最近更新时间:2012-03-10 04:43:18
面试了职位:柜员

面试了职位:柜员 - 广州
校园宣讲会后的群面(管培生,柜员岗)
宣讲会听完了就安排大家面试,也没说个人面还是群面或者时间多长人数多少之类的,一堆人跟过去后,按号码排,之后就发现是5对一的群面,我大概看了感觉了下时间,觉得还是不算短也不算长的,结果自己进去之后,面试官说先自我介绍,每人30秒,这个时间真的很短,也就说一下自己专业,后边再加点其他的,要是事先背好了自我介绍这种的就能蹦豆子的一口气说出来,五个站一排,每人30秒的自我介绍很快说完了,然后是一个一个问个一两个问题,前面四个人主要都问了为什么报这个岗位,到我的时候就问了为什么报他家银行,事先也没准备,我其实也是有点愣住了,然后回答完之后就喊我们出去了,所以说群面是真的时间很短。一定要掌握好节奏,提前需要做一些准备。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
广州农商行2017面试感想
昨天收到拟录用短信,通知体检,虽然还没有了解薪资情况,足以兴奋一个晚上,跨专业银行就业终于可以划上一个圆满句号。在应届生上学习了不少经验,是时候回馈论坛了。一面:那一场是广州农商行在广东省内宣讲的第一站,在中山大学叶葆定,前一天宣讲,根据到场顺序拿号,第二天按照号码分时间段到场面试。交简历,自我介绍,保持微笑自信最重要。二面:11月19日在广东外语外贸大学(大学城校区)参加二面。形式是无领导小组面试,讨论后由一个成员总结汇报,这次由于我记录的较为全面,中途讨论的发言逻辑清晰,被推选做发言。面试题目跟银行产品,服务有关,涉及的专业知识不多,但主要的银行的业务要了解,利率、风控等要有所了解。银行的群面想要挑选的人可能不是最aggressive的,这可能是缘于银行的工作性质决定的,即使是管培生,也是如此。总结陈词后,面试官让每个同学依次讲出最想合作的人以及原因。通过这次群面,我发现,不同行业的企业从群面中挑选的人员的特性是很不一样的,尤其在我体验过的快消品的群面和银行的截然不同。这也着实给了很大的思考,如果有时间,好好分析自己究竟喜欢什么,适合什么,不要盲目从众,看到哪里热门就跟着一起去申请,没有目标的盲目面试只会消耗精力消磨意志打击自信心。三面:12月2号在珠江新城总部参加了三面。面试前要交齐一些材料,包括英语考试证书,生活照等等。面试的形式是一个面试者对四个面试官,先是报上自己的编号,抽取桌上的一张卡片,回答卡片上的题目,之后面试官 再问几个问题。卡片有几十张,应该每一张对应的问题都不一样。问题之前的一些面经都写了挺多的。最重要一点,保持自信,回答流畅,不要紧张。我抽到的是关于客户经理对待抱怨投诉的做法,有些人会抽到一些比较专业性的问题,比如看待利率市场化对银行的影响等,对于跨专业的同学来讲,提前学习基础知识,平时多了解热点话题,还是挺重要的。在线测评:12月23日收到在线测评的邮件,两封,内容一样,四个部分,都是性格测试,按照自己的感觉做就可以了。做完后就继续等~然后就是昨晚收到短信啦!回收跨专业就业的秋季求职路,有迷茫,有犹豫,一开始的干劲十足,什么都想试试,对自己也是极度自信,后来广撒网式的面试得到的结果就是屡次受挫,而且由于跨专业就业的路上没有志同道合的小伙伴,面试路上的形单影只,信息闭塞,刚开始会有些小小自卑,尤其面对侃侃而谈的专业同学。国庆后,渐渐找到自己的方向,放弃了一些不适合自己的热门公司,主攻目标,发现取得的了小小的成效,也拿到了秋招季的第一个喜欢的offer,然后再慢慢等,从容面试,拿到第二个喜欢的满意的offer。努力会有回报,找准方面,成功就在不远处。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:愿不愿意去异地分行?
广州农商行柜员初面
面试了职位:柜员 - 广州
校园招聘,一轮笔试,两轮面试。
面试了职位:柜员 - 广州
遇强则处以淡定,以柔克刚
面试了职位:综合柜员 - 广州
面试走流程,常规的面试方法
校招一面。
广州农商行