最近更新时间:2021-02-27 22:12:15
朱浩然
面试了职位:编辑
【编辑】面试分享
  • 我投了简历之后,hr让我补交一个书评作品集,交了以后很快安排了面试,还发了笔试题给我,包括性格问卷,还包括一张含错别字、病句、文学文化常识、文案题的卷子。
  • 第一轮面试是hr面。首先hr问我新经典与其它出版公司、出版社的区别,我答不出来,我只说了我平时看书挑出版社的感受,对方对这个题目的答案不太满意。然后就是根据我的简历问我问题,对方对我的学历、经历很满意,尤其是喜欢我作为学校电台台长和出版社等公司对接的活动经历。其次让我介绍一本喜欢的书,她对答案也很满意,觉得我文学水平ok。最后她问了我如何选题做书,我不知道咋选题,答不出来冷场了。另外对方觉得我笔试题病句题做得不行,不适合做图书编辑。所以面试完通知我可以选择作营销编辑或者有声书编辑,我选了营销编辑。
  • 第二轮是文学总监、人力总监加一个出版社新人面。他们还是问喜欢什么书,我有点紧张,有些作家作品名字都忘了,后面逐渐说出一些,对面就比较满意了,觉得我文学水平ok。然后他们问我会不会ps,会不会剪视频,我说都不会。然后他们问我平时用什么app,关注什么微信公众号,我都如实说了。我提到了没用过抖音,对面就问我工作会不会排斥抖音,我说工作的话不会排斥抖音。然后就没有啥问题了。我追问了营销编辑的工作内容,他们也详细介绍了一下,我觉得还是很有参与感的。
  • 然后hr很快就通知我通过了。

面试了职位:平面设计 - 天津
平面设计面试不好,共2轮面试
有骗稿嫌疑。测试被莫名其妙的理由拒绝。自己的题目要求罗列不清楚,题目要求说:以给定IP形象为原型。没说要重新创作IP形象。本着尊重原IP的原则被说是和原始形象接近,直接无语了,说这话的画师水平也不高吧,何况自己给的IP形象有其他IP的影子。公司应该还行,就是员工确实挺下头的。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-16 发布
面试了职位:编辑 - 天津
编辑面试一般,共5轮面试
提交简历后有hr的电话面试,问了平时看什么样的书,需要列举出具体的书名。然后是询问国内和国外的翻译市场,这部分感觉很难回答。审查简历期间需要提交就是外语和中文的写作样本,有时间限制。之后是笔试,考察非常广范围内的文学常识。
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
春天的故事
面试了职位:编辑 - 天津
【编辑】面经分享
一面 因为我个人的经历涉及转行,所以我和对方的业务部门的老师先电话聊了一下。主要涉及了为什么要转行、是否对读书、对文学这一部分的内容真正感兴趣,最近在读什么书,我之前的经历能否应用到新的行业领域里,还有对图书领域大家的观念是否一致。在这里获得了很好的沟通之后,就被发了笔试题。笔试题有点类似于语文试卷,也有一些营销相关的问题,是在我的舒适区里的,完成度估计还可以。(不过因为我话真的很多,所以笔试时间特别紧哈哈哈哈)笔试通过之后不久就被通知了二面,二面是有直属领导、二级领导、部门同事和hr同时在场的,也是聊了聊自己对文学的喜好、转行的原因和适配度、,我个人也从我擅长的领域聊了一下如果我来可以给公司带来的变化有哪些。总体来说大家都蛮聊得来的。去图书行业、去新经典对我来说也是一个人生的重大选择。希望我们能拥有一个长久、和睦、共同成长的未来。
6轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
grgr
面试了职位:媒介经理 - 天津
因为时间比较紧张所以
因为时间比较紧张所以一面二面(部门总监和hr)同时进行的。整个过程都非常平等舒服。面试老师将我简历中的各项她所感兴趣的点都非常详细地询问我,但没有逼问,是一种很平和的方式交流,非常舒服。后边交流问了对新经典的了解,对于品牌的认知,以及各种爱好等,甚至问到了星座,上升和月亮分别是什么,喜欢什么电影,看什么书。最终谈了职业规划,薪资要求,hr相关老师介绍了薪资结构等。好喜欢新经典!只要喜欢新经典!好好准备面试!一定行!不卡学历!只看能力和态度!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:小语种编辑 - 天津
小语种编辑面试一般,共1轮面试
实习双选会的现场面试,很突然哈哈。问了最喜欢的作家,讲解了公司目前项目的大方向,主要不是经典的而是一些现当代的文学作品,面向群体更为下沉,公司目前出版的外文图书设计所涉及的德语区作家不算多,更多的是日本和英美文学。
木木
面试了职位:项目助理 - 天津
面试:项目助理。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面是HR和部门负责人面试的,主要是问了一些语言相关的问题和对于所学语种地区的了解;面试过程总体不长;还会问一些与项目有关的实习经历
2023-02-09 发布
新经典文化股份有限公司