最近更新时间:2023-08-03 16:11:39
临风
面试了职位:采购经理/主管
面试:采购经理/主管。总体来说体验还行,难度是有的,基本能通过。
  • b比较难把握,重点还是按照招聘要求进行准备
2023-08-03 发布

面试了职位:战略采购经理 - 北京
面试的BOSS很好,带的小兵略糟糕。
第一轮先是电话面试,随便聊了聊。就约了正式的面试。BOSS很和善,带着小助手。有压力面试,也聊到了个人的兴趣爱好,几乎没有专业方面的内容。接下来给我布置了任务,3天完成。任务量特别大,有点摸不清重点。之后拿着整理的PPT去给boss汇报,PPT被要走了,boss也没说啥。就没有然后了。可能因为我表达了公司位置离家太远 哈哈。
起点村字典焊接工程师
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:采购经理/主管。总体来说体验还行,问的常规问题,应该没有通过。
面了采购经理职位,前后一共两次面试:第一次HRBP/高级采购经理/技术部经理一共3个人一对一面聊第二次和采购总监视频面试谈谈几点感受:1.是老牌外企,工作环境和氛围感觉都还挺好,面试的几位人都非常nice2.这家公司是有研发主导权和自己的产品以及产线的,未来也会是和美国工厂一起作为两个留有生产线的地点,其它地区的工厂都会继续削减关闭,所以感觉业务延续性上是比较靠谱的3.问的基本基本环绕在过去主要的工作经历,做过哪些项目,以及为什么要换工作等大路化的问题。其中HRBP会考一下英语口语交流,用英语问了下如果在工作中,遇到同事意见和你不一致的情况你该如何应对?可能是需要考察你遇到职场冲突时的应对方法,以及抗压能力等4.第一次面试没过多久就通知第二次和总监的视频面试,可能总监不在国内无法当面聊,故此安排了视频,总监感觉人也非常nice,问的问题也基本汇集在过往的工作经历以及经历过的重要项目,重点问了经过的项目中有哪些印象深刻的困难以及你是如何解决的,可能总监比较在意候选人是如何面对困难和挑战的,以及候选人的实际解决问题的能力和技巧。以上就是一些个人面试感受,两次面试感觉都还不错,但是可能还是因为个人的年龄比较大,感觉如果有更年轻更有潜力的候选人的话,自己的机会也不大,但总体从面试感受上来说,自己的应对是可以的,这家公司给人的感觉也还算正规。另外我申请的是LBS的职位,不是LMS,LMS具体是怎么样的氛围就不是很清楚了。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-24 发布
面试了职位:海外采购经理 - 武汉
海豚传媒面经。
简历投递到邀请面试用时超过一周,电话邀请面试的hr没有作初步沟通,了解候选人的基本情况,减少双方浪费无效时间。 一面直接见直线汇报经理,问题问了自我介绍和对这个职位的认识就没了,这位经理也没详细介绍公司和职位达到双向了解,全程黑着脸; 二面见了再往上一级的事业部经理,这位沟通能力更好,主要问了职位规划和为什么选择这个职位,给人的印象非常愉快; 三面见了HR总监,这个人给我的印象非常差:1.不尊重人,全程没有表现出认真听人讲话并且无耐心沟通,只走个流程,然后会问你的期望薪资底线,最后给出个比发布的JD要低n倍的工资出来;2.HR素养不够高,主要体现在沟通过程中回微信并且语音,不耐心倾听,不简要回答候选人问公司的基本问题,甚至需要我反复调整表达方式追问2-3次才会回答或者不回答整个人散发出的气质和前2轮的面试者完全不一样,如果把这个人放在第一轮让我见我可能就不会浪费时间继续面;3.HR业务不专业KPI考核标准等核心不了解,让我怀疑这个公司是否有标准的绩效考核标准,什么都是领导一拍脑子想出来的吗;4.招聘网站职位工资和职级虚假发布工资范围写的月薪制6-8k,职位级别为经理实际工资月薪4k左右,职位级别仅普通员工,五险一金按照最低工资标准为缴费基数; 第四轮董事长面没有参加,第三轮太让人难以接受。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购经理 - 北京
大客户采销经理岗面试
1. 面试人员是部门经理,为人亲和。 2.先对个人简历做了一个基本的介绍和沟通。 3.对以往工作情况做了相关沟通。 4.对新岗位的主要职责和未来发展方向做了沟通。 5.薪酬是由HR洽谈,需求部门只负责评估胜任情况。
Q:列举说明,以往工作中哪个项目比较困难,由于你的努力,最终完成交付。
呼啦啦
面试了职位:采购经理/主管 - 广州
面试:采购经理/主管。细节还是很不错的,面试难度良好,收到offer了。
挺好的,聊得很愉快,边喝茶边聊
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-09 发布
面试了职位:全球采购经理 - 深圳
面试官很和蔼,面试环境很好,整个环节氛围蛮轻松。
在酒店面试,第一面是二对一,在酒店的其中一个房间,环境很好,一个主面试官(人很和蔼亲切,一直微笑着),另一个面试官比较严肃,主要是观察和记录,面试氛围感觉蛮轻松的,先自我介绍,然后会围绕你的自我介绍内容展开去问,问的很细,比如你说自己的性格特点,他会要求你举例说明自己为什么是这样的人,说自己有什么能力也要有实例来证明,接着就是对公司和职位的理解,以及为什么应聘这个职位,为什么选择深圳这个地点这些,感觉一面不是太难,但是一定要准备的很充分才行。
Q:你说自己学习能力强,举个例子来说明。
鸳鸯谷电暖器活动执行
面试了职位:采购经理/主管 - 重庆