最近更新时间:2023-10-07 19:15:02
嘻嘻哈哈
面试了职位:销售
销售面试很好,共2轮面试
  • 头一次遇上这种情况,面试的是俄语销售岗位。我没有销售经验,一直作项目助理或翻译,简历上也写了,和hr约好视频面试,是一个主管,初次视频面试没有谈俄语,恰好过节了。说好节后再进行俄语面试,那个面试官在莫斯科。今天是节后第一天,hr给我说已经找到合适的人选了,我白白等了10几天。真的不爽,
  • 如果当初不合适,为啥不直说,让我等,合着我的时间就可以浪费是吗?
2023-10-07 发布

面试了职位:销售 - 广州
面试过程
毕业的时候我的朋友有个老师说水电二局要招一个会打乒乓球的人,她先去面试并且面试成功,于是我就想把握这次机会,通过朋友跟总负责人说了我想要进入集团的这个机会,让他给我一个面试的机会,后来负责人终于同意给我这次机会。我们约了个时间,进行了一次一对一的面试,先问了一些我在学校的基本情况,又问了对公司的了解和想要应聘的职位,我都应对的比较自如,最后负责人非常满意,录取了我,听到结果以后感觉整个人特别兴奋,特别有干劲。前三个月试用期只有两千块钱的工资,转到正式以后每个月基本上四千块钱左右。
Q:1.有没有做过关于销售的工作 2.在学校担任过什么职务,做过什么成绩 3.为什么要应聘他们公司 4.有什么自信能做好销售
面试了职位:销售 - 广州
一直问我专业知识,以及相关的问题,面试后就是笔试
从桂路黄沙地铁出口? 对广州不熟悉的我只好求助我那位广州通的老爸。原本以为跟那个老野喝早茶这个应酬之后就真的有很顺路的顺风车……我错了,也想不到老野的胃口是这样…够个性……哈,他的RAV4也需要进厂维修。不过能送我们到桂城已经不错了。不过我们父子俩做出了一个大脑短路的决定,竟然从窖口乘地铁到黄沙……晕死,把半个广州绕了一圈,怪不得车票要五元一个。 中一那边叫我11:30在从桂路黄沙地铁出口等,说到时有专车接到萝岗,哈,第一次面试听说有专车接送的。不过想想,到萝岗那边交通不方便嘛,人家中一毕竟是知名的国企,当然待遇也就不一样了。 初到萝岗。 接送车准时11:30出现,不过我们几个等候的人最初也不知道哪辆才对,最后一个中一老前辈下车找我们,我觉得自己太不醒目了……老爸送我上车后走了。我数了一下,去面试的总共5男一女,一个男的迟到需要司机重新回去接他,他说搞错了出口……还有一个男的是自己乘公交到萝岗。 中一的药厂跟我想象中的差不多,地方大而环境好。我很奇怪一进入办公室后其他人竟然很熟悉环境,后来才知道除了我跟另外一个男的外,其他人都已经是二面或者三面了…… 到达的时候已经过了正午,中一早已帮我们安排了午餐,哈,饭菜挺不错的,还有饭后水果。 后来我们几个来面试的都聊了起来,基本上都面试销售的,有一个是面试计算机的。而且6人中竟然有两个是研究生,那个女的竟然是海归…… 我们等到下午两点钟才正式开始面试。听说来中一面试都要耗上很长的时间,等待的时间,无论是面试当天要等很久,而且等消息的时间也要很久,这点我略有体会,因为距离人事部通知我面试到现在已经过了差不多3个月…… 面试经过。 我是第二个面试的,听说是随机的。有三个面试官,中间那个是主要的,右边的是人事部主任,左边的应该是信息资源部的,因为他们自我介绍太快,我也记不清楚了。很奇怪的是,我明明是面试销售的,他们却说我是计算机专业的,问我更愿意面试哪个,我回答得很中庸。自我介绍之后,他们就一直问我专业知识,以及相关的问题,我就当作是聊天吹水一样跟他们吹了很久,还被问到父母的职业,以及自己总结自身的优缺点。整个过程见招拆招,有时又乱说一通,总的来说我自己不满意自己的表现,一句话总结:不懂得走位,不够醒目! 面试后就是笔试,限时一个小时,是一份全是计算机题目的试卷。其实难度不大,前提是会做……我基础知识丢淡了,只好硬着头皮会做多少做多少了。 尾声。 听其他人说,我面试出来后,面试官换了。中间一位,换成了一个好像是总经理的。听他们形容,那人可怖到极,实行压力式面试。不过从他们走出来的表情看也略知一二了…… 最后所有人面试完毕,也到了下班多时间。我们乘坐接送员工的大巴离开。而我回到家已经是晚上七点多了…… 经过这一次,无论成功与否,也算是又长了见识
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍之后,他们就一直问我专业知识,以及相关的问题,我就当作是聊天吹水一样跟他们吹了很久,还被问到父母的职业,以及自己总结自身的优缺点。
岁月无声
面试了职位:销售 - 南京
面试:销售。过程不太愉快,整体难度不算高,应该是没过。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-08 发布
面试了职位:外贸业务 - 广州
先做题,再面HR,再面经理
1. 过去填表,关于个人信息的。 2. 电脑做题,没收了手机,40分钟时间,纯英文的数学选择题(因为是工程销售,对数学逻辑有要求),然后还有个人的评价选择题。 3. HR面试:说明他们的情况,一般的问题,就是业绩各方面,需要英文介绍,主要了解一些个人信息吧。 4. 经理面试,一开始前面交流基本用英文对话,后面经理改用英文了,问到了个人对外贸对市场的看法,这个主要考察你过去的经验能力了吧。HR和经理面试的时候都蛮严肃的,但是保持自己的淡定,表现大方从容即可。他们的问题也很细致, 很会深挖,所以如实回答最好。
普噗噗
面试了职位:销售 - 北京
面试:新零售培训生。很棒的一次面试体验,题目中等难度,结果被pass掉了。
7个人的群面,首先是一个一个轮流进行自我介绍。我面试的的是河南省的,所以同组成员实力没有很强的,大佬都想去一线城市吧,我这一组就一个211本科和双非硕士学历稍微好一点,我的自我介绍非常简短,一分钟左右就结束了,感觉还是说的多一点好,虽然我听他们的自我介绍也没什么含金量,我的理解是没有含金量的事迹也要说。接下来是20分钟无领导小组讨论,我们这组的表达欲都太强了,讨论着讨论着甚至争执起来了,气氛有点焦灼,我也就是提了两点建议同样很简短就一直在听他们吵,想笑:-D。虽然名头很好听,但是这个岗位未来的发展前景大多都是小米之家卖手机的,少数发展好一点做店主,更向上的前景我觉得就是画饼吧,只有非常非常优秀的才能脱离销售一线去别的岗位,十不存一。不知道这么个不太有含金量的岗位大家为什么竞争这么激烈,有个同学明明表达能力也差,领导能力也不行,非要领导发言,搞的一团糟。我觉得我们这组就一个211音乐生能进吧,逻辑能力,表达能力,领导能力都很均衡。别的人要是进了我只会觉得惊讶。hr小姐姐声音好听,长得也漂亮,面试过程很舒服,有一点遗憾与我喜欢的小米失之交臂了。不过,塞翁失马,焉知非福。永远相信美好的事情即将发生,一切都是最好的安排。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-01 发布
面试了职位:销售 - 上海
HR很好、很亲切,问题都是一问一答,难度一般,过程愉快。
第一轮:群面,做游戏说下各自的看法。 第二轮:单面,聊一些话题,不难,很亲切。
Q:说下对销售的一些看法以及自己的一些规划。
面试了职位:销售 - 东莞
销售面试一般,共2轮面试
我是在智联招聘上面看到HR的投递邀请,然后投简历,之后会给你发一个AI面试的链接。面试内容有询问你的基本情况,还有保洁八大问的变形,一共有十二个问题,每个人的问题都不太相同,AI面试官还会根据你的回答追问,例如具体案例的细节,最后还有图形推理题,应该是测智商的。看别人的经验,要在回答过程中保持微笑,我没微笑,也有可能是回答的不够清楚,沟通不太行,所以最后挂了。
2轮面试:其他、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:如果遇到加班、风吹日晒户外作业和上门遭客户拒绝你有什么看法
2023-10-08 发布
海隆石油工业集团有限公司