最近更新时间:2020-09-28 11:45:21
面试了职位:测试工程师
面试的难度一般,HR挺亲切的

面试的难度一般,HR挺亲切的,会问测试相关的问题,也会问一些上一家单位的信息,还有一些个人信息,总体感觉挺好的,一进去之后先是等了一会,然后写了一份简单的笔试题目,然后进入到面试环节,整个流程下来一个多小时,很快,该问的都问了,没有很苛刻的问题

菜鸟
面试了职位:测试工程师 - 广州
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试 大量sql语句+用例设计+选择题面试 问以前的工作经历,项目经历笔试和面试都不难,就是平常的测试内容可能只有pc端的,有点单一。工作环境:还行,就是离地铁口远了点,要走路15-20分钟
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
一点爱健身
面试了职位:测试工程师 - 武汉
【测试工程师】面经分享
我是面试的游戏测试的岗位,是在BOSS上hr跟我打招呼的,然后刚好也有朋友在这家公司,就跟hr沟通了一下,后来就也电话简单聊了一下,hr介绍的很详细,当时就满脑子都是多比特很厉害的感觉哈哈哈,然后就发了笔试题,笔试好像是一个小时还是90分钟实在不记得了,有专业知识也有逻辑题目,感觉笔试题设计的也很专业,因为之前刚好也接触过软件测试,看到笔试有一定难度也是靠着自己的经验和理解完成了笔试,后面也很快hr就告诉我笔试通过了,当时是武汉有一点点疫情,多比特好像居家办公了,所以面试是约的视频面试。一轮面试是技术负责人面试,真好专业啊,我一直都有个误区就是游戏测试就是上班打打游戏,但是实际工作中涉及到的东西还是比较多的,感觉自己也可以学习到很多东西,提升自己的能力。二轮面试是人事面试,整体沟通很顺畅,就是感觉公司更方面的福利找到挺不错的,人事面试完之后感觉自己应该面试结果不差哈哈哈哈,可能是聊得比较好,就也很开心。大概2天hr小姐姐就联系我了,说面试通过啦,当时还很担心疫情入职的事情,公司直接安排远程入职,好贴心啊,别的公司都是疫情不招人了,多比特竟然让我入职了而且还是居家办公,远程入职之前做了核酸和体检都是公司报销,就目前的整个体验感真的很不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
南京睿恒智晟软件科技有限公司
查看更多测试工程师的内容