最近更新时间:2018-10-24 22:09:55
面试了职位:内容运营专员
领导人很奈斯,很有耐心。

领导很亲切,所以大可不必紧张,氛围还是很轻松的。会问一些跟之前经历相关的问题。如果做内容或运营之类的,建议提前准备好作品。因为没有提前准备,只好现找,弄了很长时间,可是领导还是很耐心的等着并且看完了。对于自己之前的经历一定要想好大致的措辞,不然表达能力出现问题对于做内容的来说还是个大bug啊。对于自己的情况一定要实事求是,不但因为会问,而且也跟你之后会做的内容有关系。

门门
面试体验很不好,业务面完说觉得挺适合做运营,可惜一直都没有等到发签约电话,已经挂了,干嘛面完给候选人好的评价,真的很差的体验

面试体验很好
从去听宣讲会到笔试面试再到知道结果一共二十几个小时 效率很高 第一天下午三点宣讲会 晚饭后六点半现场笔试 晚上收到面试通知 第二天上午去公司面试一共三轮 两轮业务面+一轮HR面 业务面的两个面试官都很nice 会愿意听你聊想法 三轮全面完大概一个半小时  工作人员都蛮辛苦地在吃工作餐 晚上七点多就收到面试通过短信了 别的不说 效率是真的很可以 至少是我校招面过的公司里面动作最快的 对像我这样从别的城市赶过来的面试者很友好
面试了职位:内容运营 - 上海
从笔试到拿到offer,我只用了三天
本人参加的是校园招聘,整个流程非常快。从现场笔试到面试到发正式offer,很快就给了结果。面试问题不算太难,主要围绕个人的简历和所报岗位的基本问题展开,会有一些发散,但都是比较个性化的~hr应该不会再卡人,主要看部门主考官的评价~
面试了职位:内容运营 - 上海
喜马拉雅内容运营助理(非常糟糕)的面试(互怼?)经验。
并不是觉得面试内容困难,而是和面试官交流很困难。首先我投的并不是内容运营助理,是类似一个管理岗,不知道为什么给我发信息的时候就变成了内容运营助理,还“很高兴您通过了我们的简历筛选”,真是搞笑。 北京的喜马拉雅在天阶附近的一个小楼里,天阶和光华路soho中间夹住的一栋小写字楼。怎么说呢,刚去的时候觉得既然是付费听书的独角兽公司,格局什么的应该蛮大的,但是吧……吓我一跳呢。 首先填表这些流程就不说了。是一对一面试,但是面试官让等了很长时间(也不知道为什么),来了之后,一副十分忙碌的样子火速地问完了我一些问题,问问题的过程并不像交流,而是类似互怼,我说完一句就来一句我觉得你这个不对应该这样这样,压力测试?????反正怼了两句我也懒得继续了,心里想着这公司不能来,别赶明儿和领导打起来。我就也开始反着怼。我问她为什么我应聘的岗位和我实际得到通知的岗位不一致,她反而告诉我那个岗位早就不招了啊。奇了怪了那我投的是什么?你们放网站的是什么?招聘还钓鱼呢? 应聘者也是带着尊重来的,希望面试官能同样尊重应聘者;无论他是不是刚出校门的毕业生,更何况我也当了编辑很多年了,出版什么流程,我自认比一个在线听书app运营者更清楚,半个同行真没必要彼此这么不尊重。出门就把喜马拉雅卸载了。独角兽您走好,纸质书还是我的真爱。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
参加了2019届喜马拉雅在西安的专场招聘
参加了2019届喜马拉雅在西安的专场招聘,发布的岗位中,明明有西安地区的内容运营岗位。在当天的面试结束后,没有给到任何的反馈。在过了非常久之后,又给我打电话,让我去面试,面试过程比较顺利,面试的业务leader询问我毕业之前,是否可以去实习,我说我还有论文的任务,可能不能全职,业务leader表示理解,说尽力投入时间就行,还给我布置了需要实地考察的面试作业,说如果通过,进公司后就做这个项目,我抽时间认认真真去实地考察了,完成了面试作业,大家都知道秋招有多么忙碌,每天都有好几场面试。 作业提交后一周,接到了西安地区hr的电话,我认为如果作业不合格的话,不会和我进一步沟通,hr在明知我是应届生的情况下,要求我全职实习,我询问是否可以预留论文答辩的时间,也得到了否定的答案,我没想到,通过了面试,完成了作业,居然因为我没有办法全职实习就拒绝了我。 在我表达了我的不满之后,hr打电话告诉我,西安地区内容运营没有应届生的hc,对于这个答复我更加不满,没有hc,面试了一次又一次,还布置作业。这时hr居然还变相威胁我,说她在西安地区hr的圈子里还是认识很多人的,说可以给我介绍其他机会,但是我之前我加hr的微信,都没有通过,我也不明白是怎么介绍,所以是警告我不要乱说么。 以上,可能是我参加秋招以来最糟糕的经历了,呵呵了,喜马拉雅~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
武汉喜马拉雅内容运营面经
宣讲会-现场笔试-第二天面试-一周内结果发放。  笔试的题很简单,就是一句话介绍自己、对于你媒介接触习惯的调查、对于你专业技能的调查(软件例如P.S的熟练程度)、然后你对新媒体运营的看法,你认为喜马拉雅的优缺点,提出解决之法、为什么选择这个岗位、给出几个理由让我们录取你、未来的职业规划,笔试的题就是这么多,挺简单的。 面试是三个面试官结构化面试,一般先是做个自我介绍、然后问你简历相关的问题、然后问了我关于在喜马拉雅投放广告是否有效?最后问了关于我的实习,就没什么问题了。整个面试过程我觉得很轻松,当时面试下来自我感觉良好、后来等了一周到至今都没有面试结果、这一点体验感不太好。
Q:你能讲讲你的实习经历吗?
面试了职位:内容运营 - 上海
喜马拉雅笔试及面试。
笔试的话是开放性试题,因为公司环境比较轻松,所以第一题是让你用一个有趣的方式进行一下自我介绍,还有会问你用过哪些付费app,都有哪些优缺点,如果让你设计一个内容的话你会设计什么样的内容如何运营,还有你接下来三到五年的规划blabla。 面试是一对一的面试,提前一天给楼主打电话约好时间地点。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说一下你的求学经历。 内容运营以及活动运营有哪些区别? 你学的专业和本岗位无关为什么想做内容运营? 你还有什么想问我的?
海外实习生远程面试成功
作为在国外的研究生,回国面试真的难搞,但是喜马拉雅的hr小姐姐特别好,先在线上沟通了一次,打了个语音,具体的互相了解了一下岗位的工作内容和需求,然后我介绍了自己的专业方向和工作经历,就结束了第一次远程的线上面试。后来部门主管加了我的微信,聊了几次天之后,又进行了第二次线上的面试,主管跟我阐述了岗位的具体工作,并讯问了我的具体到岗时间。然后放寒假的时候,就顺利回国到公司报道,开始实习啦!
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
喜马拉雅公司