最近更新时间:2020-12-01 23:19:23
面试了职位:项目经理
一次糟糕的经历,没有可能通过

好几年前吧,得到了滴滴项目经理的面试机会。当时滴滴风头正劲,刚刚合并完快的,行业老大的架势。 糟糕的是,当时的我对项目经理的工作,理解的并不深入。面试是一位大姐,见面我就和她主动握了手(她当时就有些懵但气场没有乱),后来问题环节暴露了我经验不足,几乎没有临场发挥,没法体现出优秀项目经理圆滑老道但又技术嗅觉敏锐的气质。差不多当场被拒吧,几乎直接导致我放弃了项目经理的方向。

面试了职位:项目经理/主管 - 成都
项目经理/主管面试一般,共1轮面试
面试岗位 IT项目经理一面是HR面,能耐心听候选人陈述,主要追问了工作履历中的疑问,提问能感觉得到比较聚焦专业,聊得比较顺畅。人力部门的小姐姐们都非常友善、职业、儒雅。二面是主管面,分管项目的副总,一开始就让我3分钟自我介绍,做压力测试,要么说职业发展目标不清晰;要么说讲的项目经历不落地;没有倾听和尊重候选人,这样会让候选人感官不太好。她十几分钟就面完了,全程语速超快,以忙为理由走程序面试,或许本身这个部门就不缺人。她似乎并不在乎能不能招到优质员工,只在乎自己的权威,这种管理风格下员工做事不太可能有动力和创新,只能做点还凑合的工作成绩。估计这个副总的面试压力测试动机可能有两个层面:1、服从性测试,筛选掉可能与她未来工作上叫板的人(通常能力不足的人也不敢顶撞上级);2、高压下让你心理上患得患失,以方便后续在薪酬待遇上压价、砍价,占领先机。供大家参考,仔细辨别!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
面试了职位:项目经理/主管 - 武汉
【项目经理/主管】面经分享
第一面 两个事业部的项目经理组长Leader级别的人来面试问了几个问题:后续就是聊薪资待遇,定级一类的,现在薪资多少等等之类的,这次面试聊的也比较久。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1.时间、进度、成本、质量怎么去把控,项目上运用了什么工具?
匿名
面试了职位:项目经理 - 西安
【项目经理】面试分享
感觉公司非真心实意招人,面试经过:到公司后填写登记表,正反面,信息比较多;接下来等了大概十分钟,会议室一个人事,一个应该是业务部经理,我应聘的岗位是项目经理,他应该是项目主管,先做了自我介绍,介绍了自己的一些工作经历,技术栈及项目经验,先是技术提问,直接问的是tcp和udp,回答完后,面试官又问即时通讯框架,回答完后又问有没有了解过IBM及时通讯框架,此刻一脸懵逼,这玩意没听说过,接下来有一个*操作,他说你这个都不清楚,你怎么认为自己的技术能力强的,我*,框架千千万,不是每个人都用过,而且你提的这从没听说过,然后我的回答是可能这个框架太冷门了,接下来又提到了一些框架类似的话题,吐槽点很多,就不一一列举了,接下来人事就问了离职原因,整个面试下来大概三十分钟,没问到项目管理经验,项目经理的内容基本没提,给人的感觉是业务部人不懂技术,非要问技术,问的还很不专业,项目方面没提,给人感觉很不专业
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
项目经理/主管面试很好,共1轮面试
一面hr 感觉良好 前程上投的简历职位是项目机械工程师,第二天一个声音比较有磁性男性recruitment电话我推荐我去试一试生胎设计工程师,然后介绍一堆基本project running和轮胎工艺的介绍(足足20多分钟!!!)真的敬业,耐心听完后问了我一些个人基本情况,这个应该算一面吧,
滴滴出行
查看更多项目经理的内容