最近更新时间:2021-05-23 19:40:24
1921
面试了职位:投融资
还可以第二轮综合面,

还可以第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:电话销售 - 上海
电话销售面试一般,共2轮面试
面试的电话销售岗位就是课程顾问啦 说要三轮面试先填表,然后问题来了,这个表格是所有面试过的要填最多的。。比如身份证,曾经工作联系方式,两个背景调查联系人,父母资料,过去的薪资,这个月的收入等等堪比银行入职表了之后面试介绍工作情况,未来打算等比较常规的问题有几个不常被问到的印象深刻,例如。。。总感觉要被推销课程哈哈😃然后说等通知不过感觉算啦,电销的工作时间比较难接受,更适合拼搏赚钱的同学们,加油吧
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你未来打算考证吗?
霜桑
面试了职位:投融资 - 宁波
校招宣讲会投的简历,
校招宣讲会投的简历,很快就通知面试了。我投的是信用研究岗,但是自己没有直接对口的实习,其他公司的简历都过不了,这回永赢应该没有认真筛才让我面试了。没有直接对口实习意味着我对他们工作就不了解了,问了我简历上提到的一个报告,应该是内容和信用研究差别挺大,所以面试官也不太感兴趣
面试了职位:投融资 - 上海
【投融资】面经分享
面试过程:  面我的是海通ibd的vc,一开始就帮我寒喧下,问问我情况,就开始正式面试我了。 一开始还是叫我introduce myself。我说我叫张秋桨,如果你觉得我名字难记的话可以这样想,我一到秋天就爱说话,姓张,vc听后笑。然后我继续blablablablabla.... 接着 vc问我why海通? 我说海通大啊,1988年成立中国最早的券商之一云云。最后用了我常用的模版句式:俗话说得好,跟着海通走,不会跌跟斗。 vc笑说:我怎么没听过这句俗话。。。。 vc问:why ibd? 我说我大一开始就对ibd有很大的兴趣,特别想了解一下ibd的整个流程,然后又开始拍马屁,海通ibd牛叉,交行的ipo做的很出名,说偶也知道vc您正好是交行ipo的保荐人,也是中国第一批注册登记的保荐人。。。。。。我说:身体好,高中有在市队打球。。。觉得ibd是我想要的lifestyle,跟团队做成一个项目很有满足感。  偶想了想,说:我觉得市场走势会受到诸多因素的影响,而ipo只是因素之一。这一因素在短期内会让市场产生股票供给增加的预期,但实际上资金状况、经济走势、企业盈利、国际影响及后势政策变化等因素,都会对股市产生影响。因此市场的变化还要全面地看,不能仅仅局限于ipo。如果不考虑其他因素的影响,往往在市场信心开始恢复的时候ipo开闸,相反的,多数是在市场糟糕到不能再糟糕的时候叫停ipo。只有中国是用行政命令叫停ipo,而这种情况在其他国家并不多见,多数国家是按照市场化原则,在市场表现非常糟糕的情况下,如投资者的强烈呼吁下,或者是现实情况很难发行新股的情况下,才暂停ipo。 偶说:7月10号考完试,能做两个月。 vc说:我们这边对实习生不要求太高的,最近刚招过一批人,位置有点紧张,到时候没位置你就跟着出项目,可能是并购,也可能是别的,但是是上海市范围内的不能出差的,你到时候去打打下手。这边补贴就好像几百块吧。我说好。 vc继续说:我们到时候会和你联系的。 我说好,走之前不忘拍拍vc的马屁,说要是有机会希望能听听他讲交行ipo的事情啊云云  面试官问的面试题:
2轮面试:笔试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q: vc又问:你为什么适合做投行?
面试了职位:产品助理 - 上海
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问之前的工作为什么会离职,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:投融资 - 长沙
【投融资】面经分享
共分为两轮面试。第一轮面试是多对一,负责人力的小伙子非常热情有礼,招待有佳。面试的主要是部门领导,还有记录的个别员工,首先会要做一个自我介绍,完了,领导会有针对性地问一些问题,主要是与个人与工作岗位相关的问题,大概当时问了六个问题,在坐的都会问。大概过了二十天,通知第二轮面试,也不知道是什么面试形式。进了现场看到,还是多对一,还是结构化面试,面试官挺严肃的,一看就挺紧张的也是,所以第二轮面试没有面好,太紧张了,面试官问了两个问题,感觉自己语言组织不好,发挥不力,导致面试官最后没有兴趣再接着发问了,当时就觉得自己没戏了。后来果然也没有后文了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:大客户代表 - 上海
【大客户代表】面经分享
刚开始去到的时候,很多人都在填表格,心里嘀咕竞争还挺强烈的,表格除了一些个人信息,跟过往工作经历,还有对游戏的看法。一面是部门主管面的,面试时间过去太久了,有点忘记了,问题就是平时玩哪些游戏,战绩怎么样,对游戏的理解,跟服务意识怎么样。后来进入二面就是HR谈薪资了。谈了薪资让我回去等消息,后来就等到了好消息~顺利入职~
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:投融资 - 广州
【投融资】面经分享
就个人体会,我当初准备报数据工程师相关岗位,某天接到消费者部门的职工或工程师,来电说明我的简历很适合他们部门低功耗大数据分析的岗位,想让我申请他们部门的岗位。我犹豫半天,毕竟是老乡,又主动打电话,就选择相信他。我把简历编号和简历内容及专业技能全部发给他,并在他的推荐下,投了通用软件开发工程师。后续:当我笔试的前几天,我参加华为在学校的校招会。我也了解到简历和岗位不匹配。打电话给他,他说不要让我岗位改来改去了,让我投通用软件开发工程师。就这样我顺利通过通用软件开发工程师的笔试,笔试成绩270分。在昨天面试的当天,面试和趋势科技面试时间冲突,我选择了华为面试。面试前,我给他打电话,他说让我对面试官说明:‘我面试的是低功耗大数据分析的岗位’,尽管我对面试官已经说明,可是面试官依旧问我几道开发问题,交流中出现双方阻塞。最后面试官问我非科班出身,软件开发又不会,只能让我写一道代码,也许个人水平有限。那个题只给个二叉树的图片,接口不给,树的类也不给,20分钟完成。我不确定那个面试官是不是故意为难我,虽然我没有按时的完成,但我完成大致,并在事后对他说明这道题的困难性,和我的解题思路。最后面试官笑着截了图,留作记录。也许自己的能力有限,或者面试岗位不匹配,或者使用python语言,秒挂。事后我一些同学说自己很幸运,代码也没撕出来,顺利进入二面。我向那个推荐人说明了面试的问题,他给我的回复是:同学,你很优秀,但是考虑到工作情况,你的简历和工作还是有点出入。我顿时就无语了,既然岗位不符合,为什么还要推荐,难道是这个岗位的HC很多,尔为了刷业绩而找人,只是仅仅为了刷业绩而招人,也许真的自己水平有限,不能胜任岗位,这个理由我坦然接受。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
高顿教育