最近更新时间:2020-10-14 10:27:04
面试了职位:Java
互联网的就不用考虑了,难以成长

听说积累了几年技术开发,没有拿得出手的东西。在做的项目也不看好,没有经过市场验证的想法就大肆招人,朝令夕改,想想就算了,这样瞎折腾的加班不值当。没有晋升体系,老员工都直接换掉招新人,一部分是原来待过美图电商、微医的,入职不久直接是研发总监、产品总监,实际水平一般,说明招聘他们的人水平也不咋地。

面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
何卓维
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共1轮面试
就是感觉问的比较基础,但是很紧张,半天不敢回答。面试的人还是比较好,知道我比较紧张然后问的问题也不是特别难,而且告诉我他们岗位上需要的人员是神门样的,告诉了我今后的学习方向与学习方式。唉,,,感觉自己好菜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2067
面试了职位:Java - 无锡
Java面试一般,共1轮面试
1.做个自我介绍  第一次面大厂有点紧张各种出错,面试官还是比较耐心的引导你往下写,结果这么简单的题最后时间到了还有bug,一个半小时多点面试官直接说今天先到这了,本来以为这算法题没做出来要凉,结果20分钟后hr就告诉1面过了等明天2面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.做个自我介绍
从渴望入职到不想入职
  虽然通过面试,但回过头来看整个面试过程感觉很不好。简单说一下,面试一开始是群面,依次自我介绍,注意是用粤语来回答,中间会突然问你一些技术问题,很奇怪的问题,给我感觉很不专业。之后就是技术面,问的问题也比较基础,低调谦虚地回答,问题都不大。最好虽然收到邮件说通过面试,并且过两天就发了offer,但工资真的很低(白菜价中的白菜价),可能双一流大学会比较高。不包吃不包住,算下来就没有闲钱了。最关键的是,我收到的offer里面,名字还是错的,完全不一样,这是最搞笑的,可能没有被重视。反差感太大了,从一开始比较崇拜这家公司,很希望进去工作,到现在是很不想去了。        —看了大家很多的攻略,决定不白嫖,给大家写一篇。
面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
二更
查看更多java开发工程师的内容