最近更新时间:2021-05-26 17:01:58
面试了职位:Java
首先会接到人事电话邀

首先会接到人事电话邀约,也提前告知了需要做笔试题

到公司后,人事会接待,给了一套笔试题,大概有7-8道,会涉及基础和有难度的笔试题。如果大家要去面试可以先做好准备。

面试的时候,面试官主要是看着笔试题,一起探讨解法,也给了我一定的帮助,面完后也知道了自己的短板,也算一段面试中的一段有帮助的经历,面试和笔试都算是积累经验。

刘生
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
一面 HR小姐姐过来了解你的基本情况,主要看你的沟通能力,公司规模还挺大,人数多不知道是不是架构还是高级,我中级开发,主要是根据你项目用到的技术,然后就问原理,他过来就问我,流程引擎微服务里面数据怎么保证一致性,实际就是想问分布式事务你怎么解决的。第二个问题,nacos配置中心的原理。3springboot原理级别如何自动装配,说要那几个注解还不够,还要更深入的。4分布式事务有哪些。5mq消息重复,消息堆积,你怎么解决。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
t2xingzhe
【Java】面试分享
面试的是高级java开发,由于本人已经工作8年了,所以应该是部门leader面试的 首先介绍项目经历,这个不说了。问了领域驱动是如何落地的,mysql的undo,redo,binlog的区别,如何实现分布式事务,分布式锁的几种实现方式,mysql都有哪几种情况会出现索引失效,mysql的explain的重要参数都有哪些,springboot的feign调用的原理,springcloud有哪几种配置中心,spring的spi原理,都用过哪些spring的扩展点,后面还考了两道算法题,一个数组相关,一个链表相关,都是easy难度,以上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. java访问权限修饰符
2022-06-20 发布
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
面试问了什么? 其他问题记不到了薪资结构工资:一年最高能拿7k,两年最高能拿8k,5年15k。组成:薪资由基本工资和岗位工资组成,每个月有500绩效,基本每个月都是400,3个月一发,试用期不计算绩效。年终奖:满一年后才能有年终奖,也就是说21年1月份进去,要到22年10月份才能领的到年终奖,一个月左右。涨薪:个人最高涨薪20%,最低不涨,不按百分比计算的涨几百,部门也有最高涨薪比例,能涨的就那么点,总要走几个才够分的五险一金:按最低的缴纳,公积金一个月公司+个人250其他福利:逢年过节什么都没有,过生日找个女生送张祝贺卡节假日相对较长的假期放假时间不确定,如国庆,不跟国家一致放假也不提前通知,直到假期前的两个星期才出通知30号-6号,这时候出门游玩、回家的车票已经没有了。如果已经买好往来票的人,要退票,或者当请假一天,当请假也要经过领导同意,否则就退票或者是另算处理。加班加班没有加班费,有调休。晚上加班从8点开始算加班,加到9点也只能报一个小时的加班调休。调休的时间要尽快使用,半年就会过期,当做是给公司做贡献了。晚饭自己出钱吃。请假使用调休也要跟领导说清楚是什么原因调休的,要去哪里干什么事,还要走线上系统申请流程,在线上系统也要写清楚什么原因请假有一套完整的技术学习体系,可以帮助快速融入团队。比较适合学习相对主流技术,对个人成长有很大的帮助,使用的架构也是相对前沿的,可以开阔视野。在这里学到了很多东西,很感激公司给的机会,对个人成长很大,接触了一些前沿技术,对自己以后的职业道路有很大的作用。但是其他方面就不敢苟同了,只能说有舍有得,这些都是客观事实,看你想要在这里获得的是什么吧,如果不是经验和成长,那请自己综合考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:问了tcp/ip协议,讲个大概即可。
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
不灭的痕迹
Java面试很好,共1轮面试
开局不利吧,去了就崴脚了。开始先问问个人情况和项目情况,然后问了很多并发的问题,因为没准备好很多没答上来,最后问我自己的业务怎么设计的,我也没说好。面试官挺随和的,挺不错的,但能看出来是总加班。。1、concurrentHashMap 锁实现原理2、问了个重置锁 我没搞懂是啥,问面试官是不是重入锁,他说不是,回来百度也没弄清3、实现多线程下 保证不死锁 循环锁(不知道是啥循环锁,死锁?)4、redis zset怎么实现的 跳表增删是怎么实现的5、java垃圾回收用的什么,垃圾回收机制6、心跳机制有什么用7、vert.x 异步是怎么实现的8、1.8新特性就记得这些
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
成都小步创想科技有限公司