最近更新时间:2021-05-18 11:35:17
面试了职位:Java
目前经历过两轮面试了

目前经历过两轮面试了

两轮都是技术面,第一轮主要是问了一些比较基本的基础知识然后扩展了一下;第二轮着重于项目方面的。

夜不滚烫
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共5轮面试
一开始笔试 题目难度一般 然后部门同事面  这个也挺简单的 但是主管面是压力面了  问了挺多问题,挖的很深,这里也是最难的,几乎想要放弃的那种,,后面hr面很简单了。。总的体验很好啦
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
哒哒贝塔
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
面试了职位:Java服务器端工程师 - 北京
给了套题做,全是Java语法基础,其他的就根据简历问问题。
一面是一个面试官拿着一套java题来给我做,很多基础的语法,感觉很难,因为没怎么复习语法。 二面主要是问问项目相关的东西。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 字符串不初始化,直接打印。 2.给了 一个没有加任何锁和同步的servlet,问多线程是否安全。 3.int a=0x11ff ;byte b =(byte) a,问b是多少 4.浮点型精确运算a和b做比较,有没有用过此类api
白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
Joker
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共4轮面试
面试的是技术经理,共三轮面试,都是一对一面试,都是一天内搞定。直接由部门经理面,不用笔试,当时我还问了他“不用笔试吗?”这个问题,反而他笑着回答,你觉得你这个资质还需要笔试吗?如题,部门经理很好说话,整个过程都比较轻松愉快。从前端到后端都会问到,前端围绕着ES6、VUE来问,基本都是网上那些常用见的前端面试题吧,模块化,前端构建工具,前后端分离,设计模式等等这些都会问到。后端springboot、springcloud的一些技术原理会问到,数据库优化,redis、MQ这些都会问的,但问题都不是很难,有项目经验的应该都能答出来。总体来说问的问题,偏注重实践,不是那种什么算法优化,底层原理优化这些。部门总监面。问了一下以往带团队的经验,如何管理团队,管理需求,项目风险,之后问的都是偏向于你的人品,为人处事这些。HR面。前面两面过了,这个这面就没什么问题。问了一些你以往的工作经验,为什么离职这些吧。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
虽然很基础 但是也很难
1.2个大文件查找相同部分 2.MyBatis缓存 3.非关系型数据库都有哪些 4.hashMap什么情况下是非线程安全的 5.多线程通信 6.CachedThreadPool的参数有哪些 7.AOP 讲一下动态代理 8.索引 sql优化
奇虎360
查看更多java开发工程师的内容