最近更新时间:2023-12-12 12:00:37
小胖孩
面试了职位:汽车项目管理
面试:汽车项目管理。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
  • 整个面试经过两轮,第一轮HR面试,互相了解了下。
  • 第二轮是专业面试,一共7个人,每人问了1-2个问题
2023-12-12 发布

面试了职位:产品规划部 - 北京
面试一共两轮。
面试一共两轮,第一轮是人力面试,聊天为主,通过后给一张小纸条参加第二天的专业面试,我面试的是产品规划,面试的是部门领导,聊了聊对新能源汽车的了解,自己的看法,你理解产品规划的大体内容等,大约聊了四十分钟,感觉很好,过了半个月左右通知面试通过了~整体北汽新能源给我感觉特别人性化,特别舒服。很值得去的公司。
面试了职位:汽车工程项目管理 - 福州
应届生,面的校招计划
应届生,面的校招计划,白领岗位(研发管培生)。流程,无领导、英语笔试、经理加hr面试。提一下面试,hr特别好,因为个人原因无法当场面,于是安排我后续进行视频面试(还发了视频面试邀请函,正式,不愧大公司)面试包括,英语自我介绍,英语提问,中文提问,向面试官提问。英语,what's our company attract u most?we can see in the sheet that u choosed the xx and xx at beginning, but after that u choosed xx and  xx, why?我个人答的还是不错的,事先准备相当充分,所以都搭上了,以至于之后中文问的都是不痛不痒的问题,个人情况,是否愿意加班,有女朋友吗,毕业设计做的什么?(或许也和我家乡本身就是福建有关)。 另外之前还参加过公司的体验日活动,所以到过公司参观,天哪,简直和想象中的大外企一模一样,漂亮的食堂,高端的生产线,敞亮的会议厅,酒店式公寓宿舍(是包住的),梅赛德斯的巨大车标在大厅内刻着。这都不是最重要的,关键是员工的素质都很高,从hr到来为我们宣传介绍的各位部门经理,各个都是高颜值高素质的大佬,还安排我们乘坐了最新的奔驰v级轿车,临走前分享心得,赠送礼品,并且全程福州车旅费报销!(我不是在吹公司,我还不是内部人员,真的是刚面试完的心里真实想法) 已经拿到offer了,工资大家可能比较关心,但这个不方便告知,只能说相关福利确实到位,包住宿,资本薪酬在福州这个城市来说属于中等偏上吧,5500-7000,当然和上海深圳这些地方比确实还差一下,看个人选择啦。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
应聘北汽新能源技术支持工程师。
公司地址在常州市武进区,那边去的少,面试也过去一个月了,只能靠一点点回想。面试邮件通知是上午9点,但是过了有十几分钟才开始,后面也有几次拖延时间的事情发生。面试主要分两轮。第一轮是技术面试,是岗位未来的科长面的,问的问题不难,他当面写面试结论让我过了;第二轮是下午部长和分公司董事长的一般交流,现在想起来也不难,倒像是平常聊天,但问题是我自己那会还算是第一次面试,没什么经验。这家公司还不错,虽然是起步阶段,但是有北汽做后盾潜力不小的。有机会就好好争取。
面试了职位:研发工程师 - 北京
技术面,年轻的HR将你的简历从头问道尾,问的很详细。
我是带着自己作品的图片去的,坐下后我把作品先给hr看了,hr看的很认真,我给他简单介绍了一下我的作品。 看完了正式开始面试,先自我介绍,介绍完了以后,问了我“你们学校是211还是985”,当时就觉得天呐,我这个普通一本的还活不活了,但是依然很底气十足的说“我们学校既不是211也不是985,是一本院校”,好歹给了我们面试机会,不能给学校丢脸不是。 然后就仔细的问了我所做的项目,就记得脑海里hr的一句话:我再问你一个问题。也没有问特别刁钻的,所以差不多都回答了。 hr面试前半段和后半段都有问我,你为什么报我们公司,后来回想起我的答案,感觉回答的不是特别好。 完了已经结束2天了,一点消息都没有,应该是没戏了。
Q:1.你为什么报我们单位,问了我两次 2.你们学校什么专业好
面试了职位:汽车工程项目管理 - 上海
一次比较压抑的面试。
项目工程师面试:对着我简历问了下,很容易通过,不过全程感觉好压抑,面试官是生产部女经理,hr,全程都好严肃,像是审犯人,气氛非常的压抑。路过公司二楼的办公室,发现办公室都没有人说话,都低着头,走路都没有声,感觉好压抑。最后是通过了面试,但是薪水谈不拢,就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么来上海?你的优点和缺点?
面试了职位:汽车工程项目管理 - 上海
项目管理工程师的面试经历。
面试不是很难,进去后先填写单子,后来HR来了 她人随和,问了几个问题后,又问了2个英语问题,聊了差不多近40分钟吧,轻松愉快的结束了,总体靠谱。后来又去另一家面试了,最后全部通过了。技术性不强,两种语言都要面试,这是比较难的地方。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你有没有女朋友。
面试了职位:电驱动系统集成工程师 - 北京
北汽新能源一面二面经历。
二面是技术面,同样是在北化工,也同样是在等待了大概3小时后终于轮到我面试,技术面是按部门安排面试的,然而我投的这个部门进度特别慢,我是最后一个面试的了,个人觉得本次技术面很水,不知道是面试官水还是面到我这着急吃饭不想问了,还是先自我介绍,然后他看着简历挨个项目的问,但是只是问一些输入多少伏电压输出多少功率这样的表面问题,并没有问细节,还让画了个项目的电路拓扑,画完之后他看了一眼就丢在一边什么也没问,就这样结束了专业面,回去等通知。
北汽新能源
查看更多汽车项目管理的内容