最近更新时间:2021-04-08 12:30:48
面试了职位:Java
难度不高,就还行第二

难度不高,就还行第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:Java - 上海
面的Java岗,约的
面的Java岗,约的10点钟,到了之后先给一份基础资料表+笔试题;先说说资料表,从个人基础信息,身份证、手机号、户籍住址,现住址等;再就是学历信息,工作信息:公司、工资、证明人、联系电话;家庭信息等等,填一大堆;面试题一页两面的选择题,还算简单,然后就是三道问答题、两道编程题。最骚的是你花了差不多一个小时写完的笔试题,最后面试的时候,只字不提,直接从项目开始问,让你自己讲这个项目,然后问偏底层+设计一点的问题,最后说就这样,稍等一下,然后人事通知你可以走了。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
夜不滚烫
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共5轮面试
一开始笔试 题目难度一般 然后部门同事面  这个也挺简单的 但是主管面是压力面了  问了挺多问题,挖的很深,这里也是最难的,几乎想要放弃的那种,,后面hr面很简单了。。总的体验很好啦
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
1968
Java面试一般,共1轮面试
问了项目等,java基础,设计模式,spring,jvm。应聘的后端开发,所以会问Java相关知识,也会问到Spring知识,公司用的MySQL,所以会问数据库相关知识,包括性能调优以及基本的数据库语法知识如分组、过滤等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
面试了职位:Java - 成都
【Java】面试分享
通过boss直聘得到面试机会的。公司地点有点偏僻,距离我所在地很远。坐地铁一个小时半,下地铁后走路二十多分钟后才到达目的地。约的10:30,但是到的时候已经11点了。到了后先填信息表和做面试题。面试题很简单,都是一些基础的java知识。不过大部分都是简述题,费时间。建议随便写,或者不写直接面试的时候给他口述答案好了。因为面试官根本不会看,随便翻一下就完了。我就是傻乎乎写了40分钟。该公司中午11点半休息,下午1点上班。我写完后11点40了。于是只能先下去吃午饭,然后等到1点面试。前面说过,该公司较为偏僻,虽然四周都是高楼大厦,但是距离最近的地铁两公里左右,也没有什么商店,人流量极少。该公司最近的一个吃饭点在公司的两三条马路边,就三四家面店,也有套餐。可能是因为缺少竞争的原因,分量尚可,味道不行。        一点后,终于开始面试,面试官应该是部门经理之类的把。面试过程极快,先让你做了一个自我介绍,简单看了几眼面试题和简历后,就问了几个问题。可以说几乎不涉及任何技术知识以及项目!!!!项目算涉及了一个吧。问题大概是这样大概就这3个问题吧,第一个问题,我不善言语,就简单说了一下自己简历上比较特殊,用到了另外一个框架技术的项目。在我回答完这几个问题后,面试官的提问就已经结束了!问我有什么想了解的,我就问了一下公司经营范围,常用技术等。其中问了一下公司前后端是否分离。(其实就是想问java后端是否要写页面)然后面试官有点兴奋了,反问我什么是前端?你觉得能做到吗?接着先从b/s和c/s结构给我解释了一下什么是前端,然后从技术上又说这个不属于前端。最后总结前后端是不可能做到真正分离的!!!在确认我没有想问的问题后,面试官说了句那就这样。也没有说面试是否通过,或者客套得说多久出结果等通知,然后面试正式结束,开始收拾东西了。不过我自我感觉面试应该没过,、可能是有点嫌弃我跳槽频繁了。这次面试回来浪费了我将近一天的时间,外加一份纸质简历。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.说一说你觉得学到了新知识的项目,聊一聊。
广州西山居
查看更多java开发工程师的内容