最近更新时间:2021-06-08 19:05:59
zhg
面试了职位:Java
简单的写一下面试题目

简单的写一下面试题目,没有笔试,只有一轮面试。

1.Java的基本数据结构,项目中用到哪些

java提供了一个工具类可获取相应的线程安全对象

Collections.synchronizedList(new ArrayList())

了解Map里的红黑树吗?

2.mysql的隔离级别

3.redis数据结构以及用法

4.微服务问题如果存在三个业务,如何保证id的存入不会冲突

5.SOA和微服务的区别,为何现在基本都倾向于微服务?

6.如何实现一个hashmap

面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
个人感觉笔试啥的都还好,面试的话hr也是问的比较多的,公司环境不敢恭维,电梯是那种老式货梯,我都有点害怕,然后就是面试过程中技术聊的还可以,工资这一块我以为后面会跟我谈,结果大失所望直接给我最低,后面直接不考虑,比我上一份都低,还是大小周,前端还是用jsp要求前后端都会。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
摸大力出奇迹
【Java】面经分享
一面 背景:社招,双985ccst硕士。两年经验,技术一般,代码下饭,舔不要脸,坐标济南。一面是技术面,主要问了问项目的情况。因为是社招,没太问技术基础问题,感觉不是很难,但要注意表达的逻辑合连贯。个人感觉:之前做过的项目很重要。我之前工作有研究过开源新技术,面试官对此很感兴趣,所以问题主要集中在那个上面,有交流意味,不算很紧张;如果之前的工作就是写代码做传统业务实现,没啥可聊的或者面试官不感兴趣,可能会被问一些基础知识。PS:HR小姐姐超级nice,会提前很耐心的嘱咐你回答要点,帮助你提高通过率。二面是产品线老大面试,我运气不错,面试官是现司跳槽出来的,算是我的前辈,对现司技术框架比较了解和认可,所以闲扯了几句,问了下他走后部门发展如何,没有过多为难我。个人问了一下部门的工作模式。面试官表示工作模式耦合度不高,适合敏捷开发。大约15分钟光速结束。有一套笔试题,内容是'公务员行测题目+心理健康测评'。体量较大,每道题单独计时越60秒。建议提前看一下公务员考试的题目,有助于提高通过几率。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
1、redis,du
1、redis,dubbo框架等;2、简历项目知识点;面试官nice。第一轮面试,感觉有戏
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
必须具备的: 扎实的编程能力; C/C++/Java开发语言; TCP/UDP网络协议及相关编程、进程间通讯编程; 专业软件知识,包括算法、操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全等。 有一定了解的: Python、Shell、Perl等脚本语言; MySQL及SQL语言、编程; NoSQL, Key-value存储原理。 可以加分的: 分布式系统设计与开发、负载均衡技术,系统容灾设计,高可用系统等知识。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
小菜鸟
面试了职位:Java - 济南
【Java】面试分享
去了有一份笔试题,一共两面,还可以。做完一面就交了,没有留意到后面也有题目,好在人事小姐姐提醒了,之后就是三个人一起面试,先是一段自我介绍,我没有准备好,有个面试官主问技术,springboot跨域,怎么部署,header怎么接收……然后就是一个领导把,问你优缺点,离职原因,之后规划,期望薪资等等。1-2个工作日反馈吧
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘