最近更新时间:2020-07-31 11:50:33
面试了职位:人力资源主管
不太合适,有点紧张呢。

8-9人一组,他们的manager先跟我们介绍了他们的公司的业务、资源、客户等等,分享了她做猎头的渊源以及做过的某些职位的案列;然后分组,3人一组,分别给到我们每组1个英文JD,1个职位分析表,1个笔记本电脑,1个猎聘账号,先跟我们每个组过一下职位需求,让我们在规定时间,列出5家目标公司,找出3个合适的候选人,并且解释为什么是这几个目标公司以及为什么这个候选人合适; 找出来以后需要每组推一个人作为发言人,将我们的成果展示给他们,毕竟我们都是应届生,没有任何工作经验,找出的目标公司和合适人选多少有点错误,没想到面试官当场challenge我们,组员里当然有人泰然自若的应对,也有人当场就吓到了,我就是那个站起来反驳她的人。

面试了职位:人力资源主管 - 成都
面试一共两轮,前前后
面试一共两轮,前前后后两轮,经历了半个月,出初试10多号,复试20多号,都是各部门领导忙,简简单单聊了几句,想问我真心对待每次面试吗?复试足足等了1个半小时见到老总,公司做军工的,行业不错,老板970厂的背景,对公司的产品不发表什么,还是体制内的一些东西,公司有一起劳动纠纷的官司,打输了,我认认真真看了,很多东西不好说。跟老板复试更奇葩,让我讲,我就讲了我在以往工作中实际做的事情,老板来了一句话:你讲的什么?我想,你不了解我工作,怎么了解呢,老板可能是体制内出来的人,所以有些思维我本人不认同吧,老板比较看中专业度这个事情,人家阿里腾讯鹅厂很多不是学人力资源的出身的人力,做的一样出彩,还是希望公司发展越来越好吧。希望能给去面试的同学一点帮助。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 淮安
人力资源主管面试一般,共2轮面试
面试过程: 一对一面试,首先进行自我介绍,包括所学专业、家庭情况,针对简历面试官会提出一些问题,比如做过的项目,自己在其中所扮演的角色,然后面试官会问一下答:招聘会 答:1天答:1对1面试 答:难度一般 答:很好 答:面试还未出结果
Q:对工作地点有什么要求,能否接受工作地点在江苏淮安等
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 北京
笔者小菜鸡一枚,今天有幸去百度面试,感觉大公司就是不一样。
搞一个面试邀请短信发到你的手机上,你凭这个短信才能进入科技园,然后进入大厅,去前台,点击短信中的链接 ,去打印一个二维码,再告知的面试官,让他下来接你。2. 一般他会把你领到一个开放的会议室,或者叫休息区更合适,接着你把简历交给他,他一般会说简单介绍自己一下吧,或者说说你的上一家的工作。接着你就巴啦巴拉的说就完了。这个时候面试官会边听你讲,边看你的简历。如果你讲的东西他感兴趣,他就会问你一些问题,以下是我被问到的一些问题:1.说一下你对spring的理解(aop和ioc)IoC(Inversion of Control)(1). IoC(Inversion of Control)是指容器控制程序对象之间的关系,而不是传统实现中,由程序代码直接操控。控制权由应用代码中转到了外部容器,控制权的转移是所谓反转。 对于Spring而言,就是由Spring来控制对象的生命周期和对象之间的关系;IoC还有另外一个名字——“依赖注入(Dependency Injection)”。从名字上理解,所谓依赖注入,即组件之间的依赖关系由容器在运行期决定,即由容器动态地将某种依赖关系注入到组件之中。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一次记忆非深刻的面试
1、走到园区门口,进来就看到卡古科技的标示箭头,对于第一次来的我,也很容易就找到了公司的位置,转进来就看到一个很舒服温馨的走廊,一个古风小门写着卡古之家,给人第一感觉蛮舒服的。2、进来之后看到办公室环境蛮好的,绿植非常多,坐着都是漂亮的小姐姐,放着音乐,氛围蛮好的。3、然后我在前台等待面试,这是面试过程中唯一一个我有点不舒服的环节就是等待的时间有点长,前台小妹妹很给力,时不时关注一下我,让我不要着急,是个小问题嘻嘻。4、最难忘的就是我的正式面试的环节,面试我的HR给人感觉亲和力非常强,面试过程中非常的舒服,有点小紧张的时候,HR还会微笑鼓励,了解完了我之后,在我了解公司的时候,讲的非常的详细,耐心回答我的每一个问题,最后我们都决定相互选择的时候,HR还跟我握了个手,说欢迎我的加入,千里马常有,而伯乐不常有,伸出手的那一刻,我记忆非常深刻。
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试官态度挺好的
面试之前填了两大页的表格,一份信息登记表,一份是两道测试大题,一个是关于招聘方案的设计,一个是公告的内容,全手写花了大概一个钟,等面试花了大概半个钟,面试了半个钟,加上路程,面试大概就花了我半天的时间,然而就稀稀拉拉地聊了一下。面试的时候是部门主管和总监一起面试的,首先第一个问题就是千篇一律的自我介绍,挺反感的。然后就问了一些关于招聘和之前工作内容的情况,说到校招的时候,还问我公司为什么不做宣讲会要做双选会,您真搞笑。光是招聘费用来说,差距有多大,不知道这位面试官是否做过招聘预算。中间面试的时候总监一直在看电脑,反正觉得挺不被尊重的。但是面试官全程都挺温和的,不算特别强势那种,感觉没有什么压力。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
公司位于江夏地铁附近...
感觉没戏。有收获,注意套路陷阱。公司位于江夏地铁附近,地铁出来后要走将近三钟,是个物流大仓库,里面有几个办公室,老板养了很多小狗。面试官是老板和一个上了年纪女的,面试几乎都是这个女的在提问。这个公司因为人少,所以没有设立人事和行政,只是今年疫情情况公司的业务快速增长,像老板说的那样前十年是在铺垫,今年业务实现飞跃,之后会更注重在招聘和绩效模块,因为大量要人。被邀约去面试前其实自己也说得很清楚自己的情况,因为之前一直做招聘模块和员工关系,绩效模块实践经验不会太丰富,但是老板说没问题,还是过去聊了,聊了又说不合适,只找绩效模块丰富经验的,薪资方面之前也问过范畴,反正虽然全程聊的蛮愉快,也算了解了套路,毕竟招聘信息上面JD也就几十个字,公司没有HR,所以也是感觉被浪费了一下午的时间,就当见识了。不过这个公司的老板在跨境电商这个领域还是蛮有经验的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人事主管 - 北京
面试官很和蔼可亲,很冷静。
面试官先简单地叫我自我介绍后,问我为什么会选择来这里,上一份工作为啥不做了,来这里工作想学到什么或得到什么。
Q:如果公司对你进行岗位调动你愿意吗。
百度糯米
查看更多人力资源主管的内容