最近更新时间:2021-01-22 11:24:01
^_^
面试了职位:C++
难度高

非常注重技术能力,建议面高级职位的同学,基础能力要非常扎实,不是一家随便能进的公司,对研发岗位要求非常高和细致,考量范围基础细节和之前的项目,面试官人非常不错,希望大家面试成功!

面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
not_found_shit
【C++】面经分享
一轮 电话面试,中规中矩,项目和对方关注的技术点都有。让去现场面,开始直接做题,做完才会进入面谈环节,可用公司的电脑,也可自带笔记本电脑。这里我要吐槽一下题目,不是知识点也不是算法,就是一个小项目的场景题,代码还是要写200~300行的,并且还要求设计上要有一定的结构性。其实代码要求设计精良并没有什么问题,只是这是面试,并没有太多的时间。如此的做题环节,占用太长时间了,想必有75%的人在此环节会直接放弃。另外吐槽一下网络的问题:wifi网速太慢,但访问outlook邮件快(由于我用outlook邮箱)。有线网网速快,但访问outlook邮件基本打不开。写完题之后的面谈,谈得也算顺利,相比一轮多了一些介绍公司的内容。约的视频面试,由于在面试前接了个电话,耽误了2分钟时间。开始视频的时候对方拘泥于这耽误的时间并要求详细解释,我感觉到了对方的情绪。之后问了点离职原因相关的事情,并没有技术上的提问。我的提问环节,对面明显不想回答,态度也很明显了,那就直接结束谈话。各轮面试之间毫无关联,并不像其他公司一样这一轮会提到你上一轮的表现。现场面试的做题环节,代价太大了,不知把做题环节拉长时间的意义何在。做和不做都浪费了时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 北京
好未来面试,希望对你有所帮助。
select,epoll实现机制和区别,锁,各个项目怎么实现的,有没有测试高并发手写归并、双向循环键表找最大数二面2426C/C++区别epoll,ET模式,还有为什么epoll比poll多了一个e,这个e是什么意思…各项目,问了源码单元测试,集成测试手写非递归求二叉树节点个数认为自己的优势是什么。
QZ2020
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:1、自我介绍
生活几何
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面的是研发工程师,公司11楼研发部常规规模,氛围挺不错,在笔试时听他们一直在讨论技术问题。对面试者很不友好,来到就给一份题,5页多的卷子,做了一个多小时,笔试题涉及系统、指针、网络协议、分析问答题、3道算法编程。笔试完就会有技术面,问问刚才做的笔试题,问STL、网络协议的作用、二叉树的应用、广度遍历、深度遍历、二分查找、自己做的项目用到什么技术点、学没学过数据库、Linux系统命令(内存使用率、查看ip等等)、TCP和UDP的区别。两轮技术面,40分钟左右,面完下午6点人事去吃饭了,地铁上接到人事电话聊offer的事。这家公司主做核心网产品,行业太窄,我对这方面没有什么了解,国内做这些的公司也不多,以后被裁或者想跳槽能跳去哪?应届生实习4900,转正7000,不包吃住,其实薪资并不高。如果想走这条路线的朋友可以试试,对核心网行业不了解的朋友不建议去?32位占4字节,64位占8字节通常是8M,可用cat /proc/1/limits 查看
3轮面试:笔试、HR面试、其他
Q:指针在32位系统和64位系统所占的字节数