最近更新时间:2023-10-03 19:03:38
边境岛文件夹销售顾问
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
  • 1.先做的笔试,笔试感觉挺好玩的写的挺多,
  • 最后是一道计算题,有点像脑筋急转弯。前面就是问问界面和游戏规则之类的。大概一个半小时,具体多久我忘了。
  • 2.笔试通过一面是高级游戏策划。问的不是很难大概是为什么想进入游戏行业,还问我一些系统怎么设计,氪金程度之类的。提前准备了一下。都答上了倒是。
  • 3.二面主管面感觉有点紧张和难,是线下的。问问题我认为挺有难度,是有关一些具体工作情境的问题,问我会怎么处理。还问我平时玩什么游戏为什么转来干这个之类的。
  • 4.三面制作人面。问我哪些游戏玩的比较多。让我比较了下某两个游戏系统设计的区别。没什么反馈我还以为凉了,结果几小时之内就出结果说过了。
  • 5.四面hr面,以为会就谈谈薪资之类的结果还问了挺多问题。比较基础吧,问了半小时左右,也需要按平时面试的问题准备准备,我就记得问了优缺点啊这种问题。
  • 5.总体来说反馈很快,基本一天都会给结果。沟通的薪资我认为还不错。hr人不错。校招已收到offer。
2023-10-03 发布

东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
一共一轮笔试三轮技术
一共一轮笔试三轮技术面一轮HR面,基本上每个笔试面试完后马上就会出结果。技术面主要会问一些简历上的相关经历,对于游戏行业相关的看法,对公司游戏的兴趣以及个人游戏经历,建议技术面前先仔细玩一下公司的游戏。HR面时会了解一些个人情况以及对公司的一些福利以及培训制度进行详细介绍,HR面通过后很快便会发放Offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
【游戏策划】面试分享
自己在boss直聘上聊的,hr发了笔试链接。 笔试五个题目,包括游戏资讯收集,界面分析,两个经典概率题,还有一个自我评价。概率题做的不太好,但是分析还行。两三天通知笔试过。技术面总共有三轮,第二轮是直系leader,第三轮是制作人面,最后还有一个hr面。面试过程非常流畅高效,三天四面全部结束,晚上通知发offer。不了解slots游戏的可以提前看看,面试会有用。不过我由于没有slots和游戏相关经验,面试的时候也没太问相关问题。抱着试试的心态自己在boss直聘投了几个岗位,博乐的效率和体验是最好的。背景相关:985本科,海外双硕士,天坑专业,应届。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
012mx
【游戏策划】面试分享
Hr回复特别快,简历这边过了之后会发笔试题。我个人感觉可能每个投的人都会发笔试,看笔试结果会筛一批人。笔试如果答得好就会给面试机会,打电话约时间基本就约在第二天。我自己是数学题做的不太好,但是分析题会好一些。hr甚至还会反馈哪道题做错了。主策划面。自我介绍+了解性格+会问游戏经历里的某个游戏的分析,看能问出多少个维度。挺考验思维敏捷和广阔程度的。问个人性格,和团队成员发生冲突会怎么处理,坚持最久的是之类的。然后会问一些期望薪资/选工作时候在乎什么样的点。制作人面。感觉凉凉。制作人的期望是希望策划不断学习,不断进步,比较注重细节&在团队里合作比较好还有就是稳定不跳槽。问我个人性格优缺点时,我在雷区疯狂跳舞,估计是凉了。问好策划的品质是什么,我自己认为自己有哪些特质符合这些。被问了某一个游戏功能应该怎么设计,从几个维度考虑。自己在这方面经历不多,答得一般,制作人反馈之后其实还是学到蛮多细节的东西的。有没有后续都是很愉快的一次面试经历,首先学到很多东西,面试的人都很专业,全程线上也很方便,hr反馈也很快,从投简历到二面走完整个流程时间很短。硬要说缺点的话就是面的有点疲惫了,准备的可能不够充分。如果我凉了,希望可以帮到后面的求职者。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
游戏相关的话题聊了聊
到了之后等了挺久的,来了一个人,聊了些游戏相关的话题,和对简历上一些细节问一问。问题包括玩什么游戏,玩不玩王者荣耀,对于端游手游怎么看类似这种的。聊了一会说可以了就走了,又等了很久很久,又来了一个人,继续就简历上的东西聊了聊,这次时间比较短,又走了。又过了很久很久,人力过来说面试结束。
Q:玩什么游戏。
大草原档案盒放映员
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,难度层层递进,告知通过了。
通过笔试之后会进入面试第一轮技术面和一部分综合面,会问到对玩过游戏的理解和过往的项目经历的细节。还会问对于SLOT类游戏的看法,遇到问题会如何处理,总时长大概半小时,没有直接给出结果。综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,还有一些对于游戏内系统的看法,难度比一面小上不少。HR面,主要谈待遇问题,到这里基本可以认为拿到offer了,如果没有问题会直接发offer。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
艾尔克
【游戏策划】面经分享
HR效率很高 第一轮笔试,五道题,几道概率题,几道游戏视觉设计或工作流程题,一道总结题。第二轮面试,询问的有经典面试问题,也有简历中的问题,也有游戏策划经典问题,只要好好准备过面试问题不大。第三轮制作人面试,有Slot游戏设计相关的笔试题,提前看一看Slot设计的相关理论,了解一下游戏就OK了。第四轮HR面试,确定下简历真实度,谈谈工资。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台