最近更新时间:2023-08-11 22:44:18
自己
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试:土木/土建/结构工程师。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。

简单记录下面试过程

1. 自我介绍
  2. 对方就他们工作中遇到的问题咨询你如何处理,并要求提供具体解决思路和途径,对市场化处理方式会予以否定,仅关注政府视角如何解决
  3. 询问
  4. 如果安排第二轮面试,能否把面试者的经验和资料全盘分享(要资料,你懂的)
  5. 企业自身问题
  6. 如果得到解决,就没有
  7. 然后了
  8. 总之,是打着面试幌子约面试者过来义务处理企业难题的虚拟招聘,建议慎重考虑
2023-08-11 发布

霸鲸观支票夹客房经理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 青岛
面试:土木/土建/结构工程师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,没通过。
在青岛的机关面试,要求穿正装,上午专业笔试是安全管理和施工方面的知识,不简单,笔试期间穿插面试,按照顺序依次面试,很多领导,问的问题比较简单,课题方向,就业地域选择等,下午是无领导小组讨论,所有面试的人一起面,包括工程类岗位和金融类岗位,讨论问题专业无关。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-18 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
总共3面,一天面完了
总共3面,一天面完了。第一面群面,讨论要不要加班的问题,发言了一次,还以为凉透了,结果进了。 下午就二面了,2对4,两个面试官压力面,设置情景回答问题,有一个面试官明显对我没兴趣的样子,但是不知道为什么还是过了二面。 终面在晚上进行的,6、7个面试官和10个学生,有让几个人去上面模拟情境的,但多数是让在一分钟内说出10个特征和优缺点什么的,有点像耍猴,最后一个人竟然要让他强行说服现场表现最差的一个人,否则自己失去机会,然后两人开始疯狂说对方缺点,和为自己辩解,是一个比较有特色的面试,总体感觉面试官让人很压抑,面试感觉挺难的,所有岗位的一起面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
曾聪
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 三亚
面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,没啥难度,收到offer了。
很随意问了点问题,专业问题不多,感觉还是简单
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-10-23 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 石家庄
面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,个人感觉没戏。
一对一面试,先自我介绍,然后英文问题遇到了困难如何解决,说一说bim的使用情况,
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-04 发布
星空
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 烟台
面试:土木/土建/结构工程师。面试还好,整体难度一般,告知通过了。
问了下学校  能否接受驻外,能否接送加班等问题,几乎属于点击就送,不过是20年的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-08 发布
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
校招的面试笔试+简历筛选,电话征询是否接受面试一面HR面试。介绍简历内容:校园经历,专业经历,学习成绩包含英语面试,自由发挥,我讲的是自己的爱好和学习生活二面专业面。主要讲实习和专业经历。整体面试感觉较好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布