最近更新时间:2024-01-01 17:29:39
闵行谢大脚
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试态度挺好的,难度不小,确认通过。

校招面试

组长面

两轮面委

HR面

2024-01-01 发布

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
腾讯C++后台开发面试经验分享。
面试问的特别基础1.多态用什么实现(虚函数),虚函数是怎么实现的2.析构函数为什么要定义为虚函数3.检测网络不通并解决该问题,用到哪些命令4.一台主机连接到另一台主机,需要经历哪些协议,这些协议的作用是什么5.有哪些复杂度为nlogn的排序算法,说一下归并,快排,希尔排序的原理6.一个整型数组,找到两个数和为10000的有多少对。7.算法设计里面有哪些策略(分治,回溯法,动态规划,贪心,分支界限)8.用一个例子介绍一下动态规划。只记得这么多了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
腾讯校园招聘实习面试
1.cpu核数如何查看。 2.cpu负载怎么看(uptime),参数的意义。 3.快排的过程。 4.Python中"is"和"=="的区别。 5.说说Nginx和Apache的区别。 6.一个请求从点击开始到Flask的请求流程。 7.说说保留的IP字段是哪些,192.xxx它们是哪一类地址。 8.MySQL的优化?MySQL如何应对大并发场景? 9.说说haipproxy如何做调度的? 10.Linux中怎么取出文本最后一列的数据? 11.TCP三次握手的各个状态,详细说说? 12.Python中哪些数据结构用了哈希表?它们的查找时间复杂度为多少? 13.用过装饰器和上下文管理器吗?什么场景使用它们的? 14.除了看书,你平时怎么学习新知识的?
面试了职位:PC客户端开发 - 深圳
考察一些技术问题,重点在项目经验方面。
技术面试分为两轮,第一轮是一个看上比较专业的技术人员,首先问了项目经验,我项目经验丰富,所以说的比较多。之后问了两个小问题,一个是C++中重载和重写之间的区别,另一个是实现多线程同步的方法有哪些,都不是很难的问题。 二面面试官看上去属于进阶比较高的那种,没有问任何技术方面的问题,主要是聊一些项目经历(把一面说过的话又说了一遍),个人兴趣爱好,性格优缺点等等。 HR面主要是和实习时间,以后的职业规划有关。
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
腾讯后台实习生一面面试经验。
武汉站面试,凯悦酒店,上午10点。 进入酒店三楼就能看到满满当当的人,而且霸面的人很多,有专门霸面的通道,很人性化。 拿号等待分配的面试官,一般20分钟后能开始进入面试房间。 一面大多是基础的问题,先做了一套试卷,C++的基础语言特性类的,然后针对性的问了试卷上的问题,感觉还行,然后问了链表找环,二叉树镜像,C++深复制浅赋值几个,手写两个单链表判断是否相交的代码。 基础过一遍开始问问项目的东西,针对项目里面做过的东西讨论了下几个基础技术点,最后大约是聊了下项目的学习收获,以后的学习规划一些东西。 整体感觉一面难度不大,但是需要都得回答的满满当当,基础有遗漏的估计容易直接PASS。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
腾讯后台C++电话面试
linux和C++方向问的东西比较宽,也比较基础,但这么多年工作经历花在了业务逻辑上,所以基本的东西掌握不好。 题目如下:深浅拷贝,强制类型转换,仿函数,智能指针,野指针布隆过滤器,路由和交换的区别,epoll和select区别B树的特点分布式RPC,redis,tcp长连接的保持。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
腾讯