最近更新时间:2021-06-03 16:16:30
面试了职位:Java
第一轮技术面,详细问

哒哒贝塔
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:Java - 成都
Java面试一般,共2轮面试
位置有点偏僻,离地铁站挺远点 ,进去先做一套笔试题,java基础,后面有记到思考题, 瞎子分袜子,12个球有一个重量不一样,三次找出来, 翻扑克牌,应该是这三道。公司是个自研公司,感觉是一个挺有朝气的公司。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:springcloud服务降级是什么
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
aaa
Java面试一般,共3轮面试
俩次面试都是线上腾讯会议进行的,沟通氛围很轻松,不过感觉没戏。 应该是部门主管面试,部门主管主要是做通信安全方面的6. 结合我说的部分,做了一些问答HR面的,应该是人事主管,线上应该是没有达到对方的预期,感觉没戏。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:2. 大学学历的一些情况
【Java】面试分享
一面 推荐人面试。问了下自我介绍。说了下项目面了些基础问题。hash map hash concurent map问了下数据库 数据库的事务级别每种事务级别的实现方式碰到过死锁没如何解决的问了下jvm 的结构问了下java 应用的配置。问了下各种锁 syn 和 rerentre lock 的区别锁的升降级问了下线程池的配置。 这个真的不知道问了下redis redis 的的数据结构redis 如何加锁使用场景问了下hash 槽 这个完全不知道问了下http 三次握手一个简单的list 翻转算法。碰到个好心的小姑凉 把我放过了。。。小boss 面试问了下项目问了下项目模块问了下为什么需要做这个选择。问了下并发下的各种锁 我很懵逼 。很少用问了下并发的解决方案 threadlocal 自己把自己带到坑里了。其实我不是很懂。问了下最近碰到的问题。问了下如何性能优化问了下为啥我最近项目这么少。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐