最近更新时间:2020-12-02 19:38:44
面试了职位:flash动画师,原画师,分镜师
专业面试蛮简单的 我设计类,其实重点在作品 面试不用太紧张

面试等了二十分钟,聊了二三十分钟,有两个人。我感觉其实还是看作品和测试,面试的时候并没有问太多太深入专业的问题。因为自我介绍说平时玩游戏,就问了我都玩哪类游戏;对作品创作思路中挑了其中一个方向提问;会相关的什么软件;用什么软件创作的;更擅长哪类项目;然后就开始介绍自己公司,这个组别大概有哪些工作,校招进来有几个月培训,说自己鼓励学习啥啥的,最后问你还要哪些想问的。专业面试官人都还蛮正常的,不会特地为难你,基本问题也会回答。

面试了职位:U3D - 北京
【U3D】面经分享
 1、先是技术一面,一个面试官,比较资深,持续半个个小时左右,觉得很规范,一开始没有问项目相关的,只是问了基础部分,主要是C#语法部分,算法部分,unity部分。问的比较全面,总共二十道左右的题,公司那边应该是按这二十道题打分的,分数够了,会有二面。有点像考试了。​ 2、一面过了,第二天会有二面,二面问的就是项目的部分了。​ 下面只说一面的基础部分,觉得问的很规范,很全面,比较有参考价值。C#语法部分1、值和引用类型的区别? struct 里面如果包含一个类的对象,该对象是存在堆区和栈区?2、string和stringbuilder的区别?string +和string.format拼接字符串会浪费内存么?字符串池有什么用,原理是什么?3、数组和链表的区别?4、字典的实现原理?字典为什么查找快?hash的原理是什么?hash查找的时间复杂度是多少?hash查找冲突的情况如何处理?5、out和ref的区别?写个函数交换两个实参的值用ref还是out?6、c#的GC是如何知道一个对象没有任何引用了?引用环如何处理(A中引用B,B中再引用A)?7、GC的collect的参数都有什么?算法部分1、 A star的原理是什么?A star找到的是最短的路径么?如果找不到路径,玩家会停在哪里?如果路径中有飞行路径或者游泳路径,该怎么处理?2、点乘和叉乘的原理是什么?单位向量的点乘的结果的范围是多少?两个向量的夹角越来越大,点乘的结果会越来越小么?夹角的范围是多少?叉乘的结果和左手坐标系和右手坐标系有关系么?如果两个向量没有构成一个平面, 那么它们的叉乘结果是多少?3、欧拉角和四元数的区别是什么?万向节死锁如何处理?Unity部分1、monobehaviour的update fixedupdate lateupdate的区别?2、如果游戏比较卡,那么fixedupdate还能按固定的时间执行么?执行多少次?如果游戏卡了,把物体的碰撞检测放到fixedupdate里,还能检测到碰撞么?如果检测不到,如何处理?2、图形渲染管线的流程是什么?图形管线一开始要做什么?mvp是什么?光栅化有什么用?3、光照计算阶段放到那个阶段?vs还是ps?放vs和ps的区别是什么?总结1、平时多刷题.leetcode,起码刷个几百道。基础一定 要牢,数组,连表,二叉树基本的一定要掌握。2、功夫下在平时,临时抱佛脚不管用。3、对算法一定要有深度的了解,算法在特殊环境下的表现如何处理?比如A star在一般环境下能找到最短路径,但是如果极端环境下找不到如何处理?叉乘如果没有结果会怎么办?等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:动画设计 - 广州
面试:动画设计。面试体验良好,确实有一点难度,基本能通过。
一共分三轮,第一轮测试,岗位相关专业笔试,第二轮是HR初面,大概15分钟,都是比较简单的一些问题,涉及过去的工作经验和个人基本信息,第三轮是用人主管,就会更深入的一些工作进行提问,还有一些过去工作中的具体案例分析如:工作流程、部门结构,项目所担任角色完成情况等;这里回答就要有自己的一些想法和观点。整体过程聊的很愉快,希望能通过。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-19 发布
面试了职位:游戏角色 - 北京
游戏角色面试很好,共1轮面试
切记,不要背简历用最简单的字数带过你的个人资料(最佳用时5~10秒),参考格式如下:我叫xxx,xxx大学xxx专业,我获得过xxx奖xxx证   over  重点开始我的经历,我做过什么,实践实习过什么,我的性格特长,我的优势特长在这个经历中发挥出了什么样的作用..我从中学习到了什么。 我应聘这个岗位,是因为我的性格特征,我的专业知识,我的优势特长,我希望能在这个岗位上深入学习并获得成长。  这段话看起来很简单,NO. 超级难! (控制用时在100秒左右) 不要背诵,要有语气有语调,就像在跟一个熟悉的朋友讲述....深情并茂为佳,但也不要入戏太深以免表演的过头。 1、你需要深入了解自己,比如mbti职业性格测试,霍兰德职业兴趣测试,大五人格测试,这些你必须先走上几趟,这样才能对自己有深刻的把握。MBTI职业性格测试
2022-08-15 发布
高山背包团队经理
面试了职位:动画设计 - 北京
面试:动画设计。给人感觉很亲切,面试难度良好,希望能等到好结果。
很好,当自己有些话说得表达不是很清楚的时候,面试官回引导你。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
月球相机搬运工
面试了职位:动画设计 - 成都
面试:分镜设计。面试体验还不错,题目有难度,结果没机会。
很正规的公司,人不多,比较时尚。各种流程都很正规,公司比较有钱。公司项目比较新,招聘信息不明确,说白了公司没想好要什么样的人,说招的是动画分镜师,但是实际上工作内容和给的测试和是广告设计,据主管透露之前他们的分镜都是原画负责的,今年新招的分镜,分工不明确,招聘就是碰运气,能碰到刚好合适项目的就发offer,但是如果公司内部都没想好要招什么人的话,怎么招都很难吧。广告专业而且了解3D项目和cg分镜的应聘者碰碰运气应该能过,关键是这家公司招人还在探索中,也没想好要招什么人 ,项目又小小众,要是有时间陪这家公司一起探索的应聘者可能会比较合适。优点是,这家公司很正规,该有的都有,工资不低,加班也是项目性加班,还有补贴和调休。缺点是,公司是个还在探索的小规模外包公司,可能各方面不太稳定。总结:时间充足可以尝试,且做好浪费时间的准备
6轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
🍳
面试了职位:动画设计 - 大连
【动画设计】面试分享
不知不觉,从进鲲跃创意有限公司工作至今,时间已过一个月。在这段时间里,我也有了大大的发展。其实工作也不是想象中的那么难,只要多听,多学,多问,多想,多实践这就是我来工作所得出的心得。以前自己只知道做好自己的本职工作就算是做好了工作。好好工作就是为了企业。其实不然,在这一个月中,同事之间的团结友谊渲染了我的热情,上司的鼓励与支持坚定了我的信心。让我慢慢明白做好了自己的本职工作并不完全算是一个好员工,一个好的员工需要富有更多的责任感。好好工作也不单单只是为了企业,更是为自己而工作。在鲲跃创意有限公司我学到了很东西,也改变了很多。让我不断的完善自己。当然我现在也有很多不足。比如技术上还不够熟练,责任心还不够严谨。这都是需要我去改善的问题。也希望各位同仁好好工作,不断的完善自己。工作不仅仅是为了企业,更是为了我们自己。为了我们自己的将来,那我们更应该好好的工作。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:动画设计 - 上海
【动画设计】面试分享
以为投的是b站实际上是源力星聚,前身是妙趣横生。 面试是混合面应该是部门领导+HR(或者同事),其实聊的还挺好的,可能自己有些紧张的原因,回答问题条理不够清晰。但说实话问题提问的也些许抽象感觉是针对想法多一点?首先是自我介绍,然后根据简历询问相关经历,问玩过的游戏,最喜欢的游戏及为什么喜欢,说了说自己对自研引擎和加班的看法,问了问最快入职时间,聊了一些公司的事情,问了问对游戏研发的看法。其实面试难度不算大感觉聊的也还可以,不过我一面就挂了,主要是没想到是混合面,前面的面试官其实还好,后面第二个面试官感觉应该是轻微压力面,建议回答问题时多与实例相结合,因为问题问的太空了很容易发散思维导致自己说着说着就拉不回来了。总之还是很可惜我本人对游戏行业有些执着很想加入一家纯粹一点的研发公司,源力星聚又有b站的名头起码倒闭不了。希望下一位面试者回答问题少踩雷吧。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
紫龙游戏
查看更多FLASH动画师,原画师,分镜师的内容

游戏项目测试(QA)67个职位