最近更新时间:2023-10-11 10:03:47
李子雄
面试了职位:FPGA开发
面试:FPGA开发。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
  • 面试的数字IC设计岗,一轮技术面,详细的问了做过的项目,主要是第一个项目,会问到项目过程中的一些细节问题,算法如何实现的,AXI总线等。大概有20分钟。
2023-10-11 发布

教室主板工程师
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。感觉很正规,难度大概中等水平,对结果有把握。
面试的是市场营销岗位,一对一 一面:是HR面试,采用的是线上微信视频面试的形式,整个面试过程HR都是面带微笑的,体验感不错,问的问题也都是比较常规,基本上是问你的校园里面的经历什么的,还有现在所干的工作,为什么不选择继续往人力放下给发展(因为我上一份实习干的是人力),自己的五年规划这样子,比较基本笔试:主要是十五道选择题和三道大题这样子,其中两道问答是保洁八大问里面的题目,选择也基本上是行测类型的,最后一个算是案例题,个人觉得这个还是有一点小难度的。终面:是市场部的人进行面试的,采取的腾讯会议的形式,主要就是跟你进行下沟通,说明下岗位主要的职责是什么,因为那边的面试官(市场部的人员)跟我说很多小朋友去面试,后面进来之后发现跟自己预期的不太一样。这边的市场岗位主要是销售和客服,其实还是跟我理想的不太一样,因为我还是不太喜欢销售这个岗位的,但是我觉得薪资待遇还好,而且企业文化也不像是网上说的那样吧,说是年底演讲稿会参加考核作为年终奖的评比,但是不强制,整体感觉还行吧,我甚至问了上年招的人还在不在哈哈哈哈,在的在的
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-20 发布
我有风衣
面试了职位:FPGA开发 - 无锡
面试:FPGA开发。感觉不太好,面试难度一般,应该是没过。
第一次是人事打来电话,觉得简历很匹配,说他们想找个做fpga开发的,简单介绍了下他们刚成立了个数字部门,部门这边想安排个面试,但是距离远,然后约了电话聊。人事后来确认了电话聊的时间在星期天上午10点。到了那天,一个自称数字部的人打来电话了,电话那头声音非常糟杂,也没听清他姓啥,就让我自我介绍了下,然后他开始介绍公司,说公司已经不是最初的美资控股了,最早的创始人也离职了,现在其实是国内民营资本合资控股的企业,早就不是以前老美的技术型公司了。公司就剩两样产品还在市场上卖,估计是陀螺和磁麦克风这种传感器。因为电话那头实在是太糟杂,我说了好几次听不清,这人说他换个地方,我估计他是在哪边跳广场舞呢,说是换了地方,但还是很糟杂,没想到这家企业就是这么对待面试的,也是无语。。。。好不容易听完他介绍完美新半导体公司的情况,我也很好奇,我说你们怎么会用fpga来开发产品了?这人于是又说道,其实他们不用fpga开发产品,就是想找个验证,把他们的所谓信号处理算法跑到fpga上验证,还说fpga开发很简单,其实他们自己能搞定,就是想再找个人把代码弄到fpga上。听到这,我就觉得这不是搞笑嘛,根本不懂fpga开发和算法逻辑验证,就像是凑合搭个人而已,怪不得就剩两样产品还在挣扎,作坊式的技术开发,产品的可靠性,安全性是无法保障的。这点我也顺便提了下,那人愣了一下。然后估计他觉得没面子了,说他要问个技术问题,一听就是转移话题,还想白嫖一下。他说他们最近在搭一个信号处理系统,上瑟过采样一个信号,经过埃尔法贝尔塔德尔塔调制后,问我怎么从中得到采样信号😄,不是我打错别字啊,就是这人中文+英文单词,跟我描述这个问题。上瑟?我问什么上瑟?😂,他说是磁传感器,哦哦,是sensor,不知道他的英文口音怎么读成了上的发音😂,真是太神了,我说你直接说中国话吧,传感器采样信号不就得了,上瑟!上瑟!上瑟!。。。。?😇实在是没耐心了,我说你们信号处理方式有做过验证吗?信噪比怎么样啊?行不行啊?不行的话,你就准备用fpga来做验证实现吗?这么开发怕是无法保障产品性能啊!难道一边开产品发布会,一边在后台改debug?😄结果这位数字部领导不高兴了,说岗位不适合,我说确实不适合,就这样吧。挂了电话。回头想想,我以为美新半导体是家美资企业呢,结果大跌眼镜,非常作坊,就这样的人还什么数字部领导😂😂😂,上瑟,上瑟,上瑟!记录一下面试感受,大家随便看看!就当图个乐子吧!😅,真是个做梦的公司😂😂😂
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
混吃等死
面试了职位:FPGA开发 - 上海
【FPGA开发】面经分享
面试的是子公司的岗位,电话简单沟通后,让我去公司现场面试。面试官是部门主管,懂技术,根据简历问了一些问题。自己简历上的东西一定要熟悉,我当时被问住了,不过面试官给了提示,不至于太尴尬。感觉没有故意刁难我,应该是看中我之前的工作经历,就确定要我了。最后问我有没有想问的,我主要问了一下工作内容和团队,面试官向我展示了他们做的东西。说实话项目还是比较吸引人,但我主要对新公司刚成立有点顾虑,加上后来有猎头推荐了另一个机会,感觉更好就没选择精测。否则应该会接受offer的。和hr都谈好了,最后在邮件确认时又拒绝他们,感觉挺抱歉的。建议大家在谈offer时,多留一些时间考虑,避免答应了又拒绝的情况。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
蔷晴楼毕业证婚礼策划
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:FPGA开发。比较差劲的面试,难度大概中等水平,未能通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-16 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试一个小时就跟人力hr扯犊子
大老远从学校打车过去,半个小时才到那鸟不拉屎的地方,也没有地铁,就是一个工业区吧,来来往往的大卡车路上尘土飞扬,前台那里一开始没有人,然后来了一个小肚子中年男人,非常没有礼貌没有经过我的同意就打开了我的简历夹把里面的东西翻出来看,当时就想发火!然后人力来了,给我一个智力测试题做了大概半个小时,接下来还以为是专业面试,没想到是跟人力扯犊子,居然跟我说今天专业面试官不在,所以下次再来面,这公司有病吧。 面试官不在给我安排这个时间面试,或者说面试官明知道这个时间约了面试还临时爽约,然后就跟人力扯了一个小时,问一些什么对芯片未来发展怎么看啊,你一个人力hr懂啥芯片啊,白白浪费我五十块钱打车费!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
校招聊聊项目经历就够了。
研究所的校招,有一部分还有笔试什么的,比较正规,但是也有比较容易的,就是科室主任陪着人事让你聊聊项目经验。研究所里面基本都是自学,因此愿意招一些有项目经验的学生。当时在哈工大收了100多份简历,收了2个。
Q:项目经历,你在里面的作用。
巴厘岛剪刀招生顾问
面试了职位:FPGA开发 - 重庆
面试:FPGA开发。过程不太愉快,难度递增,个人感觉没戏。
面试过程中,要求说出个人优势,和个人缺点。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘