最近更新时间:2023-08-10 21:33:43
面试了职位:外贸业务员
【外贸业务员】面试分享

Homa1面-hr钉钉视频面试(30min)

• 1.聊天形式,很轻松,问了很多问题,会录像
  • 2.用西语介绍一下你交换期间的这个学校?
  • 3.用英文描述一下一件比较快乐的事情
  • 4.你家在广州吗?你大学在北京读的,后来又出国留学,是什么原因?
  • 5.父母对你来中山工作有什么看法?和家里人沟通好了吗?
  • 6.为什么去读这个研究生?
  • 7.你会对一件事情特别执着想要做到最好吗?
  • 8.所以你是处女座的?
  • 9.对奥马有了解吗?……

Homa2面-现场3v1面试(20min)

• hr会坐在一边听,没什么走形式的问题比如说校园经历实习经历那些,非常针对这个岗位针对我的情况了,针针见血自然而然地有压力面内味了。
  • 氛围不轻松,面试官没有那么严肃可怕,但很有气场。我并不清楚是什么原因让面试官觉得我很内向,虽然我也自认为是个内向的人(但留学期间我们做性格测试,
  • 所有的中国学生在内向外向这个维度都是Introvert,无论看起来多么外向,我认为这个是有文化差异的),但面试时我可能有紧张却不会害怕,
  • 眼睛没有躲闪一直直视面试官眼睛,也有说很多,可能是言行举止比较斯文吧。然后面试官从我说我不喜欢去party就认定我是一个不愿意与人交往的人,
  • 我不喜欢去不等于我从来没去过,我也确实不知道隔三岔五就去party嗨到天明对一个留学生来说有什么意义,这个回答可能部分说明了我的性格,但真的不能等同。
  • 建议如果有遇到类似情况的,能够把自己的说法说圆满。
  • 1.西语自我介绍
  • 2.英文介绍自己的留学经历,什么方面都可以说
  • 3.你来到我们公司第一印象是什么,或者说有什么感受?(因为公司就是在村里,到处都是工厂)
  • 4.你家是广州的?你是广州本地人吗?
  • 5.我们也有同事每天从广州上下班,你在这方面是个什么样的态度呢?
  • 6.你以前没有销售的实习经历,为什么做销售?
  • 7.(根据我的回答)所以你是希望公司把你培养成有这样能力的喽?
  • 8.抗压能力怎么样,你会需要做业务需要抗指标。
  • 9.你留学期间有特别好的西班牙朋友吗?你整天和中国留学生扎堆吗?
  • 10.你觉得没有特别好的西班牙人朋友的原因是什么?(我只说了因为我不喜欢去party,这是第一个蹦出来的答案,但实际上这个问题有很多原因比如文化差异还有语言障碍)
  • 11.西班牙人拉美人都是很奔放的,你认为你能驾驭吗?到时候他们来了你也需要接待喝酒,你怎么办?如果你是不愿意去勉强自己去的,别人其实也是看得出来的。
  • 12.你认为你适合这个工作吗?(很明显,特指我性格)
  • 13.你如何说服我们你是能胜任这个工作?(特指我性格)
  • 14.对奥马有了解吗。对TCL举牌投资奥马电器这件事有什么看法?

homa2面补面(15min)

• 不算是再一轮面试,是因为还有2个面试官缺席了原来的面试,想再确认一些问题之前3位面试官和hr也反馈了我的情况,从提问的问题我就知道了,因为“先入为主”地已经明说我性格内敛
  • 1.用西语介绍一下你本科学校(嗨其实我想到会问这个问题,但确实没认真准备磕磕巴巴瞎扯一通)
  • 2.再用英语介绍一遍
  • 3.(用西语问)你能介绍一下你留学期间是如何跟西班牙人相处的吗?
  • 4.(用西语问)你留学主要学习什么课程?
  • 5.(用西语问)你不是一个abierta外放的人,你如何说服我们你能胜任这个工作?(我瞎扯我可以通过工作慢慢改变自己,他又继续重复了一次如何胜任,那我...只能说我不认为我有这么内向,他笑了一下没继续追问)
  • 6.你为什么家在广州,去北京和国外读书,现在找工作也来中山这些地方呢?
  • 7.你说和父母关系不太好,是一方特别强势吗?你认为在沟通中你是一个表达比较多的人,还是倾听者?
  • 8.你真的清楚想过你适合这个工作吗?而不是认为奥马能给你比较好的待遇或者离家不远。
  • 9.你比较内敛,但我们工作需要大量的与别人沟通,你怎么保证你能做好这些事情呢?
  • 10.所以你认为别人质疑你你想证明自己,而不是说我一定能行这样子喽?
  • 11.我们的工作实际上是需要和客户发邮件、电话、视频会议这样,有时候也要当面接待,但除此之外你还需要与工厂、其他部门的人进行大量的沟通,你认为你能行吗?
  • 说到最后我已开始声音略颤抖,哈哈哈,???也太不容易了吧。面试官看起来都很强势,但也会给人很厉害很能干是学习的榜样的感觉。
华北电力刘建龙
好专业啊 要露馅了
哈哈哈哈隔
感觉还挺专业
荒漠机箱家教
楼主入职了吗

外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布
咿呀咿呀哟
面试了职位:外贸业务员 - 南京
外贸业务员面试很好,共5轮面试
面试已通过 不过因为个人原因放弃入职了。首先,这家公司的Hr态度很亲和,会先打电话跟你沟通,双方都觉得OK再去公司面谈。面谈是外贸经理和hr一起面试,先英文自我介绍,途中经理会随机用英文问你问题,人事也会问。总体难度不大。喜欢的可以去试试而且这个公司给的福利待遇也蛮好的。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、其他、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-01 发布
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体感觉不错,总的来说有难度,确认通过。
先是看了公司画册,初步了解公司的行业及主营产品:高端珠宝展柜、奢侈品展柜、博物馆展柜、高端服装展柜。。。面试+笔试,公司在选用人才这块是挺专业的,根据过往工作经验及岗位要求来进行面试,总体是有一定的难度的,要求英语优秀,逻辑思维清晰,外贸业务经验和较强解决问题能力等。
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
面试了职位:储备干部 - 中山
【储备干部】面经分享
外贸销售代表 第一轮面试是在钉钉进行的,没有自我介绍,但还是要准备的。以下是针对我的个人简历问的一些问题。1.家住在哪里,对于在中山这个地方工作能接受吗2.为什么没有选择做老师,考编制/公务员3.是打算继续读书还是边工作边读书还是直接工作了要回答直接认真工作的4.学校的安排如何?毕业论文之类的?5.你觉得你的性格是怎么样的6. 英文简单介绍一下其中一个实习
外贸业务员面试很好,共6轮面试
hr会先电话了解意向和基本情况,然后部门领导面试问了很多问题,工作经历呀,为什么离职,个人性格,能力等。会让说一下英语看看英语口语水平。还有部门同事面试看小语种语言水平。最后终面比较短,大概问一下意向和申请职位的原因。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共2轮面试
个人观察 这家公司位于交通银行大厦20层的一个小角落里,和多家公司共用一层楼和洗手间,办公区域不大,员工40名左右,是一家亲兄弟合办的公司。在软件上HR就非常努力的在跟进,很主动地向我提出交换联系方式,后来我才知道是为了先电话面试,主要内容是:1、针对自己的简历说说自己的工作经历2、对这个行业(IC)有怎样程度的了解3、之前如果有相关经验需要再详细谈一谈自己这一块的工作内容个人看法:hr的声音有点小,需要自己准备一个安静的通话环境。在一条狭窄走廊的尽头找到了这家公司,进门后HR很热情的安排我入座并且倒了水让我稍等一会儿(之后也依然在这片小小的等候区里进行了面试,没有安排其他的办公室,而且这片区域是斜对着老板的办公室的,老板的房门一直开着,你可以和里面坐着的人互相对视和观察,这是个心机的设计。)两三分钟后来了一位女士(个人推测是外贸部门主管),面试的内容是:1、首先根据简历介绍一下自己2、主管会根据你的回答细挖你的工作经历和以往工作的内容。3、主管会先对你做出一个评价,但个人认为有PUA的嫌疑,不过事后hr在软件上安慰,说这位主管说话比较直接,会让候选人面上挂不住。之后她提了一些比较有深度的问题,比如:外贸业务员这个岗位更多是需要主动去开发客户,你是否明白这一整个流程,如何去开发一个客户?先做背调,再通过电话或邮件去咨询?你在这个行业有一个怎样的目标和职业规划?你有什么闪光点?公司为什么要培养你?请给出一个合适的理由。说实话,语气是有点咄咄逼人的,速度也很快,不会给你太多反应和思考的时间,而且我认为有点矛盾的是:招聘要求上需要的是半年经验,但面试时给人的感觉仿佛他们需要找的是一个老手。我最后是知道自己基本上是被刷掉的,个人感觉事除了这个主管可能会让人感觉到不舒服以外,其他的都还不错,事后hr也在软件上给了我一些求职建议,我很感激她,我在这里也建议去面试这家公司的求职者:1、事先要做好充足的面试准备,因为不会有太多的思考时间,如果不能从善如流那就会感受到压迫感。2、要有自己明确的职业规划,但我更加觉得貌似这家公司想要的是一个承诺或者一个可以接受的现实情况。如果这条面经有帮到你,请点个赞,让我看看帮到了多少人,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布