最近更新时间:2024-04-30 15:00:00

艾尔克
【游戏策划】面经分享
HR效率很高 第一轮笔试,五道题,几道概率题,几道游戏视觉设计或工作流程题,一道总结题。第二轮面试,询问的有经典面试问题,也有简历中的问题,也有游戏策划经典问题,只要好好准备过面试问题不大。第三轮制作人面试,有Slot游戏设计相关的笔试题,提前看一看Slot设计的相关理论,了解一下游戏就OK了。第四轮HR面试,确定下简历真实度,谈谈工资。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
游戏策划面试很好,共1轮面试
效率很高,笔试题交了没多久就接到了一面通知,一面主要问了一些简历里写到的项目经验,以及在项目中遇到的困难和解决办法;之后问到喜欢的游戏,谈论游戏的优缺点,提出改进思路等。面试总体来说氛围比较轻松,体验很好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
游戏策划面试一般,共4轮面试
第一轮主策面试。 刚开始常规的自我介绍环节,然后根据简历各种提问学生会的经历如何,各种实习经历是怎么来的之类的问题。然后开始聊天环节。你说你四个月考出了N2是吧,怎么考的?我就按照我总结的攻略上这么讲(还好我总结过发出了文章)所以后来你就加入字幕组是吧?(是的,我连加入字幕组的经历都写进简历了…没办法啊又没在大企业实习过为了让自己的经历丰富一点只能从社会实践入手了)讲了一堆字幕组的工作内容和运作模式。你玩过的游戏非常多啊,你能说三个你玩过的最冷门的游戏吗?突然让我想我就懵逼了,肯定有足够冷门的,可是面试时有点紧张只能想到热门游戏,不管了我说了undertale,之后又想了个美少女万华镜,在之后实在想不起来了那就说了个FSN。后面又做了一道测试题,让我给一个埃及主题设计slots图标思路我提取了埃及文化的元素,包括金字塔,埃及十二神,法老元素等等,按照稀有程度进行排序表示比较满意。最后的反问环节:后续流程,项目发展,新人培训
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
【游戏策划】面试分享
自己在boss直聘上聊的,hr发了笔试链接。 笔试五个题目,包括游戏资讯收集,界面分析,两个经典概率题,还有一个自我评价。概率题做的不太好,但是分析还行。两三天通知笔试过。技术面总共有三轮,第二轮是直系leader,第三轮是制作人面,最后还有一个hr面。面试过程非常流畅高效,三天四面全部结束,晚上通知发offer。不了解slots游戏的可以提前看看,面试会有用。不过我由于没有slots和游戏相关经验,面试的时候也没太问相关问题。抱着试试的心态自己在boss直聘投了几个岗位,博乐的效率和体验是最好的。背景相关:985本科,海外双硕士,天坑专业,应届。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
边境岛文件夹销售顾问
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
1.先做的笔试,笔试感觉挺好玩的写的挺多,最后是一道计算题,有点像脑筋急转弯。前面就是问问界面和游戏规则之类的。大概一个半小时,具体多久我忘了。2.笔试通过一面是高级游戏策划。问的不是很难大概是为什么想进入游戏行业,还问我一些系统怎么设计,氪金程度之类的。提前准备了一下。都答上了倒是。3.二面主管面感觉有点紧张和难,是线下的。问问题我认为挺有难度,是有关一些具体工作情境的问题,问我会怎么处理。还问我平时玩什么游戏为什么转来干这个之类的。4.三面制作人面。问我哪些游戏玩的比较多。让我比较了下某两个游戏系统设计的区别。没什么反馈我还以为凉了,结果几小时之内就出结果说过了。5.四面hr面,以为会就谈谈薪资之类的结果还问了挺多问题。比较基础吧,问了半小时左右,也需要按平时面试的问题准备准备,我就记得问了优缺点啊这种问题。5.总体来说反馈很快,基本一天都会给结果。沟通的薪资我认为还不错。hr人不错。校招已收到offer。
6轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-03 发布
芙蓉舍屏保网页设计师
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-02 发布
012mx
【游戏策划】面试分享
Hr回复特别快,简历这边过了之后会发笔试题。我个人感觉可能每个投的人都会发笔试,看笔试结果会筛一批人。笔试如果答得好就会给面试机会,打电话约时间基本就约在第二天。我自己是数学题做的不太好,但是分析题会好一些。hr甚至还会反馈哪道题做错了。主策划面。自我介绍+了解性格+会问游戏经历里的某个游戏的分析,看能问出多少个维度。挺考验思维敏捷和广阔程度的。问个人性格,和团队成员发生冲突会怎么处理,坚持最久的是之类的。然后会问一些期望薪资/选工作时候在乎什么样的点。制作人面。感觉凉凉。制作人的期望是希望策划不断学习,不断进步,比较注重细节&在团队里合作比较好还有就是稳定不跳槽。问我个人性格优缺点时,我在雷区疯狂跳舞,估计是凉了。问好策划的品质是什么,我自己认为自己有哪些特质符合这些。被问了某一个游戏功能应该怎么设计,从几个维度考虑。自己在这方面经历不多,答得一般,制作人反馈之后其实还是学到蛮多细节的东西的。有没有后续都是很愉快的一次面试经历,首先学到很多东西,面试的人都很专业,全程线上也很方便,hr反馈也很快,从投简历到二面走完整个流程时间很短。硬要说缺点的话就是面的有点疲惫了,准备的可能不够充分。如果我凉了,希望可以帮到后面的求职者。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
鸳鸯谷更衣柜仓库文员
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,难度由浅入深,应该是没过。
笔试题没接触过
2023-09-04 发布
大草原档案盒放映员
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,难度层层递进,告知通过了。
通过笔试之后会进入面试第一轮技术面和一部分综合面,会问到对玩过游戏的理解和过往的项目经历的细节。还会问对于SLOT类游戏的看法,遇到问题会如何处理,总时长大概半小时,没有直接给出结果。综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,还有一些对于游戏内系统的看法,难度比一面小上不少。HR面,主要谈待遇问题,到这里基本可以认为拿到offer了,如果没有问题会直接发offer。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
一共一轮笔试三轮技术
一共一轮笔试三轮技术面一轮HR面,基本上每个笔试面试完后马上就会出结果。技术面主要会问一些简历上的相关经历,对于游戏行业相关的看法,对公司游戏的兴趣以及个人游戏经历,建议技术面前先仔细玩一下公司的游戏。HR面时会了解一些个人情况以及对公司的一些福利以及培训制度进行详细介绍,HR面通过后很快便会发放Offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
博乐科技

富士山点钞机化妆师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:网易有道面试:人力资源专员/助理。很棒的一次面试体验,难度递增,告知通过了。
很好
2023-11-09 发布
面试:百度文学感觉没戏。面试效率高。
感觉没戏。面试效率高,注意套路陷阱,面试官强势。
面试难度:面试难度未评价
2023-12-28 发布
冒险湾净水器电话客服
面试:远景视点面试:Java。面试还好,难度层层递进,告知通过了。
面的很简单,知道八股文就行。
2023-12-25 发布
樊泽江
面试了职位:U3D - 北京
面试:icesimba面试:U3D。体验感还不错的,题目稍有难度,希望能有个结果。
还可以,聊的挺投缘
2023-11-16 发布
小筛
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京字节跳动面试:产品经理。细节还是很不错的,题目稍有难度,基本没戏。
周一晚上面试的,感觉社招面试比校招面试简单些,社招因为实际做过,有的说。面试问题不难,准备的都没用还是那个
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-16 发布
名人堂档案袋广告制作
面试:用友能源面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
1.自我介绍2.你是用的是eclipse会用idea吗?知道哪些快捷键3.主要学习了关于java哪些知识4.多态的使用有哪些5.学过哪些注解6.@Autowired和@Resource的区别是什么7.数据库了解哪些8.分页是怎么做的9.知道的sql优化有哪些10.数据的更新是怎么做的11.数据库中知道的函数有哪些12.接口和抽象类的区别是什么13.java异常处理中try catch关键字了解吗14.Try catch注解了解吗15.Mybatis使用的步骤16.什么时候能到17.你没有什么想问的,比如薪资方面?18.职业规划
2023-11-21 发布
WHO
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:网易有道面试:品牌公关。体验感还不错的,题目中等难度,希望能等到好结果。
日常实习岗位。在boss上hr主动联系的,面试下来感觉主管姐姐很nice,希望能收到好结果吧!
2023-12-17 发布
稻草人
面试:诚联信科技面试:Java。总体面试感觉不错,没啥难度,没通过。
没有过。 两次两面,都是去现场,第一次 去,两个面试官,一男一女, 不知道是不是技术负责人,简单聊了一些技术,大部分都是问公司业务,聊了一个多小时,后来过了快一周说一面过了,然后约老板进行二面,过了三四天约到了,要二面去的现场,一个技术总负责,一个产品负责,一个老板,同时面试,技术总负责在现场,另外两个通过视频腾讯会议面试(第一次遇到这种),还是聊了公司业务,公司技术,个人感觉技术负责技术很一般。业务那边跟老板那边就问了两三个问题,业务负责的问题是 前公司业务疑惑,我做了解答,老板的问题是 问工作经历那个对个人成长比较大。技术那边问的比较少,问了kafka的消息丢失问题,还有幂等性,还有架构设计为啥不用 微服务(表示公司业务简单,模块少,没有必要,单体就很好的支撑公司业务,同时也是为了公司项目快速上线,后期做了微服务拆分,并且分库分表)。后来就结束了,然后也没有后续了。。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2024-01-01 发布
面试:爱信诺征信有限公司面试:Java。面试还好,整体难度不算高,结果应该是没过。
两轮视频面试,有笔试。如果通过的话还会有现场面试。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-20 发布
冒险湾图纸夹维修站长
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:字节跳动有限公司面试:C/C++。不太靠谱的面试,题目有难度,没通过。
挺难的,不会,手撕算法
2023-11-13 发布