最近更新时间:2020-09-04 10:20:50
面试了职位:Java
成都咪咕面试第三轮了,感觉特别不好

感觉没戏。少于30分钟。成都咪咕面试第三轮了,感觉特别不好。等了10分钟,然后视频TSG面试,面试就5分钟左右。简单介绍一下,然后问了两个问题,over了。感觉也太水了吧,问HR也说就是这么快。后续也不知道啥结果,有点浪费时间的感觉。前后差不多一个月了,有点坑中坑的感觉了!

面试:Java。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试官挺好的,但是会针对人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-10-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:架构师 - 杭州
技术问的少理论问的多套路太多感觉不靠谱
面试次数很多,总共6轮,前三轮算技术面,第四轮hr聊,第五轮CTO,第六轮之前会谈薪, 谈不拢就没第六轮了我就是没谈拢就不继续了。头两轮没问什么基础技术问题,更多的是一些理论性的东西, 第三轮面试官还比较nice,一看就是做技术的,问了些技术问题,比如消息可靠性,一致性等, DDD等。 最后HR会拿 薪资只能涨幅20%来说事,并且要提供流水(但是第一次面试前可不是这么说的啊)。整体面试经常被放鸽子,面试官不是迟到一会就是换时间,HR也是,后期说几点会找你再聊聊但是到时间了也没信息,主动联系过一次,是否不用谈了,告诉你还要谈,并约时间,然后,继续放你鸽子,感觉公司不太靠谱,有其他机会还是不建议入坑
Q:架构师方法论 TOGAF。对高可用啊, 分布式架构有无心得。讲自己的项目, 以及在项目中的作用,亮点
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java 高级开发工程师 - 成都
面试的难度较高,面试官人还是比较好
开始要在电脑上答题,100分50分合格能进入面试,挺难的,开着手机查到了60分进去面试,面试官问的问题非常专业也很实际,能从你的自我介绍和简历中抓住技术重点和难点询问,上来几个问题问得有点懵,场面一度非常尴尬,面试官反而主动放慢节奏,跟你聊些生活的事,缓解尴尬,顺势转移问的技术方向,后面放松下来回答得还可以,基本上是高级JAVA开发应该知道的内容,不偏不怪也不简单,建议面试不要说自己不深入了解的技术栈,容易被后续问题问到,虽然知道前面几个问题回答得很糟肯定凉了,但是还是很感谢面试官能主动帮忙缓解尴尬的场景
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
不想招人吧,来套路求职者的
一二面都还ok,基本上基础的知识很多也没去看了,自我算80分勉强过关。到了三面,这面试官纯粹扯淡了,问了我现在公司的很多技术实现,还问了现在公司一些研发流程上的事情,比如没有QA怎么去保证研发质量的,而且作为一个三面面试官问的问题完全没有价值,全是一些技术细节问题,也不会问一些高阶的问题,比如怎么去领域建模,怎么做系统架构,怎么用技术去服务业务,估计美团的技术都不会去思考这些吧。最后我问面试官,你们业务的盈利模式是什么?面试官说还没盈利,我问接下来你们有对应的策略来应对么?这面试官含糊其辞,应该是没思考过这个问题,看这三面面试官的态度招不招人无所谓样。最后面完就啥也没有了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么解决重试导致的并发问题?
咪咕文化
查看更多java开发工程师的内容