最近更新时间:2022-10-23 20:53:37
面试了职位:Java
面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,未能通过。

问的问题比较底层,都是关于一些锁的问题,有mysql和JVM还有JUC的,其他的基础的几乎没有去问。

2022-10-23 发布

iflytek不要来
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,收到offer了。
行业薪资时薪很低 ,不如其他厂子待遇一般般,没有加班费,按绩效给你工资,qi成的基本工资,san成的绩效工资(记得tao好主管/坏笑)(绩效工资每个季度发一次,每个季度的前两个月只发qi成的工资)食堂好吃,有餐补就是有点少,有个app可以和同事拼车,车主有油补,通话补贴交通补贴看你是啥子岗位咯,坐办公室的就别想了~,其他住宿条件嘛和其他厂子里差不多吧(别问我为啥知道,呜呜呜呜呜,后悔了)职位晋升空间比较公平,关于这一点我是赞成的因为是总部有专门的人盯着,但是加薪……研究院加薪包给的多,其他部门加薪包就少了,要么没有,要么…拼命的加班工作(还不一定有,原因就不说了)啊呸,适合拼命三郎,不要钱的那种当老板确实好,下班早,朝九晚六,工资还多,确实特别好
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共1轮面试
首先,怪我没有提前来这里看看大家的面经,不然肯定不会浪费时间过去的。1.套牌公司2.面试环节便开启了打压式、pua ,面试官自我感觉超级优越,不尊重面试者3.走进公司人员不到10个,公司正规性存疑4.最后不说了,审核不会通过。总之不建议浪费时间去面试,体验极差
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-04 发布
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试官技术可以,问的相对较深。
先是让做自我介绍,介绍完了后,让你谈谈自己过得的项目,中间就会提问的,整体上会把你做的项目都过一遍.,技术面试完了,还要和人力资源面试,人力资源面试就是离职原因呀什么的.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HashMap的实现原理
尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先入职流程。先要参加机试,机试时间可以沟通,这里建议大家机试能约早一些就早一些,早机试,早入职。机试通过之后大概还需要半个月20天左右才可以入职,我的话当时就想多准备下机试,多墨迹了一个星期,结果一个星期也没多准备些啥,然后机试难度也不是很大,白白耽误了一星期。 机试的话,3道题,100分,100分,200分,一共400。第一道题是个公约数啥的吧,记不太清了,反正很简单,属于送分的。第二道题是字符串处理的,需要用滑动窗口来解,我感觉滑动窗口方法看过几个题的话,也很容易可以做出来。第三道题是个 DFS的,也比较容易有思路,全程大概一个半小时就直接交卷了,因为三个感觉自己都写的差不多,线也不是很高,又比较想看分,就直接交了,最后 AC 了第一个吧,剩余俩应该都有一部分用例没过,大概200多分就过了。线应该是150来着。准备的话,推荐重点看下 map,set,unordered_map 这几种算法题里面常用容器的用法,看看滑动窗口,DFS,BFS 这些经典的方法,每种方法做上2/3题大概就可以,动态规划有难度的据说是遇不到的。 性格测试选积极的选项就可以,前后选项注意一致性,这两点注意到没问题的。通过后大概2、3个工作日,我当时是这样的,就会收到一面。一面结束后大概1、2天会收到结果并开始二面。我的1,2面是一周完成的。 技术一面、二面同样的流程。先是一道算法题,难度是机试100分题的难度,我当时一面做出来了,二面开始思路不太清晰,面试的同事就提示了一下,然后就顺利做出来了,之后因为我没项目比赛经历,也没有工作经验,所以两个面试都是问的一些C++和基础算法这些东西,大概都是些很经典的C++面试问题,也不是问的很难。总之感觉面试体验还可以吧,对于我这种小白来说,没有很为难人,就是根据你的情况去问一些问题。 二面结束第二天通知了我结果,大概等了3、4天是主管面和 HR面,主管面主要是介绍下部门情况,聊聊三观、过往、未来,这些,就不会涉及到技术上的东西了,这个主管面据说是不会挂的,HR 面就是谈薪资,职级这些,很纯粹了就,到这里就几乎是拿到 offer了。 总流程我当时是20天左右,从机试到收到最后 offer 邮件。近期公司正最大力度的投入鸿蒙研发,鸿蒙部门岗位 HC 也巨多,所以流程走的应该特别快,要求和难度应该也会更低。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
面试了职位:Java - 长沙
Java面试一般,共5轮面试
进去先扫码填表性格测试、工作履历,然后hr拿张笔试题让你做,很基础几分钟刷完,中途各种等,整个hr这边的流程走完就花了差不多一小时,效率太低了。技术面试自己表现的很一般,两轮技术面试之后初步聊了一下薪资,低的无法接受,主动结束了后续的面试。公司地点环境什么的都不错,员工都特别年轻,但是公司办公区域一直在用音响放歌我个人有点难以接受。单休,整体感觉适合刚毕业不久的兄弟们。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-13 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共4轮面试
电话面试之后通知的现场面,可能是由于公司太忙的原因愣是等了一个小时才开始面试。现场面试的最后来的也不是直属leader,由其他人代面的,也可能是由于这个人太忙了,草草就结束了,不过因为业务挺符合的,后面安排了HR面HR面就不得不吐槽了,在现场面来之前,在不知道我的薪资情况下,就直接提出了降薪2~3k,就很无语。到现场来,看了我填的薪资,果然还是再次提出了降薪2-3,从各种角度来压薪资,现在的环境虽然差,但也不至于这样,生搬硬套的降薪资,真的是开的侮辱性薪资。这家公司风评很不好,原本看着公司环境还不错,还抱有一丝希望,但是后就从和hr的沟通,这家公司印象又大大降低了。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-26 发布
碎星谷字典维修站长
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,结果被pass掉了。
题目不难但是涉及面广,题目是经理自己出的,有些地方是错的。比如如何让两条线程同时启动,以及同步锁可以实现资源共享有没有更好的实现办法。首先就是,JAVA中并没有提供方法同时操作两个CPU开始两个线程,如果是两条线程同时运行还差不多。能看出来那道题目是想考callable创建线程获取返回值时会阻塞主线程执行,或者CompletableFuture异步编排的supplyAsync方法。但是出题人自己水平不行。其次就是出题的人对同步锁错误理解,同步锁的锁对象并不能实现多条线程之间的资源共享,同步锁标记的对象是因为在堆内存中所以可以被多个线程同时访问!注意是访问,而不是资源共享。每个线程都有自己的工作内存,他们之间并不相通,要实现资源共享需要把资源放到共享内存中。可笑的是哪个题目的答案是乐观锁,题目跟答案完全是驴唇不对马嘴。总结就是要过笔试就别想太多,糊涂一下就行了,你较真就是他对。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布