最近更新时间:2022-01-28 21:08:25
面试了职位:销售
成都销售面试

感觉很不好的面试,面试官经常打断说话,态度偏傲慢。喜欢深挖求职者个人经历,但是不愿意回答关于公司产品的问题,比如薪酬结构,产品价格等等这些,全程基本都是面试官在问,求职者提问喜欢一笔带过。特别强调996,问求职者家庭情况,喜欢单身员工加班时间多。

西shu術
后天去面,有点紧张
姜维
明天去面试!不晓得薪资待遇咋样!
高一予
过没有呢

面试了职位:销售 - 合肥
云评估中心 全程线上群面+AC
群面小组6个人,自我介绍只许说名字和自己的编号,英文16页case,阅读量偏大,建议有重点阅读。需要回答两个大问题(其中包括选择产品原材料,制作business plan,potential risk和solution),阅读完中文讨论,没有要求是否需要做最终pre。单面分两轮,第一轮为英文case面,先40分钟阅读材料,约4页,建议mind map一下,做ppt时间会不够,之后10分钟英文pre+10分钟Q&A。第二轮为HR单面,问了一些motivation上的问题,比较轻松愉快,没有深挖简历。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:新零售销售 - 杭州
总共三轮面试
总共三轮面试,一轮主管,二轮城市经理,三轮HRBP。聊的很细致,三轮下来大概用了俩钟头。从自我介绍开始,之后会涉及你个人之前的工作经历,有什么收获,为什么选择有赞,对销售工作的看法等等,总体来说过程很愉快,很正式。
面试了职位:销售 - 杭州
终面和我让我失望!
面试成都这边的有赞 今年3月份来的成都 比较年轻的团队 面试一共有4面 第一面第三方公司简历筛选加面试接着是tl面试 聊的比较愉快 第三面是总部杭州的hr的视频面试,聊的也比较愉快 终面是城市负责人 看起来很年轻 问问题很快 感觉面试下来像是案板上的鱼肉 自己也没get到他的点 所以聊的并不愉快 我想也有很大程度上是去面试前在知乎搜了很多关于有赞销售的评价 不是很乐观 所以面试的积极性并不是很高 终面问了关于客户来源 城市负责人说 要自己找 一般在美团这些app上找商家的电话 自己打筛选客户 相当于全部是自己开发客户 一天打80个电话 这些电话还得提前自己找好,每个月话费补贴200元 用自己手机打 (这点不能接受,在面试中明确表示 可能这也是没收到offer的主要原因)一天80个 自己手机打 一个月200话费是不可能的 而且大概率手机号码会被标注成黑名单!其次打了电话要约见意向客户 这基本上要自己去找客户主动谈 毕竟微商城 私域流量对很多人来说还比较新 也要外出去找客户 交补1000元 也是要用到的 底薪3000元 餐补880 (知乎上说是卡 不是工资 可以买东西 在有赞商城 杭州的比较多 成都的还没覆盖)每场面试都强调996 知乎上说的不止996 互联网公司基本都默认996了 总之聊下来 最后觉得自己不太适合这份工作 但是最后hr也没给我一个答复 过还是没过?不过也无所谓了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:销售 - 杭州
面试很顺畅,但直言薪水不高。
面试的北京电子城零售部,营销团队,已经拿到了offer 。一共三轮面试,约我来面试的应该是营销组总负责人吧,见面很和善。 1.第一轮和第二轮一起来的,面试是他和一个hr小姐姐,主要问了一下简历上的工作经历,经历非常细化,对每个细节的提问都特别刁钻,包括个人对于有赞的看法。 hr小姐姐提问主要关注点: 1.问及我从前加班问题,我说我从前加班往往都是后半夜了。 2.问及自己的成长规划,坦言前几个月或许赚不到钱,但是又要开单,这点我也很迷惑。目前还没入职了解。 2.三轮面试是一个年轻的小伙子,二轮结束后让我等了二十分钟快半小时,然后向我表达了歉意,说是为了让我不再多跑一趟。这个第三轮应该就是直属leader了,坦言团队不开除人,小伙伴共同达成彼此业绩,说我有狼性销冠潜质,但是不能读跑。额,我也不知道为什么会给他留下这样的印象。不过他和我讲hr和负责人把他拉回来面试(他应该原本在忙)应该是我还不错的样子。 3.当天晚上7点,接到的面试通过电话。试探性的问我是否愿意入职,还说给我的薪资上调了五百元,态度很好。在这里给hr点赞。无论事实真实与否,最起码给我了尊重。而且效率很高,不过晚上7点多了,一个行政人事竟然还在工作,让我有点… 4.周一发了offer,要求提供薪酬证明、个人流水、离职证明等。个人认为其实属于隐私。不过依然想办法解决了。其他内容很合理。薪酬、福利都完整的体现在offer上了。 5.下发了一个信息采集系统,填写基本信息后提交,提交后两小时内有一个据说是我的有伴的好友加我微信。聊天非常模式化。额,这个有伴其实很大嫌疑的面子工程。目前是这么多。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:销售 - 北京
面试很标准,人力比较专业
流程经过了3个人面试,人力的1轮和业务部的2轮,就是最后的面试官不知道是经理还是主管。人力对业务方面挺了解的,也说明的比较详细。我面试的人力小姐姐对于我之前的业务也懂得不少,这个还挺厉害的!业务部门告知了我许多业务流程以及日常工作,包括客户情况。虽然最后没有最后入职,但印象还是比较深刻的!
面试了职位:销售 - 苏州
两年工作经历,第一份工作。
面试很简单,能够流利回答即可。他们比较倾向于应届生,没经验,工资要求不高的人。或者任劳任怨的那种人,有选择的人还是别去了,不要听他们忽悠,说未来怎么样,干的好,不会亏待你的。公司文化已经那样了,很难改变。
一次让人无语体验极差的面试
这个公司的hr真的很不专业诶,在boss上投的简历,问我有没有空去面试,我说有的,然后电话也不跟我沟通一下直接发面试邀请,我当时就?你也不问问我那个时间段有没有空,简直翻白眼。真正面试时候就10min,感觉对我没有兴趣,叫人来面试是为了完成自己的KPI,说什么我们面试都这么短的比较有效率,要效率的话这点问题你电话/视频面试一下不就行了吗?浪费我的时间和精力,滚吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
杭州有赞科技有限公司