最近更新时间:2023-08-01 12:06:05
芙蓉舍票夹编剧
面试了职位:分析师
面试:分析师。总体感觉比较正常,整体难度一般,应该没有通过。

是金融咨询相关公司,与预期不符

2023-08-01 发布

面试了职位:分析师 - 北京
很难,就是蛮难。希望下次更好。
共三个面试官,都是女性,90个人进15个,都是海归,985高校的研究生,自己一个211的研究生就是去做炮灰的,问题问的很难,让人没法接,你觉得国际上的会计准则针对银行业做出了哪些调整。肤浅的我当然是答不上来的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:分析师 - 北京
先问个人基本情况? 问相关工作背景。 问人员关系 然后交付各种证明 然后开始专业问题, 一般是用人单位进行面试 提一些企业的财务问题 提一些个人能力判断问题 总共时间不超过1小时。 然后让您等通知 大概等1周看时间就有通知过来。 比较随意的面试。
Q:主要是问行业经验了;和行业内相关公司的一些情况。 •是否熟悉境内的税务和金融相关法律 •行业主要技术和的发展趋势有深刻的理解。借助深厚的行业背景,可以快速理解公司的业务模式,准确定位企业成功与否的关键点。 •国内股票市场国外股票和衍生品的轴向 •优秀的客户关系能力和技巧
面试了职位:金融分析师 - 其它
没有什么压力,问题比较一般。
2对1面试,主要是HR面,问的是比较一般的问题,如考研选择学校主要看中什么,家庭状况,都是自己简历和网测上的问题,不难。然后边上有一个像技术类的人员,问自己有没有统计专业的项目经历等,就问了两问题。
Q:公司打卡的数据,你能分析点什么。
面试了职位:分析师 - 上海
12月分析师面试情况
网上投了简历,对方查看后电话给你。电话的时候问你能不能做个英文自我介绍,算是电面吧。 通过的话会邮件给你,通知面试时间,可以调整时间。 面试先是和hr聊,问个人情况、月薪期望等等,聊完之后给一份题,中文翻英文,行业相关。 接着是和主管聊,会问一些场景,比如给你一个这样的case你怎么开展,之前你做过的一些案例你是怎么做的之类。然后会介绍一下公司这个工作的具体情况,工作内容,时间分配等等吧。整体来说大家都挺客气的。因为我不是相关专业的,所以中间有些不知道怎么答,答乱了,面试官会问一些问题帮你理清思路,虽然我不知道是不是这样大减分,觉得总体来说气氛还是比较和谐。 全都结束以后就可以走了,对方会说两周左右通知。 我是木有接到通知嗯。写写面经攒RP吧,希望能帮助到别人。 以上。
面试了职位:分析师 - 北京
难度大,但是跟工作没什么关系
电面半个小时,问简历。面试当天面了2个team,一个front office,一个back office。题目从金融都编程都有,涵盖了多线程,leetcode,绿书等很多内容,但是实际工作内容并没有一个用得到。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:分析师 - 北京
北京,笔试加面试,笔试两道翻译
北京,笔试加面试,笔试两道翻译,然后是简答三选一,翻译只需要四级词汇所以简单,简答题也是经济尝试。hr面和部门面,介绍了公司情况和岗位只能,没有考太专业的东西,之后还会有总裁面。普遍年轻,工作氛围感觉也不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:量化分析师 - 上海
上投摩根量化实习面试~不难。
由于是内推得到了这次机会,并且我学历还不错,北大某院系第一,所以感受到面试官没有打算为难我。首先照例是自我介绍,面我的人在这个过程中会看简历,然后针对他感兴趣的问题提问。所以一定要对自己的简历上的经历心中有数。回答言之成理即可,但是要逻辑通顺,言语流畅。最后问了一下会不会R语言,会不会VBA。基本就结束了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
重庆鑫达利莱科技有限公司