最近更新时间:2023-12-14 15:42:37
哈哈哈
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。细节还是很不错的,难度大概中等水平,基本能通过。

整体体验良好

2023-12-14 发布

面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:行研助理 - 南京
是熟人推荐的,一共两...
是熟人推荐的,一共两个面官,对我一个人进行单面。首先是问了问我的学校背景, 然后是对证券行业的认识和了解,最后是问我有什么技能,告诉我工作的内容问我能不能接受。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你在哪所学校上学?你的成绩怎么样?你对证券行业了解多少? 之前有无实习的经历?你的行业规划是怎样?你会哪些办公的技能?
花园削笔刀机械制图
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:行业研究。总体来说体验还行,面试内容挺简单,收到offer了。
一轮群面,不太涉及专业知识问题,大致分为:2.对行研的认识以及想要在这份实习中收获什么3.对加班的看法4.有过无意义加班的经历吗,如何处理的5.你认为一个行研的实习生到正式的研究员的跨越是以什么为标志的,两个有什么不同6.有过团队合作过程中组员不负责任的经历吗,如何处理的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-15 发布
面试了职位:行业研究 - 南京
校招面试,整体难度不算大。
第一轮为人力面,主要问一些简单的基本信息,正常回答即可。第二轮为群面,主要是针对某个金融经济类场景的题目,做小组讨论后各自发言,和一般群面差不多。第三轮为行业负责人面试,研究员随行,问的问题包括过往的实习经历、对哪些领域比较熟悉、对行业研究的看法、对特定细分领域的研究框架及具体上市公司的观点等。主要还是基于过往实习经历做回答。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
一组12个来了9个,然后告诉我们要被调剂
一组12个来了9个,然后告诉我们要被调剂,每个人发了一张纸,选两个部门,工作地点大多是南京上海。有个男的不想调剂直接离开了,8个人辩论,每组四人。基本上都是清北人大的,金融和复合背景的都有,我一个纯工科背景感觉受到了碾压哈哈,大家实习经历及证书都很丰富。辩论题目是根据市场消费特征,电影票房能否准确预测。
面试了职位:行业研究 - 南京
面试题目由宏观到围观,很考察对这个行业的理解
首先,做简单的自我介绍,然后他们会从我的自我介绍中捕捉一些信息点出来,问几个问题。当时我在自我介绍里说到了我之前的实习有研究的经历,然后他们就问我是哪个行业的研究,我说是教育行业,他们就问我对教育行业的看法,教育行业有什么展露出来的问题,教育行业有没有新的趋势。 然后,他们就开始问我对关于行业研究的问题,为什么选择行研,研究指标有什么,如何取得数据,现在如果让我写报告,我会怎么入手,还问了几个如何辨别写作立场的问题。接下来还问了我几个微观的问题,公司财务指标,分析模型等等。 最后,就是问我对他们有没有什么问题要问。我就简单为了下公司最近和接下来的主要任务是什么,我若是录取未来会做的具体工作是什么。 整体来说还是较有难度的,如果准备充分的话,相信会有很好的完成度和表现。
面试了职位:行业研究 - 南京
先笔试后面试、考察专业知识
研究部实习生面试,先做了一份卷子,都是一些主观题,包括坚持最久的事情之类的。之后在电脑上处理了几组数据,就是算一些简单的增长率,然后做折线图和PPT。 面试时研究员问了专业相关的问题,比如问了我微观经济学里面关于纳什均衡的问题,另外一个学财政的被问了税收相关的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
华泰证券