最近更新时间:2021-04-15 15:30:12
哇哇哇hhhh
面试了职位:Java
第一轮技术面,详细问

第一轮技术面,详细问做过的项目,会问到项目中遇到的问题等细节,比较细,大概半小时,直接给了当天的二面。

kt
【Java】面经分享
总的来说还行,一般从java基础到结构部分,你简历上写的东西一般都会擦点边的问你。总体难度不高偏基础,因为他们用的是内部封装好的东西。一般情况只需要二次开发,但是公司整体项目管理有点乱。而且是跟各地银行对接,可能会几个月换次地方,所以只会在出差和出差中。运气不好就和我一样会一个人在项目上呆了4个月左右。工作内容跟进度每日都有提交报告。但是如果项目上没有项目经理管理只有自己一个人,真的挺难的。毕竟俺只是个开发,一个人的话,什么东西都得自己揽。斟酌考虑吧。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
刘生
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
一面 HR小姐姐过来了解你的基本情况,主要看你的沟通能力,公司规模还挺大,人数多不知道是不是架构还是高级,我中级开发,主要是根据你项目用到的技术,然后就问原理,他过来就问我,流程引擎微服务里面数据怎么保证一致性,实际就是想问分布式事务你怎么解决的。第二个问题,nacos配置中心的原理。3springboot原理级别如何自动装配,说要那几个注解还不够,还要更深入的。4分布式事务有哪些。5mq消息重复,消息堆积,你怎么解决。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:java高级工程师 - 北京
链家面试java工程师经历。
年轻的面试官。他面的是java基础知识包括线程数据库索引区别,设计模式(单例)等,后来问的问题是针对简历上写的内容面的,针对工作经历来测试我的综合能力,包括一起持续1个小时,整体回答的不是很好!本来以为应该挂了,又叫了2面过来了简单聊下,估计是我说内部推荐过来不好意思拒绝。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试官技术可以,问的相对较深。
先是让做自我介绍,介绍完了后,让你谈谈自己过得的项目,中间就会提问的,整体上会把你做的项目都过一遍.,技术面试完了,还要和人力资源面试,人力资源面试就是离职原因呀什么的.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HashMap的实现原理
面试了职位:Java - 石家庄
Java面试很好,共1轮面试
面试形式是直接5v1的单面,没有无领导小组面,但其他的营销、柜员岗位是无领导小组辩论的形式(辩论真的让人感到头大...大家真的坚强,respect)。管培岗位大致流程是先在面试间外边的桌子上抽题目,1道题,给了几分钟时间准备(请记住那个题目的序号,因为面试官会问抽到哪个序号的题目,还好当时瞥了一眼序号...),再进去用2min回答。回答完后是1min自我介绍,面试官再问一个问题,就结束了...面试官会严格把控前边的2min、1min,到时间就说,嗯,时间到了。整个面试就五分钟左右吧,快得就像一阵龙卷风诶...让人感受到一丝凉凉的气息楼主抽到的随机题目大概是
Q:现在微信、短视频的广告销售隐蔽性变大了,也越来越难监管了,谈谈自己对这个现象的看法。
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
链家