最近更新时间:2020-08-06 14:51:10
面试了职位:机械工程师
面试有难度,最终录用

找人内推的,从投简历到offer差不多20天。开始是hr的电话面(约30min),然后进行技术电话面(1H),技术视频面(1H),最后做一个性格测试和verify测试。提的问题都是根据简历里的项目经历来的,问的会比较细,面试官也比较懂,技术电话面的时候感觉很有压迫感。技术视频面感觉很好,虽然有好几个问题没法回答,但是面试官所给出的职场意见非常好,说出了我自己的心声,这是几年工作经历中从未遇到过的。视频面过了没多久,hr就给我发了测试邮件,网上说这个测试会淘汰不少人,hr也跟我说我前面都通过了,要好好对待这个测试,所以做的过程中也很紧张,最终也是提前了不少时间完成,搞得hr都很诧异。测试提交后过了几分钟,hr直接跟我电话沟通了我的资位和待遇,我也没说期望薪资,但给的比较满意。

六只猫
面试了职位:机械工程师 - 惠州
机械工程师面试一般,共3轮面试
一面 HR问了一些基本问题,学校、专业、对岗位的了解程度、在校成绩、身高体重伴侣等问题。HR问的跟一面没有本质不同,对项目还是课程内容不太关心,反问除了工作内容,基本不回答。面试下来几个感受:1.两个HR都迟到很长时间。2.我认识拿到offer的,有一次面试给的、有两次给的,从投递开始算,都不超过三天。3.一个地区招X人,实际给3X人通知,让这些人抢offer。4.HR面试、宣讲时有些话很不合适,我就不说出来了。希望能给后来人一些参考价值。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2022-10-14 发布
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
参加的校招
参加的校招,岗位是研发岗,只有一轮面试,面试过了会做测评。测评过了,第二天接到电话,参加offer沟通会。沟通会后还需做一个心理测评,结果心理测评没过,貌似挺多人心理测评都没过。 可能的原因是,公司喜欢心理测评里面选极端选项的人。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
是社招的。
是社招的。网上hr找到我,首先简单交流,然后推荐给技术经理,然后电话面试,主要是问你之前做的东西和他们有没有交集。然后接到面试邀请,报销路费提供住宿,去之前在网上做两份测试,四色性格和verify能力测试。然后去之前要准备好ppt,介绍你做过的东西,他们会根据你做的确定你的位置和薪资,所以比较重要。面试当天先和技术人员讲解ppt,如果通过,下午和总监沟通,主要也是介绍ppt,交流一下项目经验,有啥说啥就行,别装的什么都会。和总监聊完和hr面试,是关于你的一些看法,主要看你来的意愿是否强烈。hr面试完就可以回去等消息了。等他们确定你的薪资和职位会通知你,然后再做一个pa测试,如果通过就ok。 面试官提出的问题: 问你之前做过什么类似项目。 答都写在ppt上,详细讲解就好。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:机械工程师 - 宁德
一场千里迢迢的的面试。
人事简历筛选通过后,会邀请你去福建面试,来回车费报销还是挺不错的。随便当旅游了面试前会有一个网络测评要做,题目跟公务员考试差不多。面试的话就简单问了一下过去的工作经历及内容。然后还有离职理由。一般没问比较深入的技术问题。容易通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么可以愿意来福建这边工作。
面试了职位:测试工程师 - 宁德
面试通过,已收到offer
八月初在同城985院校的就业公众号看到的招聘信息,投的是东莞新能安,测试工程师,八月中收到ai面试,九月初收到了面试预约时间,九月中开始视频线上面试,面试问了一些基础项目东西,也没深究,然后问你遇到问题怎么解决,接着就结束了,面试20分钟吧大概,然后在九月末收到短信告知offer洽谈。
2轮面试:笔试、视频面试
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多机械工程师的内容

生产主管-东莞102个职位