最近更新时间:2020-07-19 10:35:01
面试了职位:Java
周一去面试了两轮,一轮技术组长,一轮架构师。

面试未通过。环境高大上,2轮,看中专业技能。周一去面试了两轮,一轮技术组长,一轮架构师。共费时2小时30分钟。能面能问的问题都问了,包括基础,redis,mysql,锁,spi,最小堆算法,设计模式,各种底层原理。然后约周四出结果。整体面试,我感觉还可以。周五告知,败给了另一位候选人。比较惋惜。个人还是挺看好这个行业。希望以后再有机会合作。

面试了职位:Java - 深圳
稳定发展的初创公司
先是一个技术人员面试,接着是主管级别的面试,如果面的好的话会有CTO来面,最后HR会跟你谈薪资待遇,如果想要你的话,工资不是很高,本人工作两年,学历二本,要的12 - 15K 他们还觉得高,那就没办法去了。 他们说他们老板是做房地产的,是单拉出来的一个创业公司,天使投资是一个很有名的人,所以说资金方面会很稳定,不会发不出工资,但又不是那种烧钱的互联网,所以工资不高(这就是给的薪资底的理由)。面试的人都挺好的,没什么架子也不会可以为难你之类的。
我接触到的是笔试加上两轮面试
我接触到的是笔试加上两轮面试,笔试和第一轮比较简单,比较基础,第一轮面试好好准备没问题。笔试比较简单,但是自己做的粗心。第二轮感觉没戏,说了些笔试比较粗心的地方,项目用到哪些技术解决哪些问题,这个没做好准备,面试官不太感兴趣。接着问了些比较细的地方,感觉没戏。
一二三四五六
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面经分享
在外面简单填写入职申请表,等了一会儿,来了一个面试官,也没自我介绍,应该是领导吧,也没让我自我介绍,就随便问,先问上家在哪,为啥离职,然后就问项目,基础到没怎么问,感觉面试官注重项目经历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
感觉像是忽悠人去面试的
约定好时间到那里以后,首先填了一张表,然后等面试,面试是一哥们,看起来很年轻,像是新手,首先问项目用的什么技术,接着就问了几个非常基础的问题,感觉像是在侮辱我智商,问了几个后,就说这事第一轮面试,以后复试等通知,结果就没消息了。这种面试感觉完全就是在浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 昆明
巨坑的公司
进去就开始笔试,一共就4道题:写出Java基本类型,写个单例模式,写个分页SQL,写个Ajax。从题目就看出这家公司不对劲,水平低到爆。然后HR面试,问清楚了,工资4k,五险一金还不是全额,比例是最低标准。就这待遇,HR还特别在意能不能加班,加班是常态,不能保证加班时间之类的,还问了能不能接受1个月的出差。甚至入职还有3个月的试用期,试用期工资是80%,没有五险一金!没有五险一金!说白了就是割韭菜。超低的薪资水平,不合理的工作时间,苛刻的五险一金,能招到的估计都是培训班刚毕业的,技术文档一看就是课设水平,如果不是落魄到不行,不建议浪费时间来面试。毕竟端盘子也有4000一个月,还带五险一金。人事面,我就溜了,惹不起惹不起。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:架构师 - 杭州
技术问的少理论问的多套路太多感觉不靠谱
面试次数很多,总共6轮,前三轮算技术面,第四轮hr聊,第五轮CTO,第六轮之前会谈薪, 谈不拢就没第六轮了我就是没谈拢就不继续了。头两轮没问什么基础技术问题,更多的是一些理论性的东西, 第三轮面试官还比较nice,一看就是做技术的,问了些技术问题,比如消息可靠性,一致性等, DDD等。 最后HR会拿 薪资只能涨幅20%来说事,并且要提供流水(但是第一次面试前可不是这么说的啊)。整体面试经常被放鸽子,面试官不是迟到一会就是换时间,HR也是,后期说几点会找你再聊聊但是到时间了也没信息,主动联系过一次,是否不用谈了,告诉你还要谈,并约时间,然后,继续放你鸽子,感觉公司不太靠谱,有其他机会还是不建议入坑
Q:架构师方法论 TOGAF。对高可用啊, 分布式架构有无心得。讲自己的项目, 以及在项目中的作用,亮点
深圳市中正信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容