最近更新时间:2023-12-06 14:41:56
太岁书院毕业证培训研究
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。

自我介绍+行研推票+行业理解+何时到岗

2023-12-06 发布

花园削笔刀机械制图
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:行业研究。总体来说体验还行,面试内容挺简单,收到offer了。
一轮群面,不太涉及专业知识问题,大致分为:2.对行研的认识以及想要在这份实习中收获什么3.对加班的看法4.有过无意义加班的经历吗,如何处理的5.你认为一个行研的实习生到正式的研究员的跨越是以什么为标志的,两个有什么不同6.有过团队合作过程中组员不负责任的经历吗,如何处理的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-15 发布
边境岛话筒搜索算法
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。感觉一般吧,题目难度不大,确认通过。
qx股票组高频因子实习生面经 23年8月初的面试,两轮笔试,第一轮线上一个小时,第二轮线上2天,第三轮pm面,笔试通过的话基本没啥大问题了,所以说好好准备笔试,实习生比较看笔试结果。主管面时说能留用有5-8个hc,但是最后我们一批实习生5个人都没过,4个应届都没发,三个月实习期没有明确的产出量化标准,基本就是pm觉得你行才给你发,并没有明确的量化标准去参考的,个人经验供朋友们参考。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
夕舟
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:行业研究。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,未能通过。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-31 发布
面试了职位:日常行研实习生 - 上海
研究所日常行研实习生。
是2个比较年轻的研究员面的面试,大概看了一下简历,问我简历上过去的一些实习和校园的活动,然后对在校园参加过的活动提问,并问了问我对当前TMT行业的看法,随口问了一句目前TMT行业的市盈率是多少。最后问了下能参加实习的时间,每周来几天这种。
面试了职位:行研实习生 - 上海
第一次行研实习面试 攒经验。
正式面试前已经电话面试过一轮了。电话面试问了基本情况,并布置了写一篇小研报。研报通过后通知来上海二面的。面试更像聊天,面试者就是研究生相应行业的研究员。聊了聊简历上的问题,我也问了对方很多行研相关的问题。因为是第一次行研面试,更多的是学习和攒经验吧。
巴尔镇插线板大客户代表
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
拉数据,写周报
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-14 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
兴业证券策略组小面回顾。
因为我个人实习和读书经历在美国,所以组内成员问了我对美国最近这波牛市的看法,过去一段时间内对美股个股的追踪,特朗普税改的前景分析。因为我是数学背景,所以为了考察我的经济学知识,布置了一篇简单的策略报告让我进行撰写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
兴业证券