最近更新时间:2023-09-12 15:24:44
龙陵庄荧光笔网店店长
面试了职位:数字IC验证工程师
面试:数字IC验证工程师。感觉很正规,题目中等难度,结果被pass掉了。
  • 感觉很正规,都是问的自己的项目以及相关的知识点
2023-09-12 发布

操场电饭煲送餐员
面试了职位:数字IC验证工程师 - 深圳
面试:数字IC验证工程师。过程不太愉快,题目有难度,没通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-16 发布
丹心舍办公桌驱动开发
面试了职位:数字IC验证工程师 - 杭州
面试:数字IC验证工程师。给人感觉很亲切,难度适中。
新华三一面技术面介绍项目问一些ic验证的知识点有哪些portuvm中启动方式(stat),结束方式interface与dut的连接
2023-10-22 发布
面试了职位:数字IC验证工程师 - 无锡
面试:数字IC验证工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
准备阶段:在面试前,我对公司的业务和数字 IC 验证工程师的工作职责进行了深入研究。我重点关注了公司的产品和技术方向,以确保我能够在面试中展现我对公司的理解和对职位的适应能力。面试环节一:自我介绍面试开始时,我被要求进行自我介绍。我简洁而明了地介绍了我的教育背景、实习经历和专业技能,重点突出了我的数字 IC 验证方面的经验。我确保自我介绍与我的简历相一致,强调了我在验证领域的热情和对挑战的迎接态度。面试环节二:技术问题1. 数字电路基础问题首先,面试官询问了一些数字电路的基础问题,包括逻辑门、寄存器和触发器等。我展示了我对数字电路基础知识的熟悉程度,并通过实际例子说明了这些概念在我的之前项目中的应用。2. 验证方法学面试中,我被问及我在数字 IC 验证中使用的方法学,包括模拟仿真和硬件验证。我详细介绍了我在 UVM(Universal Verification Methodology )中的经验,并讨论了在验证过程中的挑战和解决方案。3. 面向对象编程由于数字 IC 验证通常使用面向对象的编程方法,我被询问了我在面向对象编程方面的经验。我分享了我在使用 SystemVerilog和 Verilog 时的面向对象编程经验,以及在设计和维护测试环境时的一些最佳实践。面试环节三:项目经验面试官深入了解了我的项目经验,特别关注了我在之前的项目中如何解决挑战和协作的经历。我通过具体案例讲述了我在验证复杂数字电路时的项目经验,以及如何与团队协同工作以达到项目目标。面试环节四:提问环节在面试的最后,我有机会提问。我问了一些关于公司项目、团队合作以及未来发展方向的问题。这展示了我对公司的浓厚兴趣,以及我对团队文化和职业发展的关注。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-13 发布
金虎山传真机涂料研发
面试了职位:数字IC验证工程师 - 杭州
面试:数字IC验证工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-08 发布
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
面试了职位:数字IC验证工程师 - 成都
面试:数字IC验证工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,应该是没过。
面试官主要问你相关项目,sv和uvm的一些知识
2023-10-29 发布
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
IC验证工程师面试很好,共3轮面试
一面是一位闪存方向的技术方向的人来面,应该是主管。可选择线上线下,线上面基本就是IC验证的流程,问项目,问思路,问最后是否解决。我结合个人的项目讲了一遍,然后面试官主要问了当时做项目当中遇到问题最后怎么解决,接着怎么解决还顺便问了整个流程的操作。基本上每个自己做过的环节都覆盖到了。二面是HR面,主要问了一些面对工作的态度,企业处理事情的方式,然后让你回文,整个流程感觉还是挺考验你的抗压能力。三面是boss面
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐