最近更新时间:2023-10-28 16:23:10
月牙湾笔袋培训
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度也是有的,应该没有通过。
  • 主要是传统八股文,
  • 然后会问简历的知识清单,
  • 然后对应的底层现实。
2023-10-28 发布

面试了职位:C++ - 北京
迷之面经,应该算是过了,但是结果很神奇
hr A同意给技术部门看简历,然后电话面试一次通过,去了现场大概3个小时的技术面试,1个面试官来问了一遍经历还有益智问题,紧接着又来一个面试官(第一个面试官没走),问的是前面问过的,看第一个面试官表情也是那么的尴尬,这不浪费时间么。然后给了个串口通讯buffer处理问题。最后来了个面试官问了问实习什么时候、对前面面试感觉怎么样,谈了谈类似于职业规划的想法吧。 最后hr B来了(这个hr是另一位,我联系的那个今天不在)来了以后问之前面的怎么样,是否还投了其他公司(个人感觉诚信最重要,所以实话实说的,同行有投的),然后hr说后面在进入谈薪阶段,给我一两周时间让我拿到其他的offer再谈,可以对比,还给了一下应届生的offer月薪范围,最后没定薪。三四天之后,Ahr微信联系我,注意是微信,问我去公司么,我问有什么福利呀,说了一堆年终奖、不提倡加班、不提倡周末加班、下午茶什么的。谈得感觉不错,福利感觉各方面都符合,就差待遇了。 我问最后给我定薪多少,hr就来了一句之前的B不是给我说了么?我解释了一下当时没给定薪,只给了大的范围,是不是公司要实习以后才给定薪?然后A就直接不理我了,下午再问,也不理。这是突然闹情绪了?微信聊天又不是boss直聘,真要拒了也应该回一句吧。薪酬都没有就给我谈什么?没给定薪就问我去不去,谈钱伤感情?懒得再电话过去联系了,微信都不回电话也没意义,88总体来说面试过程没问题,大众面试难度吧,没有深度,写了个业务方面的代码没有手撸算法。问题也没问高深的技术,都是大面上的知识没有深入点,还有一些益智题。 感谢技术面试官,真的很和蔼,有耐心,交流过程很好。感谢hr B,人性化的交流,也没有问套路问题,就是常规问答。感谢hr A,为什么感谢呢,因为如果A没有把简历给技术也就没有后续的一切,但是真的不理解,难道我诚心的找工作,到最后都不能问工资么?
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:两个色子构成一个月的30天,分别要表示00 01 02……29 30这些数字,每个筛子上分别写什么数字。
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
鸳鸯谷马克笔数据开发
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。细节还是很不错的,面试难度一般,希望能等到好结果。
笔试:开局一张信息表一套题,10道问答题,很基础。50min内存分配方式引用传参作用map和hashmap区别,hashmap扩容机制容器怎么删除元素哪些行为可以在main函数之前执行C++是不是类型安全写个strcpy哪些情况会调用析构函数基类析构函数非虚会怎样vector删除元素会释放内存吗一面:主管面,聊框架,不会问刁难问题。20min二面:技术面,聊技术,问了个stl内存管理机制,没答上来。介绍公司产品和框架,介绍的很细很认真。聊了很久很久。80min三面:hr面,问基本情况,期望薪资,聊了挺久。30min从下午2点面到5点!
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
面试了职位:C/C++ - 其它
面试:C/C++。细节还是很不错的,难度适中,基本没戏。
一. 问答题1. C++ 部分关键字 explicit,extern,typename等。new和malloc的区别?A a和new aa有什么区别?多态容器有了解哪些?模板模板的特化?智能指针?lambda表达式匿名对象传参有几种方式?左值引用与右值引用调试 gdb2.网络部分OSI模型TCP协议流量控制拥塞控制HTTPS,ssl 加密过程3.中间件MySQL有了解吗?事务知道吗?...Redis有了解吗?...Nginx有了解吗?...4.其它Linux常用命令二. 算法题算法题1题爬楼梯。这是个动态规划题,写了好久,还报错。终于调好了。内存开大了,平时不好的刷题习惯,上来就开一个大内存,被面试管指出,比较尴尬。总体:面试官挺温和的,知道你不太会就会换个方向问你,找你擅长的地方。发现自己基本功不太扎实,还要好好准备。
2023-11-03 发布
遗忘雨季
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,结果应该是没过。
上午十点面试,技术面的人生病感冒了没来,先和主管聊,聊了大概一个小时,公司主要是做ai的,招收的c++工程师主要来配合完成成果的展示,聊的比较宽泛,聊之前上家公司的项目经历,聊之前做过的各类项目,对未来想做的工作的想法,后面是技术线上面试,面技术的人技术经验比较丰富
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-22 发布
教室教室 媒介专员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。在这次C/C++面试中,您表现出色,顺利通过了面试。面试官对您的技术能力、编程经验和项目经历给予了充分肯定。您在回答问题时,展现出了扎实的C/C++基础,对数据结构、算法和操作系统等方面的理解深刻。此外,您还表现出良好的团队协作和沟通能力,这让面试官对您的综合素质印象深刻。经过面试官的严格筛选和评估,您最终收到了这份心仪的offer。这份offer不仅是对您技术实力的认可,也是对您个人能力和潜力的肯定。恭喜您成功获得这份工作机会,希望您在未来的工作中继续发挥优势,为公司创造价值,同时也不断提升自己的专业素养,成为一名更加优秀的程序员。祝您工作顺利,职场生涯一帆风顺!
2023-11-22 发布
华尔街商务总监
面试了职位:C/C++ - 北京
C/C++面试一般,共4轮面试
一面 简历筛选通过后会约时间进行笔试,1小时答题时间。我因为没在北京是线上答题,开桌面共享答题。题不是很难,就是有好几道编程题,有点费时间。和技术主管面,简单进行了自我介绍,问了一些C++、Qt方面的知识,然后聊了下职业规划这些。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘