最近更新时间:2021-05-25 10:25:58
面试了职位:Java
主要问了些项目经历,

主要问了些项目经历,自己在项目中担任的角色,平时负责业务,大并发量如何处理,如何扩容,mysql行级锁,Innodb事务

看准20483
面试了职位:Java - 武汉
Java面试一般,共1轮面试
去公司在25层,首先有人会带着你去他们的会议室,等待大约10人左右,然后开始做笔试题,做完题目后,会讲公司的状况,然后公司职位安排,面试通过后有两周的学习期然后考核(人事说的),实习3个月,目前了解这么多
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
时时刻刻了
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面经分享
面试相对简单,基础好就没什么问题答:主要有三种用法。①修饰成员变量,用static修饰的成员变量就成为静态变量,静态变量只会存在一份,在类被加载时会初始化,且只会加载一次,通过类名访问。一般可以用static和final定义一些String类型,boolean类型,int类型的变量作为常量,可以减少资源的消耗。②static修饰方法,该方法就被定义为静态方法,静态方法是不能被方法重写的,通过类名调用。一般用static定义一些工具类的方法。③用static修饰代码块,该代码块就被定义为静态代码块,静态代码块在类初始化时被执行,且执行一次。一般用于初始化一些静态的成员变量的值。
Q:1、 static关键字的作用,平时开发用在什么地方?
面试了职位:Java - 湛江
Java面试一般,共1轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
t2xingzhe
【Java】面试分享
面试的是高级java开发,由于本人已经工作8年了,所以应该是部门leader面试的 首先介绍项目经历,这个不说了。问了领域驱动是如何落地的,mysql的undo,redo,binlog的区别,如何实现分布式事务,分布式锁的几种实现方式,mysql都有哪几种情况会出现索引失效,mysql的explain的重要参数都有哪些,springboot的feign调用的原理,springcloud有哪几种配置中心,spring的spi原理,都用过哪些spring的扩展点,后面还考了两道算法题,一个数组相关,一个链表相关,都是easy难度,以上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
一面(通过) 架构师面试,先是英文自我介绍,后面就是技术面试(java八股文),关注技术和英文。二面(未通过)(迟到一个小时也没什么解释) 资深业务方向老大面试,也是英文自我介绍,也是技术面试,可是他上来喜欢问些场景然后提出问题,但是这种发散性场景其实是个开放式结果,但是他硬要一个技术点,比较奇怪,并且salesforce不需要sql优化,他也要问,属于比较飘的面试管。后续和hr交流我的项目和salesforce不是很match。。。这个应该当时看我的简历就不通过呀,还大费周章面试干吗,难道都是为例kpi?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
明源云