好像不是很偏(因为那一块在我比较熟),并且我也喜欢搬到公司附近住,遂回不介意并约了面试时间。然后8月某个周五下午我去乐薇面试,直到走到他们公司楼下才发现hr先问你介不介意公司地址果然是有原因的,我当时到了楼下就后悔来面了,大热天走这么远.....确实有点偏..........然后上到二楼,公司内部环境一般吧没很好也没很差,hr就把我带到会议室,先填一张表,就是那种公司大了就很爱用的招聘模式,不管之前谈的啥样来了就是先填一张表调查你,包括我很反感的家庭个人隐私信息,还有简历里有的内容有在表里重复出现让你填,本来天气热跑这么远来这个偏的地方就很累,我就填的很不耐烦不想填的就没怎么填填完过一会hr就叫来两个人(都是女生)来跟我面试,hr也没介绍她们两个的职务,她们俩也无自我介绍,然后基于我上午的经验,双方都坐下来之后我就问了她们是什么职务,答组长,ok然后我就心理有数了是组长级别的人来面。然后接下来是那两个组长提问题问1:介绍自己一天的工作安排问2:问我之前做的精品还是铺货我心想???问3:之前工作主要负责的工作职责我又???且不说我简历有写,其次我一个有个1年半工作经验的人,提这种问题,感觉面试官水平真的…问4:之前做的最好的一条listing日销多少问5:我个人对这条listing的贡献是什么问6:listing做起来后对listing销量的跟进维护如何问7:该listing还有再上一步的空间吗?(我后来才反应过来我一个做铺货的,思路和运营模式跟精品的完全不一样,求职者和面试官双方都不在一个频道)问8:你觉得一个运营最需要关注哪一方面问9:分析之后针对性的优化案例?最近怎么做listing优化的?具体优化方面?(我后面才反应过来她们有套经验的嫌疑!!!!!!)之前看准上也有人说过这个她们可能有套经验的行为......问10:作为一个亚马逊运营最需要具备的专业技能?问11:日常运营里哪些点做的比较好那些不足问12:此次换工作的求职方向/想在哪些方面得到成长?/这些方面私下有没有进行过自主学习?问13:之前一天的工作时间安排/希望的公司环境?问14:终于其中一位已经问完了,换另一位,基于我简历问的,问我之前晋升都比较快,除了业绩好之外还有哪些闪光点?问15:问我之前每月目标是怎么定的问16:之前绩效怎么发?(我都很简单的答了)终于问完了,哼轮到我了我问1:乐薇的公司规模(武汉)及其他很多小问题答:90多人,全部做精品,以亚马逊为主,也有其他跨境电商平台我问2:有做海外仓还是只fba答:百分之八九十是做fba,也有海外仓我问3:产品推广/开发/erp/客服答:有专门的的产品推广有专门的开发公司用erp有专门的客服回邮件我问4:疫情期间情况?及影响答:在家办公,工资正常发放,疫情期间对公司业务影响最大的方面-销量我问5:月业绩目标怎么定?答:年底定下一年全年的,具体到销售是自己规划我问6:利润核算周期?答:看账期,不太及时,(回答的不明确)我问7:既然利润核算不及时明确,那提成发放情况是怎么样的?答:如果双方有一些,薪资这块后期发offer的时候跟hr谈我???我当时就笑了那就是没意向了当然面到现在我早就想走了对方完全没啥诚意我问8:如果有意向入职是接手老店铺还是新店铺答:不成熟的店铺我问9:重磅问题来了,我来面之前不是在天眼查上顺着商标注册信息在亚马逊上找到乐薇他们公司的店铺观摩了下listing嘛,觉得观感还行但是问题也有,这才来面试的,我问她们店铺的产品的review都很多(相对于我们做铺货的),小类目排名也很好,你们链接维护和运营的重点是?(反问她之前问我的那些虚问题)答:她慌了,问我看的哪家店,关键是我问的时候描述她们的店铺listing的情况的时候她还点头说嗯,也是蛮搞笑,我报了她们店铺的名字和注册的品牌,结果那两个组长否认三连,我说这不是你们公司的嘛?,两个人对视一下然后一起嗯嗯嗯否认哈哈哈哈哈哈我心想真没必要,这些信息谁都能查到不是啥保密的宝贝,是怕竞争对手咋的,谁稀罕你们这股子小家子气-_-||ok我笑了然后她又问我刚刚的问题是啥明显慌了然后我说你们做精品的做链接最重要的点是啥她回:涉及具体运营业务方面的就不回答了,运营的方式方法是在招进来之后才能了解的我心想你们薪资怎么算都不在面试时候有诚意的讲出来稍微有一点职场经验的人谁敢进你们公司,合着你们自己有套经验的嫌疑还不回答我反问的同样的问题了哈完全没有诚意最后一个问题:加班多吗答:会有一定的加班,我们是有目标的,跟目标有差距的时候还是希望运营自己想办法达成,但不是强制性的加班ok我终于问完了她们说谢谢今天这么热还来面试最后双方在微笑和礼貌中结束面试,其中一个组长送我出来到电梯口说麻烦我今天过来了然后我就结束了一天疲惫的面试回家了。

亚马逊运营
分享的东西好有用啊,就是不知道为什么中间有一块重复了。给你点赞。
很有帮助,问太细的就是套经验,除非是经理来面试
古德拜
经理面也很细
FP
我是疫情线上面试的,提前沟通说的之前没有做亚马逊的经验,介意吗,人家hr说不介意,后来面试了一个多小时问了无数问题,最后来一句经验不符合打发了。。当时蛮尴尬的呐,不符合您面试我干嘛呢
最后, 真心感谢您的这些反馈,不管是面试的专业水平, 还是面试过程中的环节和流程, 我们都会持续进行关注和优化,持续提高公司管理和面试水平,争取让每一位候选人的沟通面谈体验更好,双方沟通更深入,让乐薇能发展成更好的平台。
您提到填表的问题,可能对此存在抵触, 我们表示理解。 希望能说明一下我们安排填表的原因和想法, 表格中除了工作履历和教育背景, 其他基本都是能够进一步展现候选人个性化的信息, 希望在面试前能对候选人有更全面的了解,另外也对部分未能及时更新的候选人简历进行补充。
公司有一些新晋管理者之前只在自己专业领域有很好的水平,遇到跨行业和模式的工作背景,确实无法去做深入的沟通。您提到的薪资问题,有些岗位是无法当场给到具体数据。通常在面试中,我们会提供一个大致的薪酬范围, 面试结束进行评议在确认定岗后会给出详细薪酬方案,还望理解。
谢谢您的反馈,我是乐薇人事的负责人。看到您提到面试细节我们表示惭愧,公司在面试准备上确实存在不足。有些用人部分负责人是在繁忙的工作中被临时拉来面试,在面试过程中的状态不稳定。也有刚晋升相对缺乏经验的管理者 ,可能存在节奏和气氛控制不好的情况。我们会持续关注和改进。
FP
面试一个小时,最后说我不适合没做过,醉,耽误时间

面试了职位:电商运营 - 武汉
【电商运营】面试分享
首先公司有面试题,那种类似于思维导图智力分析的题,大概有三张表格。做题花了快一个小时,然后面试的人事很热情,跟人事小姐姐聊了之后又跟人事经理聊,然后又跟深圳那边的主管视频面试了一下,讲了一下公司大概的业务,谈了一下薪资,就差不多面完了。公司是做跨境电商精品的,有自己的海外仓。所以相对来说利润会高一些。我当时面试的是lazada,人事说我经验不够,问我愿不愿意做速卖通,我说可以。试用期是没有提成的,而且转正之后的提点非常低,我一开始是没有特别大的意向过来公司上班的。但公司人事给我打了三四遍电话,让我过来公司上班,我觉得公司很有诚意,就去了。但不得不说公司的要求很高,我试用期没过就被辞退了。给新人定的目标太高,达不到。只来了公司两个月就被他们辞退掉了。听说公司辞退过四五个人,所以顿时觉得不奇怪了。公司氛围还可以,也比较人性化,不过可能你们会因为试用期没达到目标被辞退,所以进公司前先慎重思考一下。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 厦门
【电商运营】面经分享
感觉比较难,有些问题答案一塌糊涂,继续在试试吧第一轮面试的时候就是做一个简单的自我介绍,大概在一分钟到两分钟,其实推荐的模板就是大家好,我叫什么名字?来自于什么地方所学的专业是什么然然后?然后就是简单的介绍一下自己的一些实习经历,注意这个实习经历,一定要往这方面的工作经历上面去,靠,实在是不知道怎么去,靠的去看一下他的招聘要求,然后在往上面去靠招聘,他其实一个目的就是为了让你知道企业他需要用什么人才,而不是说你具备这种能力,企业必须要用你
惯性失联用户.
面试了职位:国内电商运营 - 宁波
不尊重面试者
前一天约定好了面试时间,结果面试的时候出分后发现岗位关闭,去问HR是不是招到人啦,他们也不回消息。你要是招到人了,你要么就提前通知说找到人了,不用过来了,而不是这样子,一声不吭,后面发消息都不回。从这个行为能够看出来,一点都不尊重面试者
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:电商运营 - 上海
拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
三胖
面试了职位:电商运营 - 上海
【电商运营】面经分享
公司在思南路84号,boss上介绍的很好,属于光大集团,直接控制人还是国 wu院,本以为很牛的公司,找到了地方在一个路边的创业中心,几十人窝在一间小房子里,又窄又没隐私,里面的人谈笑风生,还不如一个小创业公司,面试是在楼下别人公司的会议室里面的,填完表格跟我说,很多上市公司的选他们公司,他们背景很强,我默然一笑。面试官是电商负责人,自我介绍了一番,让我把各段经历都说了,而且很详细,什么都要问,包括薪资,有无对象等,简直是个好奇宝宝。大概有100分钟吧,当谈到他们业务时,是目前要研发APP,自己采购货源,自营。属于创业阶段,面试官很精明,说了地推是最好方式,但是岗位职责不是很清楚,kpi没定呢。薪资构成也不清不楚。后来问多久给面试反馈,说一周内,如果合适还需要老板面,看老板啥时候有空。而boss上人事经理却跟我说,急招岗位,看面试官态度,压根不急呀,聊了两个小时是谈想法么,还是纯唠嗑呢, 后来问人事要反馈,人事说帮我催催,在等结果反馈
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 武汉
面试经验分享
亚马逊运营面试经历,整体感觉非常周到、专业。到达公司的时候因为交通原因有点点迟到,接待的HR小姐姐态度亲切,询问我过来的路上是否顺利,引导我到会议室休息以及填表。面试登记表的内容很具体全面,填写的过程中还仔细回忆了一下,除了工作和教育经历,也会比较关注职业发展规划和个人的价值观,这点印象还比较深刻。填完表之后等了大概有5分钟左右就开始了面试。负责面试的是运营部的一位负责人和人力资源的负责人,进来后首先很礼貌地自我介绍,然后开启了正式的沟通。过程中主要是围绕之前的运营经历、对于平台的熟悉程度和产品打造的思路来提问,也会追问一些细节,如果不是真实的经历可能就容易翻车,哈哈,但好在我是比较真诚实在的,所以一路聊下来也很顺畅。后续还询问了一些个人的兴趣爱好、工作习惯、综合能力素质方面的问题,聊得还是比较愉快的,两位面试官也挺亲切的,没有架子,沟通很舒服。上午面试完,下午的时候就收到了公司的面试反馈,通知面试通过,希望邀约我加入公司,并提供了非常详细的岗位信息文档,包括薪酬福利待遇晋升等等信息都有非常清晰的说明,公司的运营模式等等也都挺符合我的期待的,所以也没有过多犹豫就决定加入乐薇了。目前已经正式入职了,同事们都很友好,工作氛围也不错,期待在这里得到快速地融入和成长吧~
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
WEI
面试了职位:国内电商运营 - 武汉
面试:国内电商运营。总体来说体验还行,整体难度中等,确认通过。
面试的电商运营岗位,共有三轮,都在一天内完成。第一轮群面,几个面试官轮番问问题,由于是毕业生,主要集中于在校期间的活动经历、任职情况以及相关知识的了解程度,比较容易。第二轮无领导小组面试分为两个部分。第一部分是抽签选题目进行临场演讲,给三分钟时间思考以及打草稿,一到两分钟上台演讲,面试官会在旁边记录演讲情况。总的来说,内容通顺合理,表达流畅则问题不大,最重要的是表现的自信些即可。第二部分是几个人分成一个小组,选定一个主题,对主题下选项进行排序。面试官在旁观察小组成员发言情况。第三轮则是主管进行面试。主要会针对你的相关活动和实习情况进行询问,可能会深挖某一经历中得到的经验教训进行总结。总的来说,对于毕业生难度不大,有过一定活动经历,表达没有问题,语言积极乐观就可以了。
2022-10-15 发布
武汉乐薇电子商务有限公司