最近更新时间:2024-04-30 21:00:00

试试你和
面试了职位:编辑 - 天津
面试:编辑。整体感觉有点打折扣,难度适中,未能通过。
个人方向和部门发展方向不太匹配,加上不太愿意异地调动,遂挂
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-19 发布
朱浩然
【编辑】面试分享
我投了简历之后,hr让我补交一个书评作品集,交了以后很快安排了面试,还发了笔试题给我,包括性格问卷,还包括一张含错别字、病句、文学文化常识、文案题的卷子。第一轮面试是hr面。首先hr问我新经典与其它出版公司、出版社的区别,我答不出来,我只说了我平时看书挑出版社的感受,对方对这个题目的答案不太满意。然后就是根据我的简历问我问题,对方对我的学历、经历很满意,尤其是喜欢我作为学校电台台长和出版社等公司对接的活动经历。其次让我介绍一本喜欢的书,她对答案也很满意,觉得我文学水平ok。最后她问了我如何选题做书,我不知道咋选题,答不出来冷场了。另外对方觉得我笔试题病句题做得不行,不适合做图书编辑。所以面试完通知我可以选择作营销编辑或者有声书编辑,我选了营销编辑。第二轮是文学总监、人力总监加一个出版社新人面。他们还是问喜欢什么书,我有点紧张,有些作家作品名字都忘了,后面逐渐说出一些,对面就比较满意了,觉得我文学水平ok。然后他们问我会不会ps,会不会剪视频,我说都不会。然后他们问我平时用什么app,关注什么微信公众号,我都如实说了。我提到了没用过抖音,对面就问我工作会不会排斥抖音,我说工作的话不会排斥抖音。然后就没有啥问题了。我追问了营销编辑的工作内容,他们也详细介绍了一下,我觉得还是很有参与感的。然后hr很快就通知我通过了。
2轮面试:笔试、视频面试
编辑面试很好,共1轮面试
在网络平台联系之后直接打的电话面试,问了关于喜欢的书籍和对于原创文学的关注等等,之后让线上提交了阅读书单和书评之类的作品
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-06 发布
编辑面试很好,共1轮面试
一面 校招投递了市场部,经历了两轮面试了~线下参加过校园招聘宣讲会,跟hr聊了聊,不知道有没有对后面简历过关加分。闲聊式,问了籍贯,为什么想来市场部,愿不愿意去区县。一周左右通知二面。比一面人少了不少,看样子有50左右,不知道主城和区县是不是在一起面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
编辑面试一般,共1轮面试
可能有很多轮面试环节,首先是投递简历之后会有hr来核对信息,进行简单的一些面试,问了一些比较常规的问题,喜欢的书,作者,没有问很刁钻的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:编辑 - 天津
面试:编辑。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
打电话简单地面试了一下,问了我对于英美文学方向的了解,聊了聊我最近看的书,以及我的阅读量
2022-09-27 发布
面试了职位:编辑 - 天津
面试:编辑。总体来说体验还行,难度适中,没通过。
自己对该领域比较了解,但不算读书特别特别多的那种人,感觉自己中文不太好了,没有通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-14 发布
面试了职位:编辑 - 天津
面试:编辑。感觉很正规,问题比较简单,应该是通过了。
主编很亲切
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-03-23 发布
春天的故事
【编辑】面经分享
一面 因为我个人的经历涉及转行,所以我和对方的业务部门的老师先电话聊了一下。主要涉及了为什么要转行、是否对读书、对文学这一部分的内容真正感兴趣,最近在读什么书,我之前的经历能否应用到新的行业领域里,还有对图书领域大家的观念是否一致。在这里获得了很好的沟通之后,就被发了笔试题。笔试题有点类似于语文试卷,也有一些营销相关的问题,是在我的舒适区里的,完成度估计还可以。(不过因为我话真的很多,所以笔试时间特别紧哈哈哈哈)笔试通过之后不久就被通知了二面,二面是有直属领导、二级领导、部门同事和hr同时在场的,也是聊了聊自己对文学的喜好、转行的原因和适配度、,我个人也从我擅长的领域聊了一下如果我来可以给公司带来的变化有哪些。总体来说大家都蛮聊得来的。去图书行业、去新经典对我来说也是一个人生的重大选择。希望我们能拥有一个长久、和睦、共同成长的未来。
6轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
编辑面试一般,共5轮面试
提交简历后有hr的电话面试,问了平时看什么样的书,需要列举出具体的书名。然后是询问国内和国外的翻译市场,这部分感觉很难回答。审查简历期间需要提交就是外语和中文的写作样本,有时间限制。之后是笔试,考察非常广范围内的文学常识。
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
新经典文化股份有限公司

面试了职位:新媒体运营 - 天津
面试:博集天卷很愉快的一次面试,HR姐姐非常友善
总体来说很愉快的一次面试,主要分为四轮,第一轮是HR简要了解一下个人情况,第二轮是部门主管来面试,基本上问问关于平时阅读书目、业务能力这方面的问题,第三轮是部门总监面试,部门总监问了几个生活方面的问题,例如是否准备长期留在北京这种,然后最终决定去留还是要看部门主管意见,最后一轮是大boss面试,其实就是走走过场,介绍一下公司架构这种。总的来说面试很愉快。
面试:天津人民出版社
本人携带简历与人事专员进行简单面试了解基本情况后,与编辑室主人1对1面试,包括介绍当前出版市场现状、本部门基本情况以及编辑的工作职责、本人的专业素质和文字功底等技能。
Q:有哪些知识和能力能够胜任编辑的工作?
面试了职位:文员 - 天津
面试:天津日报很严格的面试官 但没什么难题 买那么为人
面试首先是自我介绍 然后问了你为什么面试这个职位 你觉得这个职位 索要具备的基本素质是什么 怎样做好你的工作 对未来有什么想法
Q:你具备的这个职位的素质是什么
面试了职位:编辑 - 天津
面试:天津人民出版社挺好的国企,有发展前途。
不是外招的,因杂志转型而转为正式编制。面试过程还是很严格的。要求有成熟的工作经验,其他没什么了。
面试了职位:编辑助理-实习生 - 天津
面试:天津人民出版社第四编辑室的两个责编给我面的,有点紧张,后来就没什么了
先自我介绍,然后问下家庭情况,对于编辑的理解
面试了职位:采编/写作/出版 - 天津
面试:博集天卷采编/写作/出版面试不好,共5轮面试
轮到人力面试的时候等了至少二十分钟都没人来。人力面的时候,我问她中级资格证什么时候考,她说要入职满一年,排队考,有考核标准。我问有什么考核标准,她支支吾吾说不所以然。后来就没消息了。过了几个月,另一个人力在boss直聘上又让我发简历。我让她“滚”,她举报我。就你们的时间是时间,别人都可以耍着玩?!我让你滚,是怕你记不住再来骚扰我。还有难道再让你耍一次吗。两个人力半年内跟同一个应聘者要同一份简历,贵公司人力这做事方法还挺耗费人力的。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-01-19 发布
面试了职位:编导 - 北京
面试:北京世纪超星信息技术有限公司流水的超星,铁打的应聘者。
来超星天津分公司的面试,通知的8:30来面试,结果到了公司门口给负责面试的人打电话,结果,结果,出差了。然后负责人临时找了一个人给面的,没有自我介绍,直接拿着你的简历看了看,问了问简单的问题,就过了。 二面是来公司谈工资,工资永远的不透明,领导们总会绕三绕四避开这个问题,你想问转正后的工资,开玩笑,这个能随便告诉你吗?看你的表现。然后转正之后发现,之前说好的4000左右,都是骗人的啊。3000左右还差不多。 工资在超星是不能说的秘密,加班永远没有加班费。任务也是领导随意安排,想给谁就给谁。 跑题了,总的来说,个人认为超星天津分公司的面试比较简单。
Q:之前写过脚本吗?
面试了职位:文案策划 - 天津
面试:飞奔君文案策划面试很好,共4轮面试
先是电话通知进入面试,并邮箱发了两道题目,一道是基础文案,一道是H5策划。然后带着写好的作业到公司开始HR面。第一轮针对简历问了一些基础问题,大致了解背景情况和应变能力。第二轮是和项目经理面,更具体地针对专业知识和项目提问。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试了职位:编辑 - 天津
面试:天津麦田文化传播有限公司麦田的面试挺走流程的一般都可以过。
文编:做一套题,关于编辑的。美编:当场设计点东西或手绘点东西。老板很随性。看重学历,学历不行有点困难。但是学历高的他给不起钱,所以招人难。不图钱图个清闲的可以去试试。同事们人都不错。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:文字编辑 - 天津
面试:天津日报亲自面试文编和策划经历。
投了简历之后,收到短信通知就来单位做了笔试和面试。其实就是做了简单的校对和一些写作。需要有一些自己的主见。面试,就是简单聊聊生活情况,家庭背景。回去等通知,没几天就通知上班了。
Q:对今后的生活和工作有什么打算。