最近更新时间:2023-12-07 08:49:07
拆穿谎言
面试了职位:内容运营
面试:内容运营。面试体验平平,问的常规问题,结果应该是没过。
  • 面试地点在一栋有点空的大楼里面,
  • 然后进入了一个空间有点拥挤的会议室。直接合伙人面的,很礼貌也很爱笑。聊了过往的经历,
  • 因为跨界了,
  • 然后还是没能打消她的顾虑,可能更多想拉你来聊聊天吧。
2023-12-07 发布

面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:内容运营 - 上海
面试时间1小时,总共三轮面试
面试时间1小时,总共三轮面试,一轮部门leader面试,问一些简历上的内容,然后就开始针对岗位提问,以及大谈b站的各种事情。二轮是笔试,做25道行测题还有一份性格测试,15分钟答完收卷。三轮hr面,简单问了些简历问题然后就开始沟通薪酬和入职了。一小时后收到offer。总的来说需要对b站和职位内容有充分了解。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试分为两轮
面试分为两轮,hr首先了解面试者基本情况,并介绍公司以及部门岗位基础信息,感觉hr的专业能力很强,对行业和部门情况介绍很透彻,方便了后续与部门负责人的沟通。 第二轮由部门总监面试,提及了很多工作细节,以及她自身做过的成功与失败案例,整个过程我都非常有收获。公司给人感觉是一个能潜心做事的地方,虽然自己之前的行业背景与岗位用人需求有一定偏差,但依然很期待能有机会加入广告门。很靠谱儿的公司,感兴趣就试着挑战一下吧~
薪资不具备竞争力
薪资不具备竞争力,感觉hr一点都不专业,聊到福利待遇时,社保和公积金都按最低交,为了给自己加分,居然说社保所有公司交的都是一样的,公积金的话,你十年二十年才能有资格在北京买房子,以后不在北京你可以提走,所以这部分工资高点也是一样的。我:“?”你怎么知道我是外地的?而且连续缴纳5年社保就可以买房子了好吗? 这些都不知道,你去做hr?更何况,你说工资高点,可是工资你又给我高了多少呢?如果给不了那么多,标的工资也太过虚高了,何必呢。
面试了职位:内容运营专员 - 上海
领导人很奈斯,很有耐心。
领导很亲切,所以大可不必紧张,氛围还是很轻松的。会问一些跟之前经历相关的问题。如果做内容或运营之类的,建议提前准备好作品。因为没有提前准备,只好现找,弄了很长时间,可是领导还是很耐心的等着并且看完了。对于自己之前的经历一定要想好大致的措辞,不然表达能力出现问题对于做内容的来说还是个大bug啊。对于自己的情况一定要实事求是,不但因为会问,而且也跟你之后会做的内容有关系。
面试了职位:内容运营 - 北京
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一,面试官问个人婚育问题,套上份工作工资,都聊了一溜够之后,最后还要跟面试者说周末等待通知还有二轮,当时还信誓旦旦的说不通过也会有邮件,最后果不其然没有任何电话邮件通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案策划(新媒体运营) - 上海
需提供作品,部门leader直面,全方位评估能力是否匹配
首先HR联络要求提供过去文案策划作品的链接或网站页面,部门leader评估后直接约视频面试,视频面试的沟通还是很顺畅的,leader亲切有礼貌,会用言语缓解紧张,聊得挺深入挺开心,能感受到公司招人不只是招一个基础员工,而是出于培养员工,会考虑到员工的上升通道,这一点比较难得。 视频面试结束后第3天HR就通知二面,和公司电商总监现场面试,大致介绍公司发展方向,我觉得主要是考察三观是否一致吧。全程不画大饼,感觉诚恳,实在。公司不大,都是年轻人,气氛挺不错的。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
Q:除了文案策划工作以外,是否愿意兼顾BD工作?这样对你个人能力的提升和职业发展也会比较有帮助。
上海乐律文化发展有限公司
查看更多内容运营的内容