最近更新时间:2023-10-15 19:57:58
面试了职位:Java
面试:Java。过程不太愉快,难度差不多,最终不通过。

第一轮技术面,确认没过

问了java容器的相关问题,hashmap。还有jvm的,跟Spring框架相关的问题,SpringMvc流程等

2023-10-15 发布

一纸空文
Java面试很好,共3轮面试
忘记在哪个平台上投的了,简单记录一下。首先上午会有个笔试(前两天会发短信通知,我选的线上),题挺基础的,有feign的使用,设计支付模块,一些sql题,我选的线上笔试,笔试是多人笔试题是一样的,一个考官(今天查了一下发现这个笔试可以上网搜,血亏)。笔试完后下午通知面试(我看评论有人说笔试50分以上有面试,也不知道线上笔试是不是这样),大概面了15分钟吧,就是简单的八股,全答出来了,现在快一个月了具体题目我也忘了。当时面试完后我问了一下,说是通过了的话还有二面,看牛客上面还没有人收到二面通知,应该还没有结束。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:java工程师 - 广州
给不起工资,所以招一堆应届生。
先笔试,然后来了个项目经理,一副吊吊的样子,说我们的产品很牛逼的,你做过的东西没什么难度,你才工作3年,凭什么要这么高的工资,给我一个给你这么高工资的理由,我说我上家的工资已经差不多达到这个水平,我已经拿到的OFFER也有这么多,现在市场行情就是这样,然后他说不提市场行情,你要怎么说服我给你这么多,最后,我告诉他:面试是双向的选择,你觉得不合适我也不强求。
马尔代夫圆规西点师
面试:Java。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,最终不通过。
redis是如何分片的?long可以转换为double类型吗?布隆过滤器原理?事务的底层原理?什么是堆排序?计算机基础:十进制转化为二进制?二进制转换为16进制?内存地址转换为实际地址是如何映射的?springMVC和Spring Boot你用到了哪些注解?post和get请求哪一个是幂等性的?@Autowired和@Resource区别?TCP和UDP的区别?单位是什么反向代理是如何实现的?什么是代理?什么是反向代理?你用到了哪些中间件?以下是JVM(简历没写可以不用记)新生代中的对象要经过多少次回收进入老年代?解决循环引用的算法叫什么名字?项目:文件上传要传入哪些参数?文件是如何实现分片上传的?什么是秒传?文件上传前端要进行什么操作?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-16 发布
罗上岛胶带数据架构师
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度不算高,应该是没过。
2023-12-07 发布
电话面试
第一轮电话面试,问了分布式锁实现方案,分布式事务有哪些解决方案?数据库优化操作知道哪些?如何排查sql慢查询?知道哪些map类型集合,分别有什么区别?Redis有哪些数据类型,spring cloud使用了哪些组件?docker的常用命令,使用过哪些线程池以及线程池原理,线程有哪些状态?线程安全问题如何解决?rocketmq支持哪些消息类型?分库分表的策略有哪些?面的初级java。
面试:Java。感觉不好。
前提条件(在职,本打算不面的推了,结果周六可以,就去试试水,此公司看重学历)整理几个简单问题问题:你们项目中为什么用fastdfs?(这个东西,老项目文件和项目一起,多么笨重,拆开,简单一说;他说分布式服务文件公用;内心讲话了,我不用他也照样可以公用呀,实质不就一个共享文件吗,说白了,主要不就是拆嘛,假如多台服务只有一台服务用呢?)(一笑而过)问题:实现高并发,百度一搜索很多硬件和软件,嘚嘚一会儿,跟我来了个加锁,懵逼,给他说锁后影响并发,后边有问题加或者碰见加锁的场景在上(一笑而过)问题:还有问我es mongo 用过没?可能他说话的态度问题吧(我当时一笑,说没有,这是马上要最后了,自己使用过,就说没用,浪费时间);想笑不看简历……最后问题:目前薪资比写的低,他说咋低了(内心讲,低不就是养老,事少;情商不在线),我说就是随便写的,他没说啥,后边我来了句:我本身今天没想来,就是看看,上着班了(比上家高,实际也高,真想找个工资低,养老的活,混一天算一天;看来再忍几年,回家种地去了)
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-10-21 发布
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布