最近更新时间:2023-09-01 15:46:22
凤岭阜衣帽柜防损员
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。感觉一般吧,难度由浅入深,对结果有把握。
  • static关键字,一个函数加与不加static有什么区别虚函数是怎么实现的,访问原理线程同步的方式socket编程客户端和服务端分别怎么实现(穿插些小问题Redis有了解吗(只听说过TCP四次挥手Time_wait的目的select和epoll的区别用两个栈实现一个队列(穿插些小问题一亿个数字输出前十个重复次数最多的数字(问了算法复杂度,一直提示我优化,哭死编程:合并k个有序链表。
  • 用优先级队列写出来了。
  • 要求不用自带数据结构,分治合并。
  • (看着我写多少有点慌,一直引导我👍反问面评(算法需要加强,写代码要更加严谨web server项目要往简历上写吗🤣总结:整体下来体验不错,学到了东西,只是我太菜了估计就只是体验一下,大概率g了,重在参与了。
2023-09-01 发布

富士山磁铁灯光师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。面试体验平平,难度由浅入深,感觉没戏。
百度还是很难的,上来就问底层,基本不太会。。。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-09-01 发布
面试了职位:C++ - 北京
百度校招二面,不过收货很大。
今年校招百度的题目很难,本来已经应该没有面试机会了,没想到还是接到了面试电话。很惊喜跳过一面,直接说二面吧,面试官人很好,特别和蔼,当然 技术也非常棒。 先是做了个简短的自我介绍,然后就拿着简历开始问项目的一些问题,问的很详细,会根据你的回答再引出其他的问题,往往从一个知识点就扩大到了很多的知识面。 后面就是直接写代码,先是判断一个二叉树是否是平衡树,用递归写了出来。之前写一下红黑树的插入,(这个有点难,面试官说可以用伪代码),可惜我还是没写出了。之后还让写了下一个二分查找,但是要注意细节问题,二分查找比较简单,不过完全写对也不容易。
Q:描述下https建立连接的过程。
面试了职位:c++后台开发工程师 - 北京
氛围很好,面试官也很随和自己太渣--!
进门就给我出了个题目让我写程序,他去填写关于我的资料。 后来就问问题,面试官会尽量按照你的简历挑你会的问你。但基本上都会考察下操作系统,计算机网络,数据库。还问到了正则表达式,Linux命令方面。 后来又出了个题让我说思路,接着让我写堆排序,删除单链表单个节点的的程序。
Q:有一个三列的文件,很大,内存装不下,如何找出其中最大的十个?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
良心面试,面试不难,面试官也都很好。
在百度面试的过程中,面试官问的都是相关基础知识,网络、操作系统、数据库、C++和一两道算法题,奈何第一次面试就赶上的是百度,没怎么准备,也怪自己渣渣,所以挂掉了,面试完后,面试官还跟我说,他们面试主要看基础扎不扎实,说我们应届生基本都没什么项目经验,我们所谓的项目经验对他们来说,跟没有一样,只要我们基础知识扎实,他们就会要。相面百度的可以参考下。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:时间有点久远了,不太记得问题都是什么了,抱歉哈。
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
面试官和年轻,没问什么难题,看技能匹配度
主要考察基础知识,自己的经历和所报职位的匹配度很重要,要不然你做工的项目可能都不会问到,主要考察C++基础知识,容器,多线程,Linux系统,TCP/IP,编译原理等问题
Q:十分高频的问题:浏览器地址栏输入"www.baidu.com"之后发生了什么
面试了职位:C++ - 北京
环境专业渣渣转战互联网
一面:1、C++基础(const, new和malloc,delete, 虚函数,内联函数等)2、写代码-数组中找某元素(看你会不会写代码)3、写代码-两个链表对应值相加,先前进位4、本专业介绍 二面:1、内存碎片解决办法2、多线程3、网络编程4、C++115、字符串算法
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
校园笔试 + 公司面试。
首先是在清华参加了笔试,三四道题,主要考算法,系统设计等,通过初试后通过参加面试。面试是在食堂里面的,一上来首先出算法题,会做再出,不会pass,连续做对的话可以进第二轮,中间出错后再出一道,连续错误就over了。
Q:C++算法题。
百度

互娱和垂类平台推荐策略组_策略算法工程师200个职位