最近更新时间:2021-09-06 16:07:53
时时刻刻了
面试了职位:Java
【Java】面经分享

面试相对简单,基础好就没什么问题

Q:1、 static关键字的作用,平时开发用在什么地方?
  • 答:主要有三种用法。
  • ①修饰成员变量,用static修饰的成员变量就成为静态变量,静态变量只会存在一份,在类被加载时会初始化,且只会加载一次,通过类名访问。
  • 一般可以用static和final定义一些String类型,boolean类型,int类型的变量作为常量,可以减少资源的消耗。
  • ②static修饰方法,该方法就被定义为静态方法,静态方法是不能被方法重写的,通过类名调用。一般用static定义一些工具类的方法。
  • ③用static修饰代码块,该代码块就被定义为静态代码块,静态代码块在类初始化时被执行,且执行一次。
  • 一般用于初始化一些静态的成员变量的值。

QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共2轮面试
面试官极其不尊重候选人,迟到40分钟以上,也无合理解释。最后一轮面试的时候,面试官态度敷衍,15分钟面试结束。面试官态度很差,没有问细节,感觉不是诚心招人。对外开的工资非常高,面试的人很多,但好像一直在面试,严重怀只是想套方案,大家小心为妙!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:Java - 厦门
Java面试不好,共1轮面试
面试过程面试官的麦克风十分差劲,认真听才能稍微听出个大概,还经常卡顿,完全不在意的样子,问的问题也没有什么技术含量,和岗位层级完全不符,你以为面架构师呢,态度也不好,经常打断人。果然差劲的公司面试体验也差,在这里面工作应该氛围也一般,果断pass这家公司
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-15 发布
会飞的鱼
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共1轮面试
这家面试感受是我有史以来最差的一次,技术面试官嘲笑面试者不说,态度极其不耐烦而且在面试过程中,而且面试官技术水平一太差,全程都是他问我答的模式。最后可气的是:我问他们公司技术团队的情况,他显的很不耐烦。这人的素质也就代表了这公司的水平。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-07 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共2轮面试
就项目经理一个人问,还问的都是基础,框架基本没问,问了20多分钟,就让我回去等通知,连hr都没面。99%是拿我刷pki了有哪些集合,arraylist和linkedlist区别,set,在哪个地方用了hashset,hashmap key能不能为null,==equles,基础类型能不能用equles,string3个的区别。线程怎么实现,线程池创建有哪些参数。mysql存储引擎,索引怎么失效。redis雪崩 解决办法,在哪用了。100个数累加编程。回答了十之八九
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘