最近更新时间:2023-10-24 20:14:08
shhlat
面试了职位:搜索算法
面试:搜索算法。有了很好的初印象,没啥难度,希望能等到好结果。

整体难度适中,对着简历问,感觉技能不是特别匹配,面试节奏没对上

2023-10-24 发布

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
去哪儿一面+二面(16届)
当时过去让扫了下一个公众号,然后在微信公众号通知面试进度,通过不通过之类的。 面试官会看着你之前校招做的编程题,问你,为什么这么做,为什么不那么做,怎么优化之类的,建议把之前的编程题再看看。
Q:1.LRU 2.判断链表是否有环,除了快慢指针。 答:用hashset实现。 3.笔试第二题,先比较两个,用快慢指针。 4.笔试第三题。 5.tomcat高并发,怎么处理。 6.http get post 区别。
面试了职位:产品运营助理 - 北京
面试官人很好,先让我自我介绍,再问了一些相关问题
首先是自我介绍,再来就是询问有无其他实习经历,接下来就是问掌握哪些软件,对互联网是否了解。对公司是否也有了解。最后面试官说了一下该职位的要求,能长期做好这份工作的为宜。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
技术面试HR人不错。...
技术面试HR人不错。虽然没成功,但对我后来的面试指导挺多。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1、介绍一下做过的最重要的一个项目。 2、你在这个项目中获得了什么。 3、问我应该问我哪一语言的题,我说c++吧,毕竟系统的学过。于是让我介绍下模板,我好几年没看书里。忘了。 4、我又说,我现在在学习数据库,他说那问点数据库的。cbo与rbo的区别 5、mysql中innodb与myisam的区别。 6、知道mongodb么?与hive有什么区别?是它们架构中的什么机制引发了这种区别?(这个问题,我现在还不知道。)
面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:支付运营 - 北京
问了很多数据运营相关的东西,比较专业
hr人很nice,问了很多数据运营相关的东西,还有数据分析软件之类的。很专业。
Q:加班貌似很严重,入职要谨慎
面试了职位:搜索算法 - 北京
百度上研所-搜索算法工程师-校招提前批面试
两面。每轮面试大概都在1个小时左右。   我本人是做NLP相关的。每轮面试都是先自我介绍一下。聊了一下研究生阶段的科研、项目。以及实习阶段的项目。都出了编程题,现场在纸上写。问了一些算法相关的东西,问到了word2vec的原理以及word2vec是如何降低复杂度的。包括一些基础的机器学习算法。
Q:word2vec的原理以及word2vec是如何降低复杂度的
面试了职位:搜索开发 - 北京
三轮面试
三轮面试,最后是hr谈待遇,技术面试还是可以的,问的问题都不是很怪异,能答的差不多,其中有系统架构师面试,看来mediav招人很看重一专多能
Q:java技术问题,大数据处理问题
去哪儿网
查看更多搜索算法的内容