最近更新时间:2023-10-25 15:11:59
面试了职位:咨询/调研
咨询/调研面试不好,共3轮面试
  • 体验很差。
  • 两轮面试,一次群面一次单面,还有一天试岗。试岗就是跟着配置或管家跟一天工作流程,了解工作内容,我面的是配置专员,就跟着一天收房、验房、办理解约。
  • 公司要求试岗完当天下午表态,
  • 然后我说回去考虑下,第二天早上我说确定来,公司
  • 然后就说有其他人选了。严重拉低好感度…
2023-10-25 发布

面试了职位:PTA - 上海
作为实习薪资很高但面试难度也不是很低
首先是网申,投递简历。简历筛选通过之后HR小姐姐Conny会通过电话简单沟通,了解一些基本信息,小姐姐声音很好听,并且非常专业的感觉。电话面试通过之后会发一封邮件让你完成一些在线测评,包括逻辑和secondary research,全英文题目。 在线测评通过后Conny会打电话来和你讲讲哪些做对了哪些做错了,听一下你的做题思路。作为实习生面试真的很认真负责了可以说。之后会再发一封邮件,按邮件和附件的要求做store check的工作,算是最后一轮的测评。
Q:能够实习多久?
北美面试管理咨询全职
去了info session,申请了职位,之后做了OT,然后被邀请电话面试。但中间有两三周时间没人联系,发了邮件也没有回音。最后终于预约了面试时间,面试一个小时,包括 behavior(15min)+case(logistic相关)。
Q:why us? What are the three things you want me to remember?
面试了职位:咨询/调研 - 上海
难度一般,但取决于面试官是否喜欢你
面试了5轮。每个面试都是case study,基本上都是market sizing或者P&L分析。我面试的都是消费品零售的case,有common sense就行了。Finance方向可能有其他的case。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
整体面试流程感觉不太好
首先,前台小姐姐给你一份试卷完成,时间一个小时。题目都是business相关的问题,因为自己不是学business的,会觉得很难。然后,boss直接面试,会看你做的试卷并提些简历上的问题。公司在一个很破的楼里,办公室也很小,面试感觉也不是太好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:case题目:2017年上海红酒销量
公司对自我定义不清晰
面试的岗位介于市场与调研之间,主要是做用户研究,且主要是桌面研究为主。HR看到我的简历直接联系我的。这还是一个因为性质有点特殊,所以招聘了很久,都没有找到合适的人的岗位。 经历了两轮,一面是该部门的peer,问得很细致,不过也不系统,基本上就是BI那点事,感觉还可以,HR一直坐在旁边迷迷瞪瞪的;二面是该部门lead,一直在敲键盘,口头上很礼貌但实际这样很不尊重人,看我的背景更偏市场而不是调研很快就打发走了。 整个公司环境一般,感觉闲的闲死忙的忙死,效率也不高,还每天加班的样子。因为感觉宜信的子品牌很多,对各自业务定义虽有比较确定的业务边界,但品牌本身对自身的价值定义很模糊,与其他子品牌甚至都没有什么区别。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试一下午完成
面试一下午完成,首先是笔试,然后立刻群面,群面是读书会的形式,循序渐进,分享一本书,介绍读书心得,说一下自己熟悉需要战略变化的公司,然后研究一份资料,把资料内容应用到自己说的公司战略设计中。立刻出结果,我们组应该8进4,然后立刻二面,单面,主要谈个人经历和对咨询的认识。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:咨询/调研 - 广州
算是技术面吧,问的是案例
面试没有通过,原因我觉得应该是我提到的薪资他们给不到吧,问的是具体的案例,和工作经历比如一个学生,怎么给她做规划,跟跟进是否原因加班期望薪资多少,感觉很重视候选人背景,对没有出过国的候选人,说薪资会给不了太高。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:某学生高一,要申某某专业,怎么选校怎么规划。
成都自如
查看更多咨询/调研的内容