最近更新时间:2023-10-11 00:36:45
北极票夹旅游顾问
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。很棒的一次面试体验,总的来说有难度,希望能通过。

正规,不错,能通过

2023-10-11 发布

面试了职位:系统工程师 - 上海
笔试,群面,单面,不要紧张,要自信
笔试分两部分,逻辑题(英文字母规律,图形推理,数学运算)和英语题(单选100道,阅读两篇),简单但题量比较大; 群面,其实就是介绍新人进公司的培训情况,让大家问问题,一定要问哦; 单面,三个人面一个人,自我介绍,对工作怎么看?对去日本培训怎么看?兴趣看好?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你家人对你去日本有意见么?
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试的过程很愉快,难度不大?
过来面试呢,HR先给你一份笔试题做,题目的难度不大,做完后,HR会根据请相对应的部门领导来进行面试,面试过程中很愉快,面试官给人的感觉很和善,一般也就问问你简历上做过的项目,技术面完后,HR会和你谈谈,具体差不多就是这样。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 重庆
太难了问了很多汽车设计问题。
面试过程还是挺NICE的,HR是个美女。很好。然后第二轮面试,是一个经理面试的我。先问了关于汽车的一些问题,关于自然吸气发动机和涡轮增压发动机的优劣势。以及机械增压和电子增压的区别等等还有关于汽车轻量化的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:可以从哪些方面做到汽车轻量化。
面试了职位:系统工程师 - 北京
简历中的项目经验进行询问。
简单的自我介绍后,就是让说一说自己印象深刻的项目经历,包括项目中用的的技术、项目的整体流程、中间有没有出现什么问题,怎么解决的等等,又为了些常用协议类的原理,对应聘岗位工作内容的了解,能不能适应出差,然后随便聊聊,谈了薪资。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试上海中和软件的流程
整个环节分为笔试和面试,笔试考逻辑(字母排序找规律,图形规律和小学数学题计算)和英语(以完形填空的形式考察语法),题本身不难,但是题量很大。 笔试过后一天是面试,共有4个面试官一起。首先做一段自我介绍,面试官会就你所介绍的情况进行询问。还包括一些问题:为什么选择我们公司?有没有考研?对于薪水的看法?总体来说面试还是比较轻松的,有的面试官会调侃缓解一下气氛,并不要求穿正装。
Q:有没有投其他公司呢
smilemin
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试:系统工程师。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,基本没戏。
面试职位:光储系统工程师问了十几个问题吧?1.干变和油变的性能差别?哪种更高?2.高压柜有哪几种?户外环网柜有哪种特性?充气压力多少?高压断路器的防跳原理?3.低压断路器分断能力如何计算?有哪些品牌?4.防护等级怎么区分?IP54代表什么意思?5.列出若干你知道的设计规范里的具体条例。6.接地系统有哪些?TN-C字母代表什么意思?7.光伏系统构成?组件有哪些分类?有哪些特点?怎么区分?8.储能系统构成?电芯有哪些特点?用过哪几家的?9.懂不懂低压柜的结构设计?还有一些问题忘记了。总结来说,这个岗位需要了解光伏,储能,电气一次、二次的专业知识,我应该回答上了80%左右,而且要求设计规范能当场背出来,这不是招系统工程师,是招的技术专家!拿着一套准备好的试题来当面考你,面试前也没通知要准备什么,这种面试没有意义。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-10-12 发布
英业达(inventec)
查看更多系统工程师的内容

信号完整性设计工程师19个职位