最近更新时间:2020-07-28 06:54:27
面试了职位:销售
面试很顺畅,但直言薪水不高。

面试的北京电子城零售部,营销团队,已经拿到了offer 。一共三轮面试,约我来面试的应该是营销组总负责人吧,见面很和善。 1.第一轮和第二轮一起来的,面试是他和一个hr小姐姐,主要问了一下简历上的工作经历,经历非常细化,对每个细节的提问都特别刁钻,包括个人对于有赞的看法。 hr小姐姐提问主要关注点: 1.问及我从前加班问题,我说我从前加班往往都是后半夜了。 2.问及自己的成长规划,坦言前几个月或许赚不到钱,但是又要开单,这点我也很迷惑。目前还没入职了解。 2.三轮面试是一个年轻的小伙子,二轮结束后让我等了二十分钟快半小时,然后向我表达了歉意,说是为了让我不再多跑一趟。这个第三轮应该就是直属leader了,坦言团队不开除人,小伙伴共同达成彼此业绩,说我有狼性销冠潜质,但是不能读跑。额,我也不知道为什么会给他留下这样的印象。不过他和我讲hr和负责人把他拉回来面试(他应该原本在忙)应该是我还不错的样子。 3.当天晚上7点,接到的面试通过电话。试探性的问我是否愿意入职,还说给我的薪资上调了五百元,态度很好。在这里给hr点赞。无论事实真实与否,最起码给我了尊重。而且效率很高,不过晚上7点多了,一个行政人事竟然还在工作,让我有点… 4.周一发了offer,要求提供薪酬证明、个人流水、离职证明等。个人认为其实属于隐私。不过依然想办法解决了。其他内容很合理。薪酬、福利都完整的体现在offer上了。 5.下发了一个信息采集系统,填写基本信息后提交,提交后两小时内有一个据说是我的有伴的好友加我微信。聊天非常模式化。额,这个有伴其实很大嫌疑的面子工程。目前是这么多。

面试了职位:销售 - 北京
【销售】面经分享
一面 先是HR面了一轮 就问一下工作经历 还有你自己对工作的看法 都是一些老生常谈的问题记录此轮面试过程或感受部门主管面先是了解你的基本情况 在哪儿住怎么住 有无女朋友 然后问一下对这个岗位的看法 和对公司感受  之前的公司为什么没做下去 态度还是很温和的 就是不太专业 旁边HR主管坐在那 倒是挺性感的 穿着蕾丝 就是这样过了 也没啥 就是不太想去 网上对这家公司的评价也不怎么好 提成也低 然后自己开端口 3000一个季度吧 住宿公司包了 2人间 这倒是不错 记录此轮面试过程或感受
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
LOBBY
面试了职位:销售 - 广州
面试:销售。感觉不是很好,面试问题倒不难,未能通过。
如果你是工作超过2年的,请慎重考虑是否前去应聘,毕竟任何一份工作的前提是你不会饿死,才有动力干活。如果你决定去应聘,可以往下继续看这条面经。招聘非常不专业的一家小型家族企业,老板跟他的儿子扛大旗,HR估计是他们的亲戚,在zhi lian招聘上发了信息找我三四次,我跟她明确了我三无,可能不太符合他们的用人需求。她说不会,我的简历已经通过初筛,不会到场后嫌弃我没有行业经验的。于是我就抽时间到场面谈,到场后hr收了我的简历,把我带到另一个老板跟他的儿子的办公室然后就消失了。首先是部门负责人(老板的儿子)跟我谈,整体还好,对方也很耐心听我讲完,并且给我介绍了他们的公司情况,主打产品,客户群体等,实际上Hr让我应聘的岗位工作地点是在白云区(这一点hr没提前说明),对我的业务能力他没有质疑,只是讲明了跨行业的困难和挑战,试用期三四个月,主要还是看个人的学习能力,适应程度这些。他们公司的业务员都做了十几年甚至二十年,但是就是太过稳定没什么冲劲,加上已经有大批稳定客户持续下单也不需要出去跑市场了,才会让他们有招新的念头。接着他谈完了,就让他爸来跟我谈,也就是老板。老板从出现到坐下,整个过程没给过一个好脸色。他完全没仔细看过我的简历,就diss我跳槽频繁。我说 你以为现在是七八十年代一份工干到退休啊?他说 不开心就换对吧?我说 谁跟你说不开心,你有问过我原因吗?还有,不是我主动投简历的,是你们的hr主动找我来的,要是你觉得不合格,可以不要叫我来,我们现在也可以结束对话。接着,出乎我意料的是,他没有结束对话,反而继续听我讲了起来。接着他说工作地点是在白云区,我说通勤不是问题,我可以买台车,但是要看值不值得。然后他又绕了一大圈,说刚毕业的人跟工作了六七年的不太一样,毕竟要是有家庭了,生活成本摆在那里。我说你问我成家没吗?还有,这个还是回归到你们hr招聘的源头问题,要是工作超过了几年,你也知道生活成本硬性摆在那里,你就不要拉人来面试。后面他有跟我谈到期望薪资,被我反驳了几轮,态度反而变好了很多。但是总体而言,不适合工作超过两年的人来应聘,请大家慎重考虑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-27 发布
面试了职位:新零售销售 - 杭州
总共三轮面试
总共三轮面试,一轮主管,二轮城市经理,三轮HRBP。聊的很细致,三轮下来大概用了俩钟头。从自我介绍开始,之后会涉及你个人之前的工作经历,有什么收获,为什么选择有赞,对销售工作的看法等等,总体来说过程很愉快,很正式。
面试了职位:销售 - 杭州
终面和我让我失望!
面试成都这边的有赞 今年3月份来的成都 比较年轻的团队 面试一共有4面 第一面第三方公司简历筛选加面试接着是tl面试 聊的比较愉快 第三面是总部杭州的hr的视频面试,聊的也比较愉快 终面是城市负责人 看起来很年轻 问问题很快 感觉面试下来像是案板上的鱼肉 自己也没get到他的点 所以聊的并不愉快 我想也有很大程度上是去面试前在知乎搜了很多关于有赞销售的评价 不是很乐观 所以面试的积极性并不是很高 终面问了关于客户来源 城市负责人说 要自己找 一般在美团这些app上找商家的电话 自己打筛选客户 相当于全部是自己开发客户 一天打80个电话 这些电话还得提前自己找好,每个月话费补贴200元 用自己手机打 (这点不能接受,在面试中明确表示 可能这也是没收到offer的主要原因)一天80个 自己手机打 一个月200话费是不可能的 而且大概率手机号码会被标注成黑名单!其次打了电话要约见意向客户 这基本上要自己去找客户主动谈 毕竟微商城 私域流量对很多人来说还比较新 也要外出去找客户 交补1000元 也是要用到的 底薪3000元 餐补880 (知乎上说是卡 不是工资 可以买东西 在有赞商城 杭州的比较多 成都的还没覆盖)每场面试都强调996 知乎上说的不止996 互联网公司基本都默认996了 总之聊下来 最后觉得自己不太适合这份工作 但是最后hr也没给我一个答复 过还是没过?不过也无所谓了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:销售 - 杭州
成都销售面试
感觉很不好的面试,面试官经常打断说话,态度偏傲慢。喜欢深挖求职者个人经历,但是不愿意回答关于公司产品的问题,比如薪酬结构,产品价格等等这些,全程基本都是面试官在问,求职者提问喜欢一笔带过。特别强调996,问求职者家庭情况,喜欢单身员工加班时间多。
面试了职位:销售 - 上海
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
Swag
面试了职位:销售 - 北京
销售面试很好,共5轮面试
之前就听过很多次大鹏教育,因为我家亲戚的一个孩子就报名了大鹏教育的课程,所以对大鹏教育也是有一些了解,公司HR也给我做了非常详细公司和岗位的介绍。大鹏教育是一家线上培训机构,公司所在的园区很大,刚来的时候有些迷路,我着急就给HR打电话了,让我意想不到的是HR竟然亲自下来接我,这让我很意外,瞬间就对这家公司产生了好感。HR给我带到他们的办公区,非常大,整个一层楼是他们家的,环境很好,很适合90后新生代,今天通知我面试通过了,下周一就入职,下面是他们问我的几个问题,希望对大家有所帮助,对了,我面试的是销售岗位~
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布